Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала. Пирожки с консервами и рисом делаю очень часто, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла. Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала. Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Просмотрела много рецептов и почему-то во многих рецептах отсутствует репчатый или зеленый лук. Но так как я люблю везде его добавлять, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук. Тесто замесила автоматическая хлебопекарня Panasonic, а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении. Здесь можно выделить три этапа подготовки;
- отваривание яиц,
- обжаривание репчатого лука,
- варка риса.
Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, с молоком. В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый. Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный. Предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Пирожки с рисом, яйцами и луком-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из риса и яиц-продукты;
- круглозерный рис-1 стакан,
- яйца-5 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- сливочное масло 50 грамм.
Тесто для пирожков из риса и яиц-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 310 миллиграмм молока.
Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Замешиваем тесто для пирожков
Шаг 1. Как обычно сначала я ставлю дрожжевое тесто для пирожков. Пока оно будет замешиваться, я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. В форму для выпечки хлеба я положила все ингредиенты для теста. Поставила ее в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут. Теперь можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Если хлебопечки нет, значит замешиваем тесто вручную, используя список продуктов.
Начинка из риса, яиц и лука для пирожков
Шаг 2. 1 яйцо отложить для смазывания пирожков, а 4 яйца отварить вкрутую. Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Теперь нужно заняться отвариванием риса. Промыть его холодной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда рис закипит, снять образовавшуюся пенку, накрыть его крышкой и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5. Готовый рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла, перемешать и дать рису остыть.
Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Шаг 6. Затем в отваренный рис добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соль, начинку для пирожков с рисом, яйцами и луком перемешать.
Пирожки с рисом, яйцами и луком формирование и выпекание
Шаг 7. Готовое дрожжевое тесто для пирожков достать из формы. Отделить от теста небольшой кусочек, а остальное убрать в целлофановый пакет.
Тесто для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра.
Шаг 8. На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть края пирожка.
Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень.
Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того, чтобы они получились красивыми и румяными. Затем поставить их в духовку на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.
Шаг 9. Готовые пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком переложить на блюдо.
На самом деле оказалось, что процесс приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком очень прост. Также прост и доступен набор продуктов, который необходим для приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. У меня получился противень и сковорода с пирожками, а оставшееся дрожжевое тесто я положила в середину и запекла.
Приятного всем аппетита! Рецепты пирожков;
- Запеченные пирожки с морковью и изюмом,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Жареные пирожки с картошкой,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Печеные пирожки с капустой и яйцами,
- Жареные пирожки с печенью и картошкой,
- Пирожки с морковью,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком.