Морковь источник каротина, поэтому блюда с ее добавлением нужно как можно чаще включать в рацион. Это могут быть разнообразные закуски и салаты, каши, а также выпечка. Но если морковь с чесноком и майонезом делается из сырой моркови, то в выпечку ее рекомендуется тушить. Так как во время выпекания она не дойдет до нужной кондиции и будет слегка сыроватой. Таким же образом я поступила когда пекла пирожки с морковью, натерла ее на крупной терке и потушила с сахаром. Пирожки можно делать как с одной морковью, так и добавлять разнообразные добавки, например пирожки с морковью и изюмом. Та же морковь в начинке, а вкус совершенно другой. Также рекомендую попробовать очень вкусные жареные пирожки с картошкой, пирожки с печенью и картошкой.
Пирожки с морковью-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков с морковью-продукты;
- мука-500 грамм;
- дрожжи-1 чайная ложка;
- соль-1,5 чайные ложки;
- сахар-1,5 столовые ложки;
- растительное масло-1-2 столовые ложки;
- вода-310 миллиграмм.
Морковная начинка для пирожков-продукты;
- морковь-7-8 штук;
- сахар-2 столовые ложки;
- растительное масло;
- 1 яйцо для смазки пирожков.
Как приготовить пирожки с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Шаг 1. Мое тесто как обычно делалось в хлебопечке, но если ее нет я вам расскажу как его замесить. В миску насыпаете дрожжи, сахар и муку в количестве 60 грамм. Добавляем теплую воду, перемешиваем и убираем в теплое место. Опара должна подняться за 15-20 минут. В поднявшуюся опару засыпаем соль, масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала замешиваем его в миске, а затем переносим на посыпанный мукой стол. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет отделяться от рук. Чистую миску смазываем растительным маслом и переносим в нее дрожжевое тесто. Накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место на 15-20 минут. А пока тесто поднимается, займемся подготовкой морковной начинки для пирожков.
Делаем морковную начинку для пирожков
Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить морковь, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковка станет мягкой. У меня на это уходит около 20 минут.
Шаг 3. В миску разбить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 4. Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать, а другую раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Пиалой или бокалом вырезать кружки.
Шаг 5. На кружок теста положить начинку из моркови, соединить края и защипнуть.
Шаг 6. Противень смазать растительным маслом, выложить готовые пирожки. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.
Шаг 7. Пока пирожки с морковь запекаются, мы займемся оставшимся дрожжевым тестом. Раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр и нарезаем на квадратики.
Шаг 8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем квадратики и обжариваем с двух сторон. Такие пышки отлично подходят для завтрака. Их можно есть вместо хлеба с колбасой и сыром, а можно со сметаной.
Шаг 9. Готовые пирожки с морковью достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Пирожки с морковью и яблоками, Морковный торт пошаговый рецепт с фото.