Ханум с картошкой - Кулинарные рецепты
Вт. Ноя 29th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Ханум с картошкой

Ханум с картошкой фото

Ханум с картошкой быстрое и очень вкусное блюдо. Здесь самое главное тесто и начинка, которые соединяются в единое целое. Тесто для ханума я делаю пельменное, а начинка у меня идёт из картошки и мяса. Мясо можно прокрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кубиками. Я люблю чтобы мясо было нарезанным а не перекрученным, а вы делайте как вам удобнее. Мясо можно использовать любое, у меня свиная грудинка с мясными прослойками. Тесто я вручную не замешиваю уже много лет, за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Если у вас её нет, то замешивайте из тех продуктов, которые будут в списке. Тесто получается очень вкусным, эластичным и упругим.

Ханум с картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для ханума-продукты;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • вода-210 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Начинка для ханума с картошкой-продукты

  • картошка-6 штук,
  • мясо-350 грамм,
  • лук репчатый-5 штук,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Как приготовить ханум с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для ханума

Шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить тесто для ханума. У меня есть 3 рецепта теста пельменное, для вареников и домашней лапши. Для приготовления ханума больше всего подходит пельменное. Просеяла в форму муку а затем добавила соль и разбила 1 яйцо. Налила холодную воду и поставила форму в автоматическую хлебопекарню. Выставила время, в моей хлебопечке пельменное тесто замешивается за 15 минут. А пока тесто для ханума замешивается я занялась приготовлением начинки с картошкой.

Насыпать в форму муку
Добавить в тесто яйцо
Налить в тесто воду
Замешивание пельменного теста для ханума

Начинка с картошкой для ханума

Шаг 2. Картошку и лук почистила, я люблю чтобы лука было много, а вы можете его количество уменьшить. Мясо я разморозила заранее и оно у меня уже было помытое и подготовленное. Выложила его на доску, нарезала мелкими кубиками и выложила в миску. Можно сделать фарш и прокрутить его через мясорубку. В этот раз я решила не делать ханум с фаршем, а сделать его с кусочками мяса.

Картошка для ханума
Лук для Ханума с картошкой
Мясо для ханума
Нарезать мясо для ханума
Нарезанное мясо для ханума

Шаг 3. Следом за мясом я нарезала репчатый лук мелкими кубиками и выложила его в миску к мясу.

Нарезать лук в начинку для ханума

Шаг 4. Картошку натёрла на крупной тёрке, отжала от лишней жидкости и добавила в начинку для ханума. Картофельную начинку с мясом посолила, поперчила и перемешала. Разделила картофельную начинку на 3 части.

Добавить в начинку для ханума картошку
Начинку для ханума посолить и поперчить
Картофельная начинка для ханума

Ханум с картошкой формирование

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением картофельной начинки для ханума, тесто уже замесилось. Но я дала ему немного постоять, около 5 минут и только после этого начала формировать ханум с картошкой. Пельменное тесто достала из формы и разделала его на 4 части. 3 части убрала в целлофановый пакет, а 1 часть выложила на посыпанный мукой стол. Раскатала его в тонкий пласт и выложила 1 часть картофельной начинки. Распределила её по поверхности теста, а по краям оставила по 1 сантиметру, чтобы во время заворачивания ханума края склеились.

Пельменное тесто для ханума с картошкой
Выложить на стол тесто
Раскатать тесто для ханума в тонкий пласт
Выложить картофельную начинку на тесто

Шаг 6. Завернула ханум с картошкой в рулет и защипнула края. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 3 ханума с картошкой. Один я приготовила на ужин, а 2 положила в морозильную камеру. Ещё у меня осталось тесто, которое можно использовать для варки куриного супа в виде клёцок. А можно раскатать и нарезать тонкую лапшу.

Ханум с картошкой формирование
Ханум с картошкой пошаговый рецепт с фото

Ханум с картошкой в мультиварке

Шаг 7. Ханум с картошкой можно приготовить разными способами, я выбрала самый простой, в мультиварке. В чашу мультиварки налила воду, у меня чаша 3 литра и я налила 1 литр. Поставила чашу в мультиварку. Пароварку мультиварки смазала растительным маслом и переложила в неё ханум с картошкой. Поставила пароварку в чашу с водой и закрыла крышку мультиварки. Выставила программу «На пару», время приготовления 1 час. Остальные ханумы я положила на поднос посыпанный мукой и поставила в морозильную камеру. Как только они заморозились, я их достала и переложила в целлофановый пакет.

Выложить ханум с картошкой в пароварку мультиварки
Ханум с картошкой в мультиварке

Шаг 8. Через 1 час мультиварка отключилась и ханум был готов. Я достала его из пароварки переложила на тарелку и сразу же подала на стол. Достать ханум можно с помощью лопатки или накрыть сверху пароварку тарелкой и перевернуть.

Ханум с картошкой фото

Шаг 9. Готовый ханум с картошкой нарезала и порционно разложила по тарелкам.

Ханум с картошкой фотография

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru