Пирожки с яйцами и зеленым луком можно готовить круглогодично. Но самыми вкусными они все же получаются в весенне-летний период. В это время на рынках начинают продавать молодой зеленый лук, который используется как добавка к салатам, окрошке, пирогам и пирожкам. Пирожки с яйцами и зеленым луком жарят на сковороде или запекают в духовке. В нашей семье особой популярностью пользуются запеченные пирожки, так как они намного полезнее жареных. Хотя один вариант я все же жарю, это пирожки с повидлом, потому что запеченные они не так вкусны как жареные. Простой набор продуктов и всеми любимый вкус делают пирожки с яично-луковой начинкой отличной выпечкой для завтрака или перекуса.
Пирожки с яйцами и зеленым луком-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайной ложки,
- сахар-1,5 столовой ложки,
- растительное масло-2 столовые ложки,
- вода-310 миллиграмм.
Начинка с яйцами для пирожков-продукты;
- яйца-8 штук,
- зеленый лук-1 пучок,
- соль,
- растительное масло,
- 1 яйцо для смазки пирожков.

Как приготовить пирожки с яйцами и зеленым луком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для замешивания дрожжевого теста для пирожков я использую автоматическую хлебопекарню. Мне нужно сложить все ингредиенты в форму и поставить ее в хлебопечку. Затем выставить таймер и спокойно заниматься приготовлением начинки. Если у вас такой чудо техники нет, то его можно приготовить вручную используя список ингредиентов для дрожжевого теста. Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть в рецепте пирожки с морковью.
Начинка из зеленого лука и яиц для пирожков
Шаг 2. Пока замешивается тесто я занялась приготовлением начинки из яиц и лука для пирожков. Зеленый лук помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Шаг 3. Выложить нарезанный лук в посуду, в которой будет начинка для пирожков с яйцами и зеленым луком. Если лук жестковат, его нужно немного помять деревянной мялкой.

Шаг 4. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца на медленном огне ровно 10 минут. Готовые яйца залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5. Измельченные яйца выложить к луку, начинку для пирожков посолить и перемешать.

Шаг 6. Яйцо разбить в миску и тщательно взбить вилкой или венчиком. Им мы будем смазывать пирожки с яйцами и зеленым луком перед тем как поставить их в духовку.

Пирожки с яйцами и зеленым луком формирование
Шаг 7. Моё тесто уже замесилось, поэтому можно приступить к формированию пирожков с яйцами и луком. Готовое тесто для пирожков достаем из хлебопечки и выкладываем его на посыпанный мукой стол.

Шаг 8. Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть накрыть салфеткой.

Шаг 9. Другую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, вырезать бокалом или пиалой кружки.

Шаг 10. На каждый кружок положить столовую ложку начинки из яйца и зеленого лука.

Шаг 11. Края пирожка защипнуть и слегка его приплюснуть.

Шаг 12. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с яйцами и зеленым луком и смазать их взбитым яйцом. Ставим их в нагретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока пирожки запекаются, мы займемся оставшимся тестом.

Что сделать из оставшегося дрожжевого теста
Шаг 13. Когда у меня остается дрожжевое тесто я пеку из него пышки. Их можно использовать вместо хлеба на завтрак, обед или ужин. Раскатать оставшееся дрожжевое тесто в пласт 1 см и нарезать его на квадратики.

Шаг 14. В сковороду налить растительное масло поставить на плиту для разогрева. Выкладываем заготовки из теста на сковороду и обжариваем с двух сторон. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно, во время обжаривания они поднимутся и станут еще пышнее.

Шаг 15. Готовые пирожки с яйцами и зеленым луком достаем из духовки, даем немного остыть, а затем выкладываем на блюдо.


Приятного всем аппетита! Рецепты пирожков;
- с морковью и изюмом,
- с рисом и консервами,
- пирожки с капустой и яйцами,
- жареные пирожки с картошкой,
- пирожки с печенью и картошкой.