Пирожки с вишней - пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 28th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с вишней — пошаговый рецепт

Пирожки с вишней

Пирожки вкуснейшая выпечка которая в зависимости от предпочтений может быть с любой начинкой. Одни любят сытные пирожки с начинками из мяса, курицы или рыбы. Другие предпочитают более легкие варианты с овощами или яйцами. Третьи отдают предпочтение сладким вариантам пирожков. Сладкие варианты пирожков могут быть с повидлом, фруктами или ягодами. Пирожки с повидлом чаще готовят в зимний период, а из свежих ягод, например с вишней, в летний. Сказать что готовятся пирожки с вишневой начинкой легко и просто, не сказать ничего. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто, затем освободить вишню от косточек и только после всех этих манипуляций приступать к приготовлению пирожков. Можно процесс упростить и купить замороженную вишню без косточки и готовое дрожжевое тесто. В любом случае у вас получится приготовить вкуснейшие домашние пирожки с вишней. Также рекомендую попробовать пирожки с разными начинками;

Пирожки с вишней фото

Пирожки с вишней — продукты для приготовления:

Продукты для дрожжевого теста:

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-1 чайная ложка;
  • вода-310 мл;
  • соль-1,5 чайной ложки;
  • сахар-1,5 столовой ложки;
  • сливочное масло-30 грамм.

Продукты для вишневой начинки:

  • вишня-1 килограмм;
  • сахар;
  • растительное масло для жарки пирожков.

Пирожки с вишней — пошаговый рецепт с фото

Делаем дрожжевое тесто для пирожков с вишней

Шаг 1. Замешивание теста вручную уже уходит в прошлое и многие хозяйки используют для этого автоматическую хлебопекарню. Я тоже не исключение и пользуюсь ею уже очень давно. Мне нужно сложить в форму все ингредиенты для теста, поставить ее в хлебопечку и выставить время. Тесто замешивается в хлебопечке 2 часа 20 минут. За это время можно приготовить любую сложную начинку для пирожков и не только с вишней. Если хлебопечки нет, замешиваем тесто для пирожков с вишней вручную, используя список продуктов. Тесто всегда получается воздушным, нежным и мягким.

Замешиваем дрожжевое тесто

Подготовка вишни в начинку для пирожков

Шаг 2. Пока замешивается тесто у меня целый вагон времени чтобы подготовить вишню. Вишню выложить в раковину, перебрать и промыть под проточной водой.

Вишня для приготовления пирожков

Шаг 3. Затем используя специальное приспособление удалить из вишни все косточки. Я воспользовалась прессом для чеснока, который еще и удаляет косточки из вишни.

Удалить из вишни косточки

Шаг 4. Вишню переложить в чистую кастрюлю и поставить рядом сахарницу с чайной ложкой. Все, на этом подготовка вишни завершена, можно приступать к формированию и обжариванию пирожков.

Вишня и сахар для пирожков

Формирование и обжаривание пирожков с вишней

Шаг 5. Дрожжевое тесто для пирожков готово.

Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

Стол нужно посыпать мукой и отделить от теста четвертую часть, оставшееся тесто убрать в целлофановый пакет.

Выложить дрожжевое тесто на стол

Шаг 6. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра.

Раскатываем дрожжевое тесто
Вырезаем кружки для пирожков с вишней

Шаг 7. На каждый кружок теста положить несколько вишен и посыпать их сахаром. Количество сахара регулируйте самостоятельно. По сладости у всех вкусы разные, одни любят сильно сладкие, другие не очень.

Выкладываем на кружок теста вишню

Шаг 8. Края пирожка с вишней защипнуть и слегка его примять. Края нужно защипывать очень тщательно, потому что при жарке, может потечь вишневый сок.

Формируем пирожки с вишней

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода разогреется, выложить пирожки с вишней швом вниз и обжарить их с двух сторон на среднем огне до готовности.

Выкладываем пирожки с вишней в сковороду
Жарим пирожки с вишней

Шаг 10. Готовые пирожки переложить на заранее приготовленное блюдо. Пирожки с вишней получаются сочными и очень вкусными.

Жареные пирожки с вишней

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru