
Обожаю всевозможную выпечку из слоеного теста, поэтому в этот раз решила испечь слойки с яйцами и луком. Слоеное тесто идеальный продукт для выпечки всевозможных пирожков, рулетов или слоек. Так как у нас семья небольшая, то я делаю слойки в небольшом количестве. В этот раз использовала всего половинку теста, а получилось у меня 12 слоек с яйцами и луком. Дело все в том, что я любое тесто раскатываю очень тонко и люблю чтобы начинки в слойках или пирожках было много. То есть откусываешь слойку и чувствуешь не тесто, а начинку. Ну это на мой вкус, а вы можете раскатывать слоеное тесто толще и делать так, как вы уже привыкли.
Слойки с яйцами и луком-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-250 грамм,
- яйца-6 штук,
- лук зеленый-1 пучок,
- оливки-12 штук,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить слойки с яйцами и луком-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я достала из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и поднялось. Пока тесто размораживается, я поставила варить 5 яиц. Выложила их в кастрюльку, залила водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца 8 минут. Они у меня небольшого размера, поэтому 8 минут было вполне достаточно. Затем слила горячую, воду, залила яйца холодной и дала им полностью остыть.

Шаг 2. Остывшие яйца очистила от скорлупы, нарезала мелкими кубиками и выложила в миску. Зеленый лук помыла, мелко нарезала и добавила к яйцам. А теперь интересный ингредиент в моих слойках, оливки, нарезала их мелкими кружками и выложила в начинку из яиц и лука. Добавила немного соли и перемешала яйца с зеленым луком. Оливки в начинке можно заменить твердым или плавленым сыром.



Формирование и выпекание слоек с яйцами и луком
Шаг 3. Начинка из яиц с луком готова, слоеное тесто разморозилось и поднялось, поэтому самое время приступить к формированию слоек. В первую очередь нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Затем смазать форму, в которой будут выпекаться слойки, растительным маслом. Разбить яйцо в миску и перемешать его вилкой, им я буду смазывать слойки с яйцами и луком.
Шаг 4. Стол посыпала мукой и выложила на него слоеное тесто. Тесто и скалку присыпала мукой и раскатала слоеное тесто в тонкий пласт. Затем разрезала его ножом на 12 ровных квадратов.


Шаг 5. С помощью двух ложек выложила на квадраты слоеного теста начинку из яиц и лука. Затем защипнула сначала боковые части слоек, а затем верхнюю и слегка их приплюснула. Мои слойки стали похожи на пирожки.

Шаг 6. Выложила слойки с яйцами и луком в форму, смазала их яйцом и поставила в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут. Но это в моей духовке, а вы ориентируйтесь по своей. Может нужно будет больше времени для их запекания.

Шаг 7. Готовые слойки с яйцами и луком достала из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.


Приятного всем аппетита!
Выпечка из слоеного теста;
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Ананасы в слоеном тесте,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Хачапури из слоеного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Корзинки из слоеного теста с курицей,
- Конвертики с морковью из слоеного теста.
Читайте также
Пирог с рыбными консервами
Сырники с яблоками
Блины фаршированные печенью