С выпечкой сейчас проблем нет вообще. Те женщины, которые не умеют или не хотят печь, могут купить ее на каждом шагу. Благо что мест где продают разную выпечку очень много. Но я не особый любитель покупать готовую выпечку. Бывает это у меня очень редко и по одной простой причине, когда нет времени или желания что-то печь. Но все же никакая домашняя выпечка не сравнится с покупной. Дома мы самостоятельно регулируем количество начинки и замешиваем тесто. На сегодняшний день тесто можно даже не замешивать, а купить слоеное или готовое дрожжевое. В общем кто что любит, самое главное, чтобы нравилось всем членам семьи то, что приготовила хозяйка. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, как приготовить пирожки с горбушей и рисом, а затем пожарить их на сковороде.
Пирожки я пеку очень часто, потому что мне не нужно замешивать тесто. За меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Купили мы ее очень давно и после этого я начала печь самостоятельно пирожки, пироги и пиццу. И еще она замешивает тесто на пельмени, вареники и домашнюю лапшу. Поэтому эти виды блюд я готовлю постоянно и очень люблю возиться с тестом, а все потому что не трачу силы на его замешивание. Это очень важно для любой женщины, наличие полезных гаджетов.
Пирожки с горбушей и рисом-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка с горбушей и рисом для пирожков-продукты;
- горбуша консервированная-1 банка,
- рис круглозерный-150 грамм,
- соль,
- лук зеленый,
- перец черный молотый.
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-310 мл.
Пирожки с горбушей и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В первую очередь я ставлю дрожжевое тесто на замес, а затем занимаюсь приготовлением начинки для пирожков. В форму для хлебопечки засыпала дрожжи, просеяла муку и добавила соль, сахар и сливочное масло. Затем залила воду комнатной температуры и поставила ее в автоматическую хлебопекарню. Выставила время замеса 2 часа и 20 минут, а сама занялась приготовлением начинки из горбуши с рисом.
шаг 2. Взвесила рис, чтобы вам было проще ориентироваться в его количестве. Затем пересыпала его в кастрюлю, промыла и залила двумя чашками воды, которыми отмеряла рис. Добавила соль и поставила его на плиту. После закипания воды, плиту убавила, накрыла рис крышкой с выходом пара и оставила вариться до готовности.

шаг 3. Открыла банку с консервированной горбушей, удалила хребтовые кости и размяла ее вилкой.

шаг 4. Зеленый лук помыла и мелко нарезала. Вообще я всегда делаю пирожки с добавлением жареного репчатого лука, но в этот раз решила не добавлять его, а сделать их более легкими. Пирожки с рисом и консервами и жареным луком.
шаг 5. Вареный рис остудила, добавила горбушу, зеленый лук и перемешала.

Формирование и жарка пирожков из риса и горбуши
шаг 6. Начинка готова, тесто замесилось, поэтому самое время начать лепить пирожки с горбушей и рисом. После замеса я всегда даю тесту несколько минут постоять и еще раз подняться.

шаг 7. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто. Разделила его на 5 частей, одну оставила, а остальные убрала под пакет. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала круглые заготовки.


шаг 8. Затем с помощью двух ложек выложила на кружки начинку, соединила края и слегка приплюснула пирожки с горбушей и рисом. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 26 пирожков с начинкой из риса с консервой. И еще осталось дрожжевое тесто, которое я раскатала и испекла лепешку.


шаг 9. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила пирожки с рисом и горбушей, обжарила их с двух сторон и переложила на тарелку.


шаг 10. Пока жарились последние пирожки я заварила чай и сразу же подала их на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, а за счет того, что лук я не обжаривала, они получились не таким калорийными.


Приятного всем аппетита! Пирожки с рыбными консервами и рисом из слоеного теста,