Пирожки с капустой и яйцами - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с капустой и яйцами печеные фото

Пирожки с капустой и яйцами любят и взрослые и дети. Но чтобы на столе появилась горка пирожков с капустой и яйцами, хозяйке придется немного повозиться;

  • замесить дрожжевое тесто,
  • сделать начинку из капусты и яиц,
  • сформировать пирожки,
  • довести их до готовности в духовке или на сковороде.

Из всего этого списка, для меня исключается только один пункт, замес дрожжевого теста. Так как за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Поэтому пока она замешивает тесто, я занимаюсь приготовление капустной начинки с яйцами. Но даже если пропустить этот пункт, все равно быстро приготовить пирожки не получается. Нужно подготовить все продукты, сделать начинку, дать ей немного остыть. Затем приступить к формированию и доведению пирожков до готовности. Несмотря на сложность и длительное время приготовления, я люблю готовить пирожки, так как очень их люблю. Если автоматической хлебопекарни нет, замешивайте дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов. Тесто получается очень воздушным, мягким и вкусным.

Пирожки с капустой и яйцами-продукты для приготовления начинки и теста:

Начинка для пирожков из капусты и яиц-продукты;

  • капуста-500-600 грамм,
  • яйца-5 штук,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • растительное масло.
Пирожки с капустой и яйцами набор продуктов
Пирожки с капустой и яйцами продукты для начинки

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой и яйцами-продукты;

  • мука-500 грамм,
  • дрожжи-2 чайные ложки,
  • вода-220 миллиграмм,
  • соль-2 чайные ложки,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • сливочное масло-50 грамм.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для начала нужно поставить дрожжевое тесто для пирожков, а затем уже заняться приготовлением начинки из капусты и яиц. Тесто за меня уже много лет замешивает автоматическая хлебопекарня. Мне остаётся только сложить в чистую форму все ингредиенты для теста и поставить её в хлебопечку. Затем я выставила таймер и оставила тесто замешиваться на 2 часа 20 минут. Пока дрожжевое тесто для пирожков замешивается, у меня куча времени на приготовление начинки из капусты и яиц.

Начинка из капусты и яиц для пирожков

Шаг 1. Яйца выложила в кастрюльку, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца ровно 10 минут. Затем воду слила, поставила варёные яйца под проточную воду, чтобы они остыли.

Отвариваем яйца для пирожков с капустой

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Нарезаем репчатый лук

Шаг 3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить подготовленные лук с морковью в сковороду, налить растительное масло и поставить на плиту. Пока овощи обжариваются мне нужно нарезать капусту.

Обжариваем лук и морковку

Шаг 4. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду к луку с морковью, посолить и накрыть крышкой. Тушить капусту для пирожков на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая.

Нарезаем капусту
Тушим капусту с луком и морковью в начинку для пирожков

Шаг 5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Мелко нарезаем яйца в начинку для пирожков

Шаг 6. Готовую тушеную капусту выключить и дать ей остыть. Затем добавить к капусте яйца, перемешать и попробовать на соль, если её недостаточно, то добавить ещё, но понемногу, чтобы не пересолить начинку для пирожков.

Начинка для пирожков с капустой и яйцами

Формирование пирожков с капустой и яйцами

Шаг 7. Пока я занималась приготовлением начинки из капусты и яиц, дрожжевое тесто для пирожков уже замесилось. Поэтому самое время приступить к их формированию. Дрожжевое тесто достала из хлебопечки и разделила его на две части. Одну часть положила в целлофановый пакет, а вторую выложила на посыпанный мукой стол.

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 8. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала на нём кружки необходимого диаметра. Я всегда вырезаю и формирую пирожки небольшого размера.

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт
Вырезаем кружки для пирожков

Шаг 9. На каждый кружок выложила столовой ложкой начинку из капусты с яйцами, защипнула края и слегка приплюснула пирожки. Я люблю чтобы в пирожках было много начинки, а не одно тесто. Вторую часть теста также раскатать и сформировать пирожки с капустой и яйцами.

Пирожки с капустой и яйцами формирование
Пирожки с капустой и яйцами формирование

Запекание пирожков с капустой и яйцами

Шаг 10. Теперь когда пирожки с капустой и яйцами сформированы, самое время довести их до полной готовности, в духовке или пожарить на сковороде. В этот раз я решила их запечь и пожарить, но сначала я разберусь с их запеканием, а потом уже буду жарить. Яйцо разбила в миску и тщательно перемешала с помощью вилки.

Яйцо для смазывания пирожков

Шаг 11. Противень смазала растительным маслом, выложила пирожки с капустой и яйцами и смазала их яйцом. Затем поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 20-25 минут.

Пирожки с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 12. Как только пирожки зарумянятся, самое время достать их из духовки и дать им немного остыть. Затем переложить их на тарелку или блюдо и подать на стол.

Пирожки с капустой и яйцами в духовке
Пирожки с капустой и яйцами запеченные пошаговый рецепт с фото

Обжаривание пирожков с капустой и яйцами

Шаг 13. Те пирожки с капустой и яйцами, которые не уместились в форму я решила пожарить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить сформированные пирожки с капустой и яйцами, обжарить с двух сторон и переложить на терелку.

Пирожки с капустой и яйцами жареные пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Оставшееся дрожжевое тесто я раскатала, нарезала на квадраты и обжарила с двух сторон на сковороде с маслом. Получились жареные пышки, которые идеально подходят для завтрака или перекуса.

Пышки из дрожжевого теста
Пирожки с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита.

Рецепты пирожков;

  1. Пирожки с капустой в духовке,
  2. Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
  3. Жареные пирожки с капустой и яйцами,
  4. Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
  5. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  6. Жареные пирожки с повидлом,
  7. Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
  8. Пирожки из картошки с творогом,
  9. Картофельное тесто для пиццы и пирожков,
  10. Пирожки с грибами запеченные в духовке,
  11. Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
  12. Дрожжевое тесто в хлебопечке,
  13. Пирожки с морковью запеченные в духовке,
  14. Пирожки с рисом и консервами,
  15. Запечённые пирожки с морковью и изюмом.
Top.Mail.Ru