Главная страница » Жареная говяжья печень со сметаной

Жареная говяжья печень со сметаной

Говяжья печень полезна в любом виде, жареном, вареном или тушёном. Но несмотря на разнообразие рецептов, мне больше всего нравится жареная говяжья печень со сметаной. Многие женщины чаще всего отдают предпочтение куриной печени, но мне больше по душе говяжья, так как она намного полезнее. Процесс обжаривания и соединения говяжьей печени со сметаной происходит очень легко и просто. Но несмотря на эту простоту, всё же придется немного повозиться, к примеру с удалением плёнки. Хотя если говяжья печень свежая, плёнка удаляется очень просто. Нужно только поддеть с одного края плёнку и потянуть, она сама сойдет с говяжьей печени. Остальные шаги по приготовлению жареной говяжьей печени очень простые и легкие. Также рекомендую приготовить Говяжья печень в сливочном соусе.

Жареная говяжья печень со сметаной-продукты для приготовления;

  • говяжья печень-400-500 грамм,
  • лук репчатый-3-4 штуки среднего размера,
  • сметана-3-4 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • оливковое или растительное масло.

Жареная говяжья печень со сметаной как приготовить пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начать нужно приготовление блюда с подготовки говяжьей печени. С говяжьей печени удалить пленку и нарезать её на порционные куски. Затем промыть говяжью печень под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложить её в дуршлаг и отставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Пока говяжья печень стекает, нужно подготовить репчатый лук. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. В сковороду налить оливковое или растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности на среднем огне.

Обжариваем лук репчатый

Шаг 3. Пока я занималась луком, из говядины стекла лишняя жидкость. Я отжала её руками от лишней воды, которая осталась и переложила в глубокую миску. Добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить кусочки говяжьей печени и обжарить до подрумянивания с каждой стороны. На обжарку говяжьей печени с одной стороны понадобится около 5 минут. Как только говяжья печень зарумянится, значит она уже готова.

Выкладываем печень на сковороду с маслом

Соединение жареной говяжьей печени со сметаной и луком

Шаг 4. Жареную говяжью печень переложить из сковороды в посуду с высокими бортами, это может быть сковорода, кастрюля или сотейник.

Жареная говяжья печень

Шаг 5. Поверх жареной говяжьей печени выложить обжаренный лук и распределить его по всей поверхности.

Жареная говяжья печень со сметаной как приготовить

Шаг 6. Теперь нужно разложить поверх говяжьей печени сметану и распределить её по всей поверхности. Жареная говяжья печень со сметаной ещё не готова. Чтобы довести ее до полной готовности, нужно поставить её на плиту на медленный огонь и подержать 5-10 минут. Затем плиту выключить, нарыть говяжью печень крышкой и оставить на несколько минут, чтобы она пропиталась сметаной.

Жареная говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Через несколько минут разложить по тарелкам гарнир, затем говяжью печень со сметаной и подать на стол.

Жареная говяжья печень со сметаной пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с печенью;

  1. Шампиньоны фаршированные печенью,
  2. Котлеты из говяжьей печени с луком и салом,
  3. Куриная печень со сметаной и луком,
  4. Вареники с куриной печенью,
  5. Ветчина с печенью в ветчиннице,
  6. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  7. Жареная говяжья печень с луком,
  8. Вареники с печенью рецепт с фото,
  9. Баклажаны с куриной печенью,
  10. Куриная печень с луком жареная на сковороде,
  11. Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
  12. Куриная печень с картошкой в горшочках.
Прокрутить вверх