Пирожки с джемом из дрожжевого теста - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Как приготовить пирожки с джемом

Хотя я и не любитель сладкого, но в этот раз решила сделать пирожки с джемом. А проблема проста и банальна. Джем куплен очень давно и никто его не ест. Вот и я и решила сделать из него пирожки. Может хоть в выпечке он уйдет и не будет занимать место в холодильнике. Раньше я не любила делать пирожки с джемом и повидлом, так как они у меня всегда вытекали. Но потом я приспособилась и ниже более подробно вам расскажу как это сделать. Джем у меня Махеев, тетропакет объемом 300 грамм, съедено из него совсем мало, поэтому для небольшого количества пирожков в самый раз. Получилось у меня из этого количества джема 15 пирожков. Тесто я делала сразу на два вида начинки, одни пирожки у меня были с морковью и яблоками, а другие с джемом. Дрожжевое тесто замешивала автоматическая хлебопекарня, но если ее нет, используем список продуктов и замешиваем его вручную.

Пирожки с джемом-продукты для приготовления теста и начинки:

Дрожжевое тесто для пирожков с джемом-продукты

  • мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
  • дрожжи-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • сливочное или растительное масло-30 грамм,
  • вода или молоко-310 мл.

Начинка из джема для пирожков-продукты;

  • джем-300 грамм,
  • манка-2 столовые ложки,
  • выход-15 пирожков.

Как приготовить пирожки с джемом пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков с джемом

Шаг 1. В первую очередь я конечно же поставила на замес дрожжевое тесто. В форму для хлебопечки я сначала высыпала дрожжи, затем просеяла муку и добавила остальные продукты. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Дрожжевое тесто замешивается за 2 часа и 20 минут. Пока оно замешивается я занимаюсь другими делами. После замеса я выключаю автоматическую хлебопекарню, даю тесту подняться и только после этого приступаю к приготовлению выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков с джемом

Начинка из джема для пирожков

Шаг 2. Когда тесто замесилось, я оставила его подниматься, а сама занялась приготовлением начинки для пирожков из джема. В принципе здесь ничего сложного нет, но я все же опишу. Джем выдавила из тетро пакета в глубокую тарелку.

Джем для приготовления пирожков
Вес джема для приготовления пирожков

Шаг 3. Добавила в тарелку с джемом манку и тщательно перемешала. Отставила джем в сторонку, пока поднимается тесто. За это время манка в джеме разойдется. Манка добавляется в джем для того, чтобы он не вытекал из пирожков во время жарки или запекания.

Добавить в джем манку
Перемешать джем с манкой

Пирожки с джемом-формирование

Шаг 4. Тесто замесилось и поднялось, начинка готова, поэтому самое время приступить к формированию пирожков с джемом. Тесто разделила на две части, одну использовала для приготовления пирожков с морковью и яблоками, а вторую для пирожков с джемом. Выложила тесто на посыпанный мукой стол, раскатала его скалкой в тонкий пласт и вырезала кружки.

Разделить дрожжевое тесто на две части
Вырезать на тесте кружки для пирожков

Шаг 5. На кружок теста положила чайной ложкой начинку из джема и начала защипывать края. Я сначала приподнимаю среднюю часть и держу ее одной рукой. Затем сразу же другой рукой, защипываю крайние части, чтобы джем не вытек, а потом уже защипываю остальные части пирожка. Защипывать пирожки с джемом или повидлом нужно очень плотно, чтобы начинка во время жарки или запекания не вытекла.

Выложить на кружок джем
Сформировать пирожок с джемом

Шаг 6. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с джемом, которые я начала сразу же жарить. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. как только масло нагрелось я выложила пирожки с джемом швом вниз и обжарила сначала с одной стороны, а затем с другой.

Пирожки с джемом пошаговый рецепт с фото
Выложить пирожки с джемом в сковороду
Обжарить пирожки с джемом

Шаг 7. Так как я масла в сковороду наливаю не очень много, то бока не прожариваются. Поэтому в заключительном приготовлении я ставлю пирожки на бочки и обжариваю их до подрумянивания.

Шаг 8. Готовые пирожки с джемом переложила на тарелку и подала на стол.

Как приготовить пирожки с джемом

Приятного всем аппетита!

Рецепты пирожков;

  1. Жареные пирожки с капустой и яйцами,
  2. Запеченные пирожки с капустой в духовке,
  3. Жареные пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
  4. Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
  5. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  6. Запеченные пирожки с рисом, яйцами и луком,
  7. Пирожки из картошки с творогом,
  8. Пирожки с грибами запеченные в духовке,
  9. Запеченные пирожки с яйцами и зеленым луком,
  10. Пирожки с морковью запеченные в духовке,
  11. Пирожки с капустой и яйцами,
  12. Жареные пирожки с повидлом,
  13. Пирожки с рисом и консервами,
  14. Пирожки с морковью и изюмом.
Top.Mail.Ru