Пирожки с грибами запеченные в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Дек 8th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с грибами запеченные в духовке

Пирожки с грибами пошаговый рецепт с фото

Чаще всего хозяйки делают пирожки из дрожжевого теста на воде или молоке. Но к сожалению не у всех оно получается идеальным. Если оно не получается с первого раза, все старания сводятся на нет. Пирожки не получаются и желание их делать отпадает навсегда. Чтобы не портить себе настроение неудавшейся выпечкой, можно приготовить другое тесто, которое не требует особых кулинарных навыков. То есть сделать бездрожжевое тесто для пирожков, как в нашем случае. Наши пирожки с грибами запеченные в духовке были приготовлены по простому и быстрому рецепту. Кто знает, может быть этот рецепт теста для пирожков станет вашим идеальным вариантом для выпечки. Грибы можно использовать любые, за неимением лесных я использовала шампиньоны.

Пирожки с грибами-продукты для приготовления теста и начинки:

Бездрожжевое тесто для пирожков с грибами-продукты;

  • пшеничная мука-1 стакан,
  • ржаная мука-1 стакан,
  • яйца-2 штуки,
  • маргарин-100 грамм,
  • молоко-1 стакан,
  • сахар-1 стол ложка,
  • соль-1,5 ч ложки.

Грибная начинка для пирожков-продукты;

  • грибы шампиньоны-1 килограмм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Заливка пирожков с грибами-продукты;

  • яйцо-1 штука,
  • молоко или сливки-1/3 стакана.

Как приготовить пирожки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Этап №1. Замешивание бездрожжевого теста для пирожков

Шаг 1. Приготовление пирожков с грибами я начала с замешивания бездрожжевого теста. Маргарин комнатной температуры растопить в микроволновой печи. Затем в чашку с маргарином добавить яйца, сахар, соль и молоко комнатной температуры. Постепенно подсыпая муку, замесить упругое бездрожжевое тесто для пирожков. Завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно немного постоит, а мы займемся приготовлением начинки и заливки.

Бездрожжевое тесто для пирожков с грибами

Этап №2. Приготовление грибной начинки для пирожков

Шаг 2. Следующий этап приготовление начинки из грибов для пирожков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Выложить их в сковороду и поставить на плиту. Грибы всегда выделяют много жидкости, поэтому я масло наливаю только после того, когда она полностью выпаривается. Когда в сковороде жидкости не станет, наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне около 5 минут. Затем огонь убавляем и жарим до готовности лука и грибов.

Обжариваем грибы и лук для пирожков

Этап №3. Делаем заливку для пирожков с грибами

Шаг 3. Теперь нужно приготовить заливку для пирожков с грибами. В миску налить молоко или сливки, разбить яйцо и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Делаем заливку для пирожков

Пирожки с грибами в духовке формирование и выпечка

Шаг 4. Бездрожжевое тесто, грибная начинка и заливка готовы, теперь можно приступить к формированию и выпечке пирожков. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и разделить его на две части. Одну оставить на столе, а другую убрать, чтобы не заветрилось. Бездрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать кружки.

Вырезаем кружки из теста для пирожков

Шаг 5. Положить на каждый кружок грибную начинку и защипнуть края. Середину оставить открытой и залить в каждый пирожок заливку.

Пирожки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Выложить пирожки с грибами на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Запекать их при температуре 180 градусов около 30 минут до подрумянивания.

Пирожки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Запечённые пирожки с грибами из бездрожжевого теста достать из духовки, дать немного остыть. переложить на тарелку и подать на стол.

Пирожки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Рецепты пирожков;

Top.Mail.Ru