Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке

Пирожки с рисом, яйцами и луком

Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала. Пирожки с консервами и рисом делаю очень часто, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла. Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала. Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Просмотрела много рецептов и почему-то во многих рецептах отсутствует репчатый или зеленый лук. Но так как я люблю везде его добавлять, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук. Тесто замесила автоматическая хлебопекарня Panasonic, а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.

Пирожки с рисом, яйцами и луком фото

Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении. Здесь можно выделить три этапа подготовки; отваривание яиц, обжаривание репчатого лука и варка риса. Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, с молоком. В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый. Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный.
Предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. А после них рекомендую попробовать другие не менее вкусные пирожки;

Для приготовления пирожков с рисом, яйцами и луком вам потребуется:

Начинка:

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 5 яиц;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливочное масло 50 грамм.

Тесто:

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-1 чайная ложка;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • сахар-1,5 столовые ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 310 миллиграмм молока.

Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и луком

Замешиваем тесто для пирожков

Шаг 1. Как обычно сначала я ставлю дрожжевое тесто для пирожков. Пока оно будет замешиваться, я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. В форму для выпечки хлеба я положила все ингредиенты для теста. Поставила ее в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут. Теперь можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков

Делаем начинку из риса, яиц и лука для пирожков

Шаг 2. 1 яйцо отложить для смазывания пирожков, а 4 яйца отварить вкрутую. Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, а затем мелко нарезать.

Отвариваем яйца в начинку для пирожков

Шаг 3. Теперь нужно заняться отвариванием риса. Промыть его холодной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения.

Отвариваем рис в начинку для пирожков

Когда рис закипит, снять образовавшуюся пенку, накрыть его крышкой и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Готовый рис для пирожков с яйцами и луком

Шаг 5. Готовый рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла, перемешать и дать рису остыть.

Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лук в начинку с рисом и яйцами

Обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.

Обжаренный лук в начинку с рисом и яйцами

Шаг 6. Затем в отваренный рис добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соль, начинку для пирожков с рисом, яйцами и луком перемешать.

Делаем начинку из риса, яиц и лука
Начинка для пирожков с рисом, яйцами и луком

Формирование и выпекание пирожков с рисом, яйцами и луком

Шаг 7. Готовое дрожжевое тесто для пирожков достать из формы. Отделить от теста небольшой кусочек, а остальное убрать в целлофановый пакет.

Дрожжевое тесто для пирожков с рисом, яйцами и луком

Тесто для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра.

Вырезаем из дрожжевого теста кружки для пирожков

Шаг 8. На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть края пирожка.

Выкладываем на кружок начинку из риса,яиц и лука
Формируем пирожки с рисом, яйцами и луком

Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем пирожки с рисом, яйцами и луком на противень

Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того, чтобы они получились красивыми и румяными. Затем поставить их в духовку на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.

Смазываем пирожки с рисом, яйцами и луком взбитым яйцом

Шаг 9. Готовые пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком переложить на блюдо.

Пирожки с рисом, яйцами и луком

На самом деле оказалось, что процесс приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком очень прост. Также прост и доступен набор продуктов, который необходим для приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. У меня получился противень и сковорода с пирожками, а оставшееся дрожжевое тесто я положила в середину и запекла.

Запекаем пирожки с рисом, яйцами и луком

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru