Пирожки с капустой и яйцами - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с любой начинкой желанный гость на наших столах. Одни любят сладкие варианты, такие как; пирожки с морковью и изюмом. Другие более сытные, пирожки с рисом и консервами. И те и другие выпекаются в большом количестве и всегда получаются очень вкусными. Их можно использовать для перекуса в выходной день, положить школьнику на обед, взять с собой на работу. Или просто поесть с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Пирожки с капустой и яйцами одни из самых любимых многими. Правда чтобы получилась горка румяных и очень вкусных пирожков, любой хозяйке придется повозиться. Поставить тесто, приготовить начинку, налепить и запечь или нажарить пирожки с капустой и яйцом. Нам придется пропустить приготовление теста, так как за нас его сделает наша помощница автоматическая хлебопекарня Panasonic CD 256. Если у вас таковой не имеется, используйте набор продуктов для теста и замесите его самостоятельно. Также рекомендуем попробовать очень вкусные жареные пирожки с повидлом.

Пирожки с капустой и яйцами печеные фото

Для приготовления пирожков с капустой и яйцами вам потребуется:

Начинка:

  • 0,5 вилка капусты;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
Пирожки с капустой и яйцами набор продуктов
Пирожки с капустой и яйцами продукты для начинки

Продукты для дрожжевого теста:

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • вода-220 миллиграмм;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм

Все продукты для теста складываем в форму для автоматической хлебопекарни. Выставляем время, у нас оно делается 2 часа 20 минут. Пока оно замешивается, занимаемся приготовлением начинки для пирожков из капусты и яиц.

Пирожки с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку из капусты с яйцами

Шаг 1. Яйца выкладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Ставим их на плиту, после закипания варим яйца ровно 10 минут.

Отвариваем яйца для пирожков с капустой

Шаг 2. Луковицу почистить, мелко нарезать. В жаровню налить растительное масло, положить в нее лук.

Нарезаем репчатый лук

Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить к луку, обжаривать на среднем огне.

Обжариваем лук и морковку

Шаг 4. Капусту мелко нашинковать.

Нарезаем капусту

Шаг 5. Измельченную капусту добавить к луку и моркови, посолить, накрыть крышкой, тушить начинку для пирожков на медленном огне помешивая.

Тушим капусту с луком и морковью в начинку для пирожков

Шаг 6. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать.

Мелко нарезаем яйца

Шаг 7. Когда капуста потушится, нужно снять ее с огня и остудить. Добавить к ней измельченные яйца, перемешать.

Начинка для пирожков с капустой и яйцами

Формирование пирожков с капустой и яйцами

Шаг 1. Одно яйцо разбить в миску, тщательно взбить.

Взбиваем яйцо для смазывания пирожков

Шаг 2. Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на две части.

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм.

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт

Шаг 4. Вырезаем кружки необходимого диаметра.

Вырезаем кружки для пирожков

Шаг 5. На каждый кружок выкладываем столовой ложкой начинку из капусты с яйцами. Я всегда ложу много начинки, так вкуснее по крайней мере ешь не одно тесто. Бывают такие пирожки что до начинки добраться очень сложно.

Пирожки с капустой и яйцами

Шаг 6. Края защипать и слегка его приплюснуть. Получился такой пузатенький пирожок.

Пирожки с капустой и яйцами

Шаг 7. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, смазать их яйцом, поставить в нагретую духовку. температура 200 градусов, время выпекания 20-25 минут.

Пирожки с капустой и яйцами

Шаг 8. Готовые пирожки с капустой и яйцами вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Пирожки с капустой и яйцами печеные

Жареные пирожки с капустой и яйцами

Все знают о том, что печеные пирожки намного полезнее, жареных. Но именно жареные многие любят больше всего. Одного противня с печеными пирожками будет достаточно, остальные оставшиеся, пожарим на сковороде.

Шаг 1. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на разогрев. Выкладываем сформированные пирожки с капустой и яйцами и обжариваем с двух сторон.

Пирожки с капустой и яйцами жареные
Жарим оставшееся дрожжевое тесто

Шаг 2. Оставшееся дрожжевое тесто раскатываем и нарезаем на квадраты. Жарим их на сковороде до румяной корочки. Такие пышки очень хорошо уходят на завтрак с колбасой и сыром. Печеные и жареные пирожки с капустой и яйцом готовы!

Пирожки с капустой и яйцами

Приятного вам аппетита.

Top.Mail.Ru