Давно не делала пирожки, но в этот раз я решила восполнить этот пробел и приготовить пирожки с морковью и яблоками. Я люблю более сытные начинки для пирожков, но в этот раз выбрала сладкие, по одной простой причине. В холодильнике залежались 2 яблока, к которым я добавила морковь. В других рецептах пирожков, я морковку предварительно тушила, но в этот раз решила добавить сырую. Яблоки у меня были очень сладкие, поэтому в начинку сахар я не добавила. Я вообще не любитель сладкого, поэтому такого количества сладости для меня было вполне достаточно. Тесто замешивала автоматическая хлебопекарня, поэтому его получилось много. Одну половину я использовала для пирожков с морковью и яблоками, а вторую для пирожков с джемом. Если будете делать из одной начинки, то увеличивайте количество яблок и моркови в два раза. Если нет, то делайте из второй половины теста пирожки с другой начинкой.
Пирожки с морковью и яблоками-продукты для приготовления теста и начинки;
Тесто для пирожков с морковью и яблоками-продукты;
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное или растительное масло-30 грамм,
- вода или молоко-310 мл.
Начинка из моркови и яблок для пирожков-продукты;
- морковь-3 штуки,
- яблоки-2 штуки,
- корица-щепотка,
- выход-14 пирожков.
Как приготовить пирожки с морковью и яблоками пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков с морковью и яблоками
Шаг 1. В первую очередь я конечно же поставила дрожжевое тесто на замес. В форму для автоматической хлебопекарни высыпала сначала дрожжи, затем просеяла муку и все остальные продукты. Я замешивала дрожжевое тесто на воде, но вы можете добавить молоко. Если автоматической хлебопекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов, приведенный выше. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным. Поставила форму с будущим дрожжевым тесто в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Дрожжевое тесто у меня замешивается за 2 часа и 20 минут. После того как хлебопекарня выключается, я даю ему подняться еще раз, а затем приступаю в формированию пирожков.
Начинка из моркови и яблок для пирожков
Шаг 2. Как только хлебопечка отключилась, я занялась приготовлением начинки из моркови и яблок. Как я уже писала морковку я не тушила, а положила в сыром виде. Пирожки получились очень сочными и вкусными. Яблоки помыла, а морковь очистила от кожуры.
Шаг 3. Натерла яблоки и морковь на средней терке, попробовала на сахар, добавила корицу и сразу же перемешала, чтобы яблоки не потемнели. Если ваши яблоки не сладкие, то добавляйте сахар. Начинка готова, тесто поднялось, поэтому самое время приступить к формированию пирожков с морковью и яблоками.
Пирожки с морковью и яблоками формирование
Шаг 4. Тесто разделила на две части, одну часть положила в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Вторую часть выложила на стол посыпанный мукой и раскатала в тонкий пласт.
Шаг 5. Вырезала на тесте кружки необходимого диаметра и выложила на каждый кружок начинку из моркови и яблок.
Шаг 6. Защипнула края пирожков и положила их на посыпанный мукой стол.
Шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила пирожки с морковью и яблоками в разогретую сковороду и обжарила их сначала с одной стороны, а затем с другой. В последний момент положила их на бочки, чтобы они тоже равномерно зажарились. Я не наливаю в сковороду много масла, чтобы пирожки не получились жирными.
Шаг 8. Готовые пирожки с морковью и яблоками переложила на тарелку и занялась второй частью теста из которого я приготовила пирожки с джемом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить пирожки из моркови с яблоками но с другим рецептом теста.
Рецепты пирожков;
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Запеченные пирожки с капустой,
- Жареные пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Запеченные пирожки с рисом, яйцами и луком,
- Жареные пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
- Запеченные пирожки с морковью в духовке,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с морковью и изюмом.