Первоначальные рецепты украинских вареников были с говяжьей или свиной печенью и салом. Сейчас их можно готовить с куриной или индюшиной печенью. Особенной популярностью пользуются варианты с куриной печенью. А все потому, что этот субпродукт значительно ниже по цене своих собратьев. Да и по вкусу куриная печень намного нежнее и не имеет характерного привкуса, который присутствует в говяжьей или свиной. С говяжьей печенью вареники я уже готовила, а теперь настала очередь сделать их с куриной печенью. Покупные полуфабрикаты практически не покупаю. Когда есть свободное время я делаю вареники, пельмени или манты и замораживаю. Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно, быстро отварил и ужин или перекус готов. Бывает так, что готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты приготовленные своими руками всегда меня выручают.
Они получаются вкусными, не имеют никаких искусственных примесей, а все потому, что сделаны своими руками. Не ленитесь и выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях. Ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной своими руками.
Рецепты вареников;
- вареники с картошкой и жареным луком,
- вареники с говяжьей печенью,
- сладкие вареники с творогом,
- легкие вареники с капустой.
Вареники с куриной печенью-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из печени для вареников-продукты;
- куриная печень-600-700 грамм,
- репчатый лук-3 штуки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Тесто для вареников-продукты;
- пшеничная мука-450 грамм,
- соль-1,5 чайные ложки,
- яйца-2 штуки,
- вода-160 мл.
Как приготовить вареники с куриной печенью-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тесто для вареников за меня замешивает автоматическая хлебопекарня. Все ингредиенты для теста я сложила в форму для выпечки хлеба и поставила в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.
Теперь можно спокойно заниматься приготовлением печеночной начинки для вареников.
Начинка из куриной печени для вареников
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Куриную печень помыть и удалить имеющиеся пленки. В кастрюльку налить воды и добавить соль. Поставить ее на плиту и довести до кипения.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на медленном огне до прозрачности.
Шаг 5. Когда вода закипит, выложить обработанную куриную печень и дать еще раз закипеть.
Шаг 6. Затем снять накипь и варить куриную печень для вареников 15 минут после закипания.
Шаг 7. Затем куриную печень вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать ей остыть.
Шаг 8. Остывшую куриную печень прокрутить через мясорубку.
Шаг 9. Добавить обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 10. Начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.
Формирование и отваривание вареников с куриной печенью
Шаг 11. Пока я делала печеночную начинку, тесто для вареников уже замесилось. Я всегда после замеса даю ему немного постоять, около 10 минут. После настаивания оно становится более эластичным.
Шаг 12. Стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек.
Шаг 13. Остальное тесто убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Выложить его на стол, раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра.
Шаг 14. На кружок теста положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить их на посыпанный мукой поднос или доску.
Шаг 15. Сформированные вареники с куриной печенью вместе с подносами, я поставила в морозильную камеру.
Шаг 16. На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.
Как сварить вареники с куриной печенью
Шаг 17. Я не все вареники с куриной печенью отправила в морозилку, какую-то часть оставила для пробы. Свежий и только что приготовленный полуфабрикат всегда вкуснее. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Вареники с любой начинкой нужно варить в большом объеме воды и в широкой кастрюле. Чтобы все вареники могли всплыть на поверхность. Как только вода закипит, выкладываем вареники с куриной печенью и доводим до кипения на сильном огне. После закипания плиту убавляем и снимаем образовавшуюся накипь. Засекаем время и варим вареники на медленном огне ровно 7 минут. Затем кастрюлю выключаем, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.
Время варки вареников зависит от нескольких факторов. Если тесто толстое, то варить нужно на 1-2 минуты дольше. На большой конфорке они быстрее закипают и варятся, чем на маленькой. Большое количество вареников будет закипать и вариться дольше, чем небольшое.
Приятного всем аппетита!