Пирожки с морковью запеченные в духовке - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 28th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с морковью запеченные в духовке

Пирожки с морковью запеченные

Морковь источник каротина, поэтому блюда с ее добавлением нужно как можно чаще включать в рацион. Это могут быть разнообразные закуски и салаты, каши, а также выпечка. Но если морковь с чесноком и майонезом делается из сырой моркови, то в выпечку ее рекомендуется тушить. Так как во время выпекания она не дойдет до нужной кондиции и будет слегка сыроватой. Таким же образом я поступила когда пекла пирожки с морковью, натерла ее на крупной терке и потушила с сахаром. Пирожки можно делать как с одной морковью, так и добавлять разнообразные добавки, например пирожки с морковью и изюмом. Та же морковь в начинке, а вкус совершенно другой.

Пирожки с морковью фото

Для приготовления пирожков с морковью вам потребуется:

Дрожжевое тесто для пирожков с морковью:

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-1 чайная ложка;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • сахар-1,5 столовые ложки;
  • растительное масло-1-2 столовые ложки;
  • вода-310 миллиграмм.

Морковная начинка для пирожков:

  • морковь-7-8 штук;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо для смазки пирожков.

Как приготовить пирожки с морковью

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Мое тесто как обычно делалось в хлебопечке, но если ее нет я вам расскажу как его замесить. В миску насыпаете дрожжи, сахар и муку в количестве 60 грамм. Добавляем теплую воду, перемешиваем и убираем в теплое место. Опара должна подняться за 15-20 минут. В поднявшуюся опару засыпаем соль, масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала замешиваем его в миске, а затем переносим на посыпанный мукой стол. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет отделяться от рук. Чистую миску смазываем растительным маслом и переносим в нее дрожжевое тесто. Накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место на 15-20 минут. А пока тесто поднимается, займемся подготовкой морковной начинки для пирожков.

Делаем морковную начинку для пирожков

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить морковь, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковка станет мягкой. У меня на это уходит около 20 минут.

Начинка для пирожков с морковью

В миску разбить яйцо и тщательно перемешать.

Взбитое яйцо для смазывания пирожков с морковью

Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать, а другую раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Пиалой или бокалом вырезать кружки.

Вырезаем из теста кружки для пирожков

На кружок теста положить начинку из моркови, соединить края и защипнуть.

Формируем пирожки с морковью

Противень смазать растительным маслом, выложить готовые пирожки. Смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпекания 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.

Пирожки с морковью пошаговый рецепт с фото в духовке

Пока пирожки с морковь запекаются, мы займемся оставшимся дрожжевым тестом. Раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр и нарезаем на квадратики.

Оставшееся дрожжевое тесто нарезаем на квадраты

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем квадратики и обжариваем с двух сторон.

Жарим квадраты из теста на сковороде

Такие пышки отлично подходят для завтрака. Их можно есть вместо хлеба с колбасой и сыром, а можно со сметаной. Готовые пирожки с морковью достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Пирожки с морковью

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru