Пирожки с морковью и яблоками - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с морковью и яблоками

Пошаговый рецепт с фотографиями пирожки с морковью и яблоками

Давно не делала пирожки, но в этот раз я решила восполнить этот пробел и приготовить пирожки с морковью и яблоками. Я люблю более сытные начинки для пирожков, но в этот раз выбрала сладкие, по одной простой причине. В холодильнике залежались 2 яблока, к которым я добавила морковь. В других рецептах пирожков, я морковку предварительно тушила, но в этот раз решила добавить сырую. Яблоки у меня были очень сладкие, поэтому в начинку сахар я не добавила. Я вообще не любитель сладкого, поэтому такого количества сладости для меня было вполне достаточно. Тесто замешивала автоматическая хлебопекарня, поэтому его получилось много. Одну половину я использовала для пирожков с морковью и яблоками, а вторую для пирожков с джемом. Если будете делать из одной начинки, то увеличивайте количество яблок и моркови в два раза. Если нет, то делайте из второй половины теста пирожки с другой начинкой.

Пирожки с морковью и яблоками-продукты для приготовления теста и начинки;

Тесто для пирожков с морковью и яблоками-продукты;

  • мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
  • дрожжи-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • сливочное или растительное масло-30 грамм,
  • вода или молоко-310 мл.

Начинка из моркови и яблок для пирожков-продукты;

  • морковь-3 штуки,
  • яблоки-2 штуки,
  • корица-щепотка,
  • выход-14 пирожков.

Как приготовить пирожки с морковью и яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для пирожков с морковью и яблоками

Шаг 1. В первую очередь я конечно же поставила дрожжевое тесто на замес. В форму для автоматической хлебопекарни высыпала сначала дрожжи, затем просеяла муку и все остальные продукты. Я замешивала дрожжевое тесто на воде, но вы можете добавить молоко. Если автоматической хлебопекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов, приведенный выше. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным. Поставила форму с будущим дрожжевым тесто в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Дрожжевое тесто у меня замешивается за 2 часа и 20 минут. После того как хлебопекарня выключается, я даю ему подняться еще раз, а затем приступаю в формированию пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков с морковью и яблоками

Начинка из моркови и яблок для пирожков

Шаг 2. Как только хлебопечка отключилась, я занялась приготовлением начинки из моркови и яблок. Как я уже писала морковку я не тушила, а положила в сыром виде. Пирожки получились очень сочными и вкусными. Яблоки помыла, а морковь очистила от кожуры.

Морковь и яблоки для пирожков

Шаг 3. Натерла яблоки и морковь на средней терке, попробовала на сахар, добавила корицу и сразу же перемешала, чтобы яблоки не потемнели. Если ваши яблоки не сладкие, то добавляйте сахар. Начинка готова, тесто поднялось, поэтому самое время приступить к формированию пирожков с морковью и яблоками.

Натереть морковь и яблоки

Пирожки с морковью и яблоками формирование

Шаг 4. Тесто разделила на две части, одну часть положила в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Вторую часть выложила на стол посыпанный мукой и раскатала в тонкий пласт.

Разделить тесто на две части
Раскатать тесто для пирожков в тонкий пласт

Шаг 5. Вырезала на тесте кружки необходимого диаметра и выложила на каждый кружок начинку из моркови и яблок.

Вырезать на тесте кружки для пирожков
Пирожки с морковь и яблоками пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Защипнула края пирожков и положила их на посыпанный мукой стол.

Сформировать пирожки с морковью и яблоками

Шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила пирожки с морковью и яблоками в разогретую сковороду и обжарила их сначала с одной стороны, а затем с другой. В последний момент положила их на бочки, чтобы они тоже равномерно зажарились. Я не наливаю в сковороду много масла, чтобы пирожки не получились жирными.

Выложить пирожки в сковороду с маслом
Обжарить пирожки с морковью и яблоками
Обжаренные пирожки с морковью и яблоками

Шаг 8. Готовые пирожки с морковью и яблоками переложила на тарелку и занялась второй частью теста из которого я приготовила пирожки с джемом.

Как приготовить пирожки с морковью и яблоками

Приятного всем аппетита!

Рецепты пирожков;

  1. Жареные пирожки с капустой и яйцами,
  2. Запеченные пирожки с капустой,
  3. Жареные пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
  4. Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
  5. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  6. Запеченные пирожки с рисом, яйцами и луком,
  7. Жареные пирожки из картошки с творогом,
  8. Пирожки с грибами запеченные в духовке,
  9. Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
  10. Запеченные пирожки с морковью в духовке,
  11. Пирожки с капустой и яйцами,
  12. Пирожки с рисом и консервами,
  13. Жареные пирожки с повидлом,
  14. Пирожки с морковью и изюмом.
Top.Mail.Ru