Вареники с куриной печенью - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с куриной печенью

Вареники с куриной печенью

Первоначальные рецепты украинских вареников были с говяжьей или свиной печенью и салом. Сейчас их можно готовить с куриной или индюшиной печенью. Особенной популярностью пользуются варианты с куриной печенью. А все потому, что этот субпродукт значительно ниже по цене своих собратьев. Да и по вкусу куриная печень намного нежнее и не имеет характерного привкуса, который присутствует в говяжьей или свиной. С говяжьей печенью вареники я уже готовила, а теперь настала очередь сделать их с куриной печенью. Покупные полуфабрикаты практически не покупаю. Когда есть свободное время я делаю вареники, пельмени или манты и замораживаю. Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно, быстро отварил и ужин или перекус готов. Бывает так, что готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты приготовленные своими руками всегда меня выручают.

Они получаются вкусными, не имеют никаких искусственных примесей, а все потому, что сделаны своими руками. Не ленитесь и выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях. Ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной своими руками. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные рецепты вареников;

Вареники с куриной печенью фото

Список продуктов для приготовления вареников с куриной печенью:

Печеночная начинка для вареников — продукты:

  • куриная печень-600-700 грамм;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Тесто для вареников — продукты:

  • пшеничная мука-450 грамм;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • вода-160 мл.

Как приготовить вареники с куриной печенью

Шаг 1. Тесто за меня замешивает автоматическая хлебопекарня.

Вареники с куриной печенью делаем тесто

Все ингредиенты для теста я сложила в форму для выпечки хлеба и поставила в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.

Замешиваем тесто для вареников с куриной печенью

Теперь можно спокойно заниматься приготовлением печеночной начинки для вареников.

Начинка из куриной печени для вареников

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.

Очищаем репчатый лук

Шаг 3. Куриную печень помыть и удалить имеющиеся пленки. В кастрюльку налить воды и добавить соль. Поставить ее на плиту и довести до кипения.

Наливаем в кастрюлю воду

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на медленном огне до прозрачности.

Обжариваем лук в печеночную начинку для вареников
Обжаренный лук в печеночную начинку для вареников

Шаг 5. Когда вода закипит, выложить обработанную куриную печень и дать еще раз закипеть.

Отвариваем куриную печень для вареников

Затем снять накипь и варить куриную печень 15 минут после закипания.

Варим куриную печень для вареников

Шаг 6. Затем куриную печень вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать ей остыть.

Отваренная куриная печень в начинку для вареников

Шаг 7. Остывшую куриную печень прокрутить через мясорубку.

Прокручиваем куриную печень для начинки в вареники

Добавить обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Добавляем к куриной печени обжаренный лук

Начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.

Начинка из куриной печени для вареников

Формирование и отваривание вареников с куриной печенью

Шаг 8. Пока я делала печеночную начинку, тесто для вареников уже замесилось. Я всегда после замеса даю ему немного постоять, около 10 минут. После настаивания оно становится более эластичным.

Вареники с куриной печенью тесто

Стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек.

Раскатываем тесто для вареников

Остальное тесто убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Выложить его на стол, раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра.

Вырезаем кружки из теста

Шаг 9. На кружок теста положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить их на посыпанный мукой поднос или доску.

Вареники с куриной печенью
Вареники с куриной печенью

Шаг 10. Сформированные вареники с куриной печенью вместе с подносами, я поставила в морозильную камеру.

Вареники с куриной печенью

На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.

Вареники с куриной печенью

Варим вареники с куриной печенью

Шаг 11. Несколько штук я оставила на пробу, ведь свежее всегда вкуснее. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Вареники с любой начинкой нужно варить в большом объеме воды и в широкой кастрюле. Чтобы все вареники могли всплыть на поверхность. Как только вода закипит, выкладываем вареники с куриной печенью и доводим до кипения на сильном огне. После закипания плиту убавляем и снимаем образовавшуюся накипь. Засекаем время и варим вареники на медленном огне ровно 7 минут. Затем кастрюлю выключаем, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.

Время варки вареников зависит от нескольких факторов. Если тесто толстое, то варить нужно на 1-2 минуты дольше. На большой конфорке они быстрее закипают и варятся, чем на маленькой. Большое количество вареников будет закипать и вариться дольше, чем небольшое.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru