Пирожки с картошкой жареные на сковороде - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Жареные пирожки с картошкой фото

Пирожки с картошкой любят все, независимо от возраста и предпочтений. Особой популярностью пользуются жареные пирожки, которые получаются очень и очень вкусными. Такая любовь к ним обусловлена в первую очередь тем, что картошка самый распространенный и доступный продукт. Начинка из картошки делается легко и просто, единственное на что уходит время, замешивание дрожжевого теста. Но когда под рукой есть хлебопечка, приготовление дрожжевого теста совершенно не утомляет. Нужно только сделать начинку из картошки для пирожков, дождаться замеса теста и начинать их приготовление. С одной стороны все кажется легко и просто. Но на самом деле здесь тоже нужно знать некоторые хитрости и секреты в приготовлении пирожков с картошкой:

  • В первую очередь это конечно же тесто. Оно должно быть мягким, пушистым и замешиваться на молоке, а не на воде.
  • Тесто для пирожков нужно раскатывать тонко и добавлять больше начинки.
  • Запеченные пирожки полезнее, а жареные намного вкуснее.
  • Чтобы пирожки получились маленькими я использую стакан в диаметре 8 сантиметров. Для больших пирожков 11 сантиметров.

Также рекомендую попробовать пирожки с другими начинками;

Пирожки с картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Продукты для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная-500 грамм;
  • дрожжи сухие-1 чайная ложка;
  • масло сливочное-50 грамм;
  • сахар-1,5 столовые ложки;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • молоко-310 мл.

Продукты для приготовления картофельной начинки для пирожков:

  • картошка-6 штук;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Дрожжевое тесто в хлебопечке замешивается 2 часа 20 минут, поэтому я сначала ставлю тесто, а потом делаю картофельную начинку. В форму для хлебопечки положить сначала дрожжи, сахар и соль.

Ставим дрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Шаг 2. Затем добавить в форму муку, подогретое молоко и сливочное масло. Поставить форму в автоматическую хлебопекарню и выставить время. Если хлебопечки нет, вы можете замесить дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов, приведенный выше. Тесто получается очень пышным, мягким и вкусным. Пока тесто для пирожков с картошкой замешивается, я могу спокойно заняться приготовлением начинки.

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Начинка из картошки для пирожков

Шаг 3. Начала я приготовление начинки из картошки для пирожков с репчатого лука. Его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду положить сливочное масло или налить растительное, выложить подготовленный лук и обжарить его до полной готовности.

Обжариваем лук в картофельную начинку для пирожков

Лук должен стать мягким, прозрачным как на фото и не чувствоваться в пирожках с картошкой.

Обжаренный лук в картофельную начинку для пирожков

Шаг 4. Можно не ждать пока лук обжарится, а сразу приступать к отвариванию картошки. Картошку почистить, нарезать на две-три части и сложить в кастрюлю.

Очищаем картошку для варки

Залить ее холодной водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картошку до полной готовности.

Варим картошку

Шаг 5. Кастрюлю с вареной картошкой выключить и слить воду.

Вареная картошка

Шаг 6. Добавить к ней обжаренный репчатый лук и сливочное масло.

Делаем картофельную начинку для пирожков

Шаг 7. Размять картошку до однородного состояния с помощью мялки. Картофельная начинка для пирожков готова, самое время приступить к их формированию и обжариванию.

Картофельная начинка для жареных пирожков

Пирожки с картошкой формирование и обжаривание на сковороде

Шаг 8. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой выложить на посыпанный мукой стол.

Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой

Шаг 9. Разделить его на три части, одну оставить на столе, а две убрать в целлофановый пакет.

Разделить дрожжевое тесто на три части

Шаг 10. Оставшуюся часть дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт.

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт

Шаг 11. Затем вырезать на тесте кружки нужного диаметра. Размер пирожков с картошкой зависит от ваших предпочтений. Как я уже писала выше, я делаю маленькие и большие. Большие делаются быстрее, маленькие дольше.

Вырезать кружки для пирожков

Шаг 12. Перед тем как начинать делать пирожки с картошкой, налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту для разогрева. Пока вы будете их формировать, сковорода нагреется и вы будете выкладывать их на разогретую сковородку. Пока одна партия пирожков пожарится, у вас на подходе уже будет другая партия. Заранее нужно приготовить блюдо, куда будете выкладывать жареные пирожки с картошкой.

Шаг 13. На каждый кружок теста выложить ложкой картофельную начинку и защипнуть края пирожков. Как только одна часть теста закончится, достаем вторую, раскатываем, формируем пирожки с картошкой и обжариваем.

Выложить картофельную начинку на тесто
Сформировать пирожки с картошкой

Шаг 14. Выложить сформированные пирожки с картошкой в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон. Готовые пирожки переложить на блюдо или тарелку и подать на стол.

Жарим пирожки с картошкой на сковороде
На фото большие пирожки с картошкой

Получились мягкие, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. С домашним молоком они разлетятся в один миг! В нашей семье предпочтения разные, кто-то любит большие пирожки, а кто-то маленькие.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде фото
Пирожки с картошкой жареные на сковороде фото
А на этом фото уже маленькие пирожки с картошкой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru