Чаще всего хозяйки делают пирожки из дрожжевого теста на воде или молоке. Но к сожалению не у всех оно получается идеальным. Если оно не получается с первого раза, все старания сводятся на нет. Пирожки не получаются и желание их делать отпадает навсегда. Чтобы не портить себе настроение неудавшейся выпечкой, можно приготовить другое тесто, которое не требует особых кулинарных навыков. То есть сделать бездрожжевое тесто для пирожков, как в нашем случае. Наши пирожки с грибами запеченные в духовке были приготовлены по простому и быстрому рецепту. Кто знает, может быть этот рецепт теста для пирожков станет вашим идеальным вариантом для выпечки. Грибы можно использовать любые, за неимением лесных я использовала шампиньоны.
Пирожки с грибами-продукты для приготовления теста и начинки:
Бездрожжевое тесто для пирожков с грибами-продукты;
- пшеничная мука-1 стакан,
- ржаная мука-1 стакан,
- яйца-2 штуки,
- маргарин-100 грамм,
- молоко-1 стакан,
- сахар-1 стол ложка,
- соль-1,5 ч ложки.
Грибная начинка для пирожков-продукты;
- грибы шампиньоны-1 килограмм,
- лук репчатый-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Заливка пирожков с грибами-продукты;
- яйцо-1 штука,
- молоко или сливки-1/3 стакана.
Как приготовить пирожки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Этап №1. Замешивание бездрожжевого теста для пирожков
Шаг 1. Приготовление пирожков с грибами я начала с замешивания бездрожжевого теста. Маргарин комнатной температуры растопить в микроволновой печи. Затем в чашку с маргарином добавить яйца, сахар, соль и молоко комнатной температуры. Постепенно подсыпая муку, замесить упругое бездрожжевое тесто для пирожков. Завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно немного постоит, а мы займемся приготовлением начинки и заливки.

Этап №2. Приготовление грибной начинки для пирожков
Шаг 2. Следующий этап приготовление начинки из грибов для пирожков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Выложить их в сковороду и поставить на плиту. Грибы всегда выделяют много жидкости, поэтому я масло наливаю только после того, когда она полностью выпаривается. Когда в сковороде жидкости не станет, наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне около 5 минут. Затем огонь убавляем и жарим до готовности лука и грибов.

Этап №3. Делаем заливку для пирожков с грибами
Шаг 3. Теперь нужно приготовить заливку для пирожков с грибами. В миску налить молоко или сливки, разбить яйцо и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Пирожки с грибами в духовке формирование и выпечка
Шаг 4. Бездрожжевое тесто, грибная начинка и заливка готовы, теперь можно приступить к формированию и выпечке пирожков. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и разделить его на две части. Одну оставить на столе, а другую убрать, чтобы не заветрилось. Бездрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать кружки.

Шаг 5. Положить на каждый кружок грибную начинку и защипнуть края. Середину оставить открытой и залить в каждый пирожок заливку.

Шаг 6. Выложить пирожки с грибами на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Запекать их при температуре 180 градусов около 30 минут до подрумянивания.

Шаг 7. Запечённые пирожки с грибами из бездрожжевого теста достать из духовки, дать немного остыть. переложить на тарелку и подать на стол.

Приятного всем аппетита! Рецепты пирожков;
- пирожки с морковью и изюмом,
- жареные пирожки с повидлом,
- жареные пирожки с картошкой,
- пирожки с печенью и картошкой,
- пирожки с рисом и консервами,
- запеченные пирожки с капустой и яйцами.