Вареники с куриной печенью - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с куриной печенью

Вареники с куриной печенью

Первоначальные рецепты украинских вареников были с говяжьей или свиной печенью и салом. Сейчас их можно готовить с куриной или индюшиной печенью. Особенной популярностью пользуются варианты с куриной печенью. А все потому, что этот субпродукт значительно ниже по цене своих собратьев. Да и по вкусу куриная печень намного нежнее и не имеет характерного привкуса, который присутствует в говяжьей или свиной. С говяжьей печенью вареники я уже готовила, а теперь настала очередь сделать их с куриной печенью. Покупные полуфабрикаты практически не покупаю. Когда есть свободное время я делаю вареники, пельмени или манты и замораживаю. Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно, быстро отварил и ужин или перекус готов. Бывает так, что готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты приготовленные своими руками всегда меня выручают.

Они получаются вкусными, не имеют никаких искусственных примесей, а все потому, что сделаны своими руками. Не ленитесь и выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях. Ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной своими руками.

Рецепты вареников;

Вареники с куриной печенью-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из печени для вареников-продукты;

  • куриная печень-600-700 грамм,
  • репчатый лук-3 штуки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Тесто для вареников-продукты;

  • пшеничная мука-450 грамм,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • вода-160 мл.

Как приготовить вареники с куриной печенью-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Тесто для вареников за меня замешивает автоматическая хлебопекарня. Все ингредиенты для теста я сложила в форму для выпечки хлеба и поставила в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.

Вареники с куриной печенью делаем тесто
Замешиваем тесто для вареников с куриной печенью

Теперь можно спокойно заниматься приготовлением печеночной начинки для вареников.

Начинка из куриной печени для вареников

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.

Очищаем репчатый лук

Шаг 3. Куриную печень помыть и удалить имеющиеся пленки. В кастрюльку налить воды и добавить соль. Поставить ее на плиту и довести до кипения.

Наливаем в кастрюлю воду

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на медленном огне до прозрачности.

Обжариваем лук в печеночную начинку для вареников
Обжаренный лук в печеночную начинку для вареников

Шаг 5. Когда вода закипит, выложить обработанную куриную печень и дать еще раз закипеть.

Отвариваем куриную печень для вареников

Шаг 6. Затем снять накипь и варить куриную печень для вареников 15 минут после закипания.

Варим куриную печень для вареников

Шаг 7. Затем куриную печень вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать ей остыть.

Отваренная куриная печень в начинку для вареников

Шаг 8. Остывшую куриную печень прокрутить через мясорубку.

Прокручиваем куриную печень для начинки в вареники

Шаг 9. Добавить обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Добавляем к куриной печени обжаренный лук

Шаг 10. Начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.

Начинка из куриной печени для вареников

Формирование и отваривание вареников с куриной печенью

Шаг 11. Пока я делала печеночную начинку, тесто для вареников уже замесилось. Я всегда после замеса даю ему немного постоять, около 10 минут. После настаивания оно становится более эластичным.

Вареники с куриной печенью тесто

Шаг 12. Стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек.

Раскатываем тесто для вареников

Шаг 13. Остальное тесто убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Выложить его на стол, раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра.

Вырезаем кружки из теста

Шаг 14. На кружок теста положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить их на посыпанный мукой поднос или доску.

Как приготовить вареники с куриной печенью
Как приготовить вареники с куриной печенью

Шаг 15. Сформированные вареники с куриной печенью вместе с подносами, я поставила в морозильную камеру.

Вареники с куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Шаг 16. На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.

Вареники с куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Как сварить вареники с куриной печенью

Шаг 17. Я не все вареники с куриной печенью отправила в морозилку, какую-то часть оставила для пробы. Свежий и только что приготовленный полуфабрикат всегда вкуснее. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Вареники с любой начинкой нужно варить в большом объеме воды и в широкой кастрюле. Чтобы все вареники могли всплыть на поверхность. Как только вода закипит, выкладываем вареники с куриной печенью и доводим до кипения на сильном огне. После закипания плиту убавляем и снимаем образовавшуюся накипь. Засекаем время и варим вареники на медленном огне ровно 7 минут. Затем кастрюлю выключаем, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.

Вареники с куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Время варки вареников зависит от нескольких факторов. Если тесто толстое, то варить нужно на 1-2 минуты дольше. На большой конфорке они быстрее закипают и варятся, чем на маленькой. Большое количество вареников будет закипать и вариться дольше, чем небольшое.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru