Хотя я и не любитель сладкого, но в этот раз решила сделать пирожки с джемом. А проблема проста и банальна. Джем куплен очень давно и никто его не ест. Вот и я и решила сделать из него пирожки. Может хоть в выпечке он уйдет и не будет занимать место в холодильнике. Раньше я не любила делать пирожки с джемом и повидлом, так как они у меня всегда вытекали. Но потом я приспособилась и ниже более подробно вам расскажу как это сделать. Джем у меня Махеев, тетропакет объемом 300 грамм, съедено из него совсем мало, поэтому для небольшого количества пирожков в самый раз. Получилось у меня из этого количества джема 15 пирожков. Тесто я делала сразу на два вида начинки, одни пирожки у меня были с морковью и яблоками, а другие с джемом. Дрожжевое тесто замешивала автоматическая хлебопекарня, но если ее нет, используем список продуктов и замешиваем его вручную.
Пирожки с джемом-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков с джемом-продукты
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное или растительное масло-30 грамм,
- вода или молоко-310 мл.
Начинка из джема для пирожков-продукты;
- джем-300 грамм,
- манка-2 столовые ложки,
- выход-15 пирожков.
Как приготовить пирожки с джемом пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пирожков с джемом
Шаг 1. В первую очередь я конечно же поставила на замес дрожжевое тесто. В форму для хлебопечки я сначала высыпала дрожжи, затем просеяла муку и добавила остальные продукты. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Дрожжевое тесто замешивается за 2 часа и 20 минут. Пока оно замешивается я занимаюсь другими делами. После замеса я выключаю автоматическую хлебопекарню, даю тесту подняться и только после этого приступаю к приготовлению выпечки.
Начинка из джема для пирожков
Шаг 2. Когда тесто замесилось, я оставила его подниматься, а сама занялась приготовлением начинки для пирожков из джема. В принципе здесь ничего сложного нет, но я все же опишу. Джем выдавила из тетро пакета в глубокую тарелку.
Шаг 3. Добавила в тарелку с джемом манку и тщательно перемешала. Отставила джем в сторонку, пока поднимается тесто. За это время манка в джеме разойдется. Манка добавляется в джем для того, чтобы он не вытекал из пирожков во время жарки или запекания.
Пирожки с джемом-формирование
Шаг 4. Тесто замесилось и поднялось, начинка готова, поэтому самое время приступить к формированию пирожков с джемом. Тесто разделила на две части, одну использовала для приготовления пирожков с морковью и яблоками, а вторую для пирожков с джемом. Выложила тесто на посыпанный мукой стол, раскатала его скалкой в тонкий пласт и вырезала кружки.
Шаг 5. На кружок теста положила чайной ложкой начинку из джема и начала защипывать края. Я сначала приподнимаю среднюю часть и держу ее одной рукой. Затем сразу же другой рукой, защипываю крайние части, чтобы джем не вытек, а потом уже защипываю остальные части пирожка. Защипывать пирожки с джемом или повидлом нужно очень плотно, чтобы начинка во время жарки или запекания не вытекла.
Шаг 6. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с джемом, которые я начала сразу же жарить. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. как только масло нагрелось я выложила пирожки с джемом швом вниз и обжарила сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 7. Так как я масла в сковороду наливаю не очень много, то бока не прожариваются. Поэтому в заключительном приготовлении я ставлю пирожки на бочки и обжариваю их до подрумянивания.
Шаг 8. Готовые пирожки с джемом переложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты пирожков;
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Запеченные пирожки с капустой в духовке,
- Жареные пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Запеченные пирожки с рисом, яйцами и луком,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Запеченные пирожки с яйцами и зеленым луком,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Пирожки с морковью и изюмом.
Больше историй
Шоколадные капкейки с вишней
Пирожки с картошкой и рыбными консервами
Беляши из дрожжевого теста в духовке