Сказать что готовятся пирожки с вишневой начинкой легко и просто, не сказать ничего. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто, затем освободить вишню от косточек и только после всех этих манипуляций приступать к приготовлению пирожков. Можно процесс упростить и купить замороженную вишню без косточки и готовое дрожжевое тесто. В любом случае у вас получится приготовить вкуснейшие домашние пирожки с вишней. Пирожки вкуснейшая выпечка которая в зависимости от предпочтений может быть с любой начинкой. Одни любят сытные пирожки с начинками из мяса, курицы или рыбы. Другие предпочитают более легкие варианты с овощами или яйцами. Третьи отдают предпочтение сладким вариантам пирожков. Сладкие варианты пирожков могут быть с повидлом, фруктами или ягодами. Пирожки с повидлом чаще готовят в зимний период, а из свежих ягод, например с вишней, в летний.
Пирожки с вишней-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков с вишней-продукты;
- мука высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- вода-310 мл,
- соль-1,5 чайной ложки,
- сахар-1,5 столовой ложки,
- сливочное масло-30 грамм.
Начинка из вишни для пирожков-продукты;
- вишня-1 килограмм,
- сахар по вкусу,
- растительное масло для жарки пирожков.
Пирожки с вишней пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков с вишней
Шаг 1. Замешивание дрожжевого теста вручную уже уходит в прошлое и многие хозяйки используют для этого автоматическую хлебопекарню. Я тоже не исключение и пользуюсь ею уже очень давно. Мне нужно сложить в форму все ингредиенты для дрожжевого теста, поставить ее в хлебопечку и выставить время. Тесто для пирожков замешивается в хлебопечке 2 часа 20 минут. За это время можно приготовить любую сложную начинку для пирожков и не только с вишней. Если хлебопечки нет, замешиваем тесто для пирожков с вишней вручную, используя список продуктов. Тесто всегда получается воздушным, нежным и мягким.
Подготовка вишни в начинку для пирожков
Шаг 2. Пока замешивается тесто для пирожков у меня целый вагон времени чтобы подготовить вишню. Вишню выложить в раковину, перебрать и промыть под проточной водой.
Шаг 3. Затем используя специальное приспособление удалить из вишни все косточки. Я воспользовалась прессом для чеснока, который еще и удаляет косточки из вишни.
Шаг 4. Вишню переложить в чистую кастрюлю и поставить рядом сахарницу с чайной ложкой. Все, на этом подготовка вишни завершена, можно приступать к формированию и обжариванию пирожков.
Пирожки с вишней-формирование и обжаривание
Шаг 5. Дрожжевое тесто для пирожков с вишней уже замесилось.
Шаг 6. Стол нужно посыпать мукой и отделить от теста четвертую часть, оставшееся тесто убрать в целлофановый пакет.
Шаг 7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра для пирожков.
Шаг 8. На каждый кружок теста положить несколько вишен и посыпать их сахаром. Количество сахара регулируйте самостоятельно. По сладости у всех вкусы разные, одни любят сильно сладкие, другие не очень.
Шаг 9. Края пирожка с вишней защипнуть и слегка его примять. Края нужно защипывать очень тщательно, потому что при жарке, может потечь вишневый сок.
Шаг 10. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода разогреется, выложить пирожки с вишней швом вниз и обжарить их с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 10. Готовые пирожки переложить на заранее приготовленное блюдо. Пирожки с вишней получаются сочными и очень вкусными.
Приятного всем аппетита!
Рецепты пирожков;
- пирожки с морковью и изюмом,
- жареные пирожки с повидлом,
- пирожки с рисом и консервами,
- запеченные пирожки с капустой и яйцами,
- пирожки с морковью,
- печеные пирожки с яйцами и зеленым луком,
- открытые пирожки с грибами в духовке,
- пирожки с рисом яйцами и луком, а также пастила из вишни.