Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке - Кулинарные рецепты
Вс. Сен 27th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке

Пирожки с яйцами и зеленым луком фото

Пирожки с яйцами и зеленым луком можно готовить круглогодично. Но самыми вкусными они все же получаются в весенне-летний период. В это время на рынках начинают продавать молодой зеленый лук, который используется как добавка к салатам, окрошке, пирогам и пирожкам. Пирожки с яйцами и зеленым луком жарят на сковороде или запекают в духовке. В нашей семье особой популярностью пользуются запеченные пирожки, так как они намного полезнее жареных. Хотя один вариант я все же жарю, это пирожки с повидлом, потому что запеченные они не так вкусны как жареные. Простой набор продуктов и всеми любимый вкус делают пирожки с яично-луковой начинкой отличной выпечкой для завтрака или перекуса. Также рекомендую попробовать пирожки с другими начинками;

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Для приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком вам потребуется:

Продукты для дрожжевого теста:

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-1 чайная ложка;
  • соль-1,5 чайной ложки;
  • сахар-1,5 столовой ложки;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • вода-310 миллиграмм.

Продукты для начинки:

  • яйца-8 штук;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • соль;
  • растительное масло,
  • 1 яйцо для смазки пирожков.
Пирожки с яйцами и зеленым луком продукты для начинки

Продукты для приготовления начинки в пирожки с яйцами и зеленым луком фото

Как приготовить пирожки с яйцами и зеленым луком

Для приготовления теста я использую автоматическую хлебопекарню. Мне нужно сложить все ингредиенты в форму и поставить ее в хлебопечку. Затем выставить таймер и спокойно заниматься приготовлением начинки. Если у вас такой чудо техники нет, то его можно приготовить вручную используя список ингредиентов для дрожжевого теста. Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть в рецепте пирожки с морковью.

Делаем начинку из зеленого лука и яиц для пирожков

Зеленый лук помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Нарезаем зеленый лук в начинку для пирожков

Выложить нарезанный лук в посуду, в которой будет начинка для пирожков с яйцами и зеленым луком. Если лук жестковат, его нужно немного помять деревянной мялкой.

Выкладываем зеленый лук в миску

Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца на медленном огне ровно 10 минут. Готовые яйца залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Нарезаем яйца в начинку для пирожков

Измельченные яйца выложить к луку. Начинку для пирожков посолить и перемешать.

Пирожки с яйцами и зеленым луком начинка

Яйцо разбить в миску и тщательно взбить вилкой или венчиком. Им мы будем смазывать пирожки с яйцами и зеленым луком перед тем как поставить их в духовку.

Взбиваем яйцо для смазывания пирожков с яйцами и зеленым луком

Готовое тесто для пирожков достаем из хлебопечки и выкладываем его на посыпанный мукой стол.

Тесто для приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком

Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть накрыть салфеткой.

Делим дрожжевое тесто на две части

Другую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, вырезать бокалом или пиалой кружки.

Вырезаем из дрожжевого теста кружки для пирожков

На каждый кружок положить столовую ложку начинки из яйца и зеленого лука.

Пирожки с яйцами и зеленым луком пошаговый рецепт с фото

Края пирожка защипнуть и слегка его приплюснуть.

Формируем пирожки с яйцами и зеленым луком

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с яйцами и зеленым луком и смазать их взбитым яйцом. Ставим их в нагретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока пирожки запекаются, мы займемся оставшимся тестом.

Пирожки с яйцами и зеленым луком в форме для запекания

Что сделать из оставшегося дрожжевого теста

Когда у меня остается дрожжевое тесто я пеку из него пышки. Их можно использовать вместо хлеба на завтрак, обед или ужин. Раскатать оставшееся дрожжевое тесто в пласт 1 см и нарезать его на квадратики.

Нарезаем оставшееся дрожжевое тесто на квадраты

В сковороду налить растительное масло поставить на плиту для разогрева. Выкладываем заготовки из теста на сковороду и обжариваем с двух сторон. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно, во время обжаривания они поднимутся и станут еще пышнее.

Жарим оставшееся дрожжевое тесто на сковороде

Готовые пирожки с яйцами и зеленым луком достаем из духовки, даем немного остыть, а затем выкладываем на блюдо.

Пирожки с яйцами и зеленым луком фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru