Пирожки с грибами запеченные в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с грибами запеченные в духовке

Пирожки с грибами

Чаще всего хозяйки делают пирожки из дрожжевого теста на воде или молоке. Но к сожалению не у всех оно получается идеальным. Если оно не получается с первого раза, все старания сводятся на нет. Пирожки не получаются и желание их делать отпадает навсегда. Чтобы не портить себе настроение неудавшейся выпечкой, можно приготовить другое тесто, которое не требует особых кулинарных навыков. То есть сделать бездрожжевое тесто для пирожков, как в нашем случае. Наши пирожки с грибами запеченные в духовке были приготовлены по простому и быстрому рецепту. Кто знает, может быть этот рецепт теста для пирожков станет вашим идеальным вариантом для выпечки. Грибы можно использовать любые, за неимением лесных я использовала шампиньоны. Рекомендую попробовать другие варианты пирожков из дрожжевого теста;

Пирожки с грибами запеченные в духовке

Для приготовления пирожков с грибами в духовке вам потребуется:

Бездрожжевое тесто для пирожков:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стол ложка сахара;
  • 1,5 ч ложки соли.

Грибная начинка для пирожков:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для заливки пирожков с грибами:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока или сливок.

Как приготовить пирожки с грибами запеченные в духовке

Этап №1. Замешивание бездрожжевого теста

Без теста пирожки приготовить не получится, поэтому мы начнем с его приготовления. Маргарин комнатной температуры растопить в микроволновой печи. Затем в чашку с маргарином добавить; яйца, сахар, соль и молоко комнатной температуры. Постепенно подсыпая муку, замесить упругое бездрожжевое тесто для пирожков. Завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно немного постоит, а мы займемся приготовлением начинки и заливки.

Бездрожжевое тесто для пирожков с грибами

Этап №2. Приготовление грибной начинки для пирожков

Следующий этап приготовление начинки из грибов. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Выложить их в сковороду и поставить на плиту. Грибы всегда выделяют много жидкости, поэтому я масло наливаю только после того, когда она полностью выпаривается. Когда в сковороде жидкости не станет, наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне около 5 минут. Затем огонь убавляем и жарим до готовности лука и грибов.

Обжариваем грибы и лук для пирожков

Этап №3. Делаем заливку для пирожков с грибами

Теперь нужно приготовить заливку для пирожков с грибами. В миску налить молоко или сливки, разбить яйцо и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Делаем заливку для пирожков

Пирожки с грибами в духовке формирование и выпечка

Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить его на две части. Одну оставить на столе, а другую убрать, чтобы не заветрилось. Бездрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать кружки.

Вырезаем кружки из теста для пирожков

Положить на каждый кружок грибную начинку и защипнуть края. Середину оставить открытой и залить в каждый пирожок заливку.

Пирожки с грибами запеченные в духовке

Выложить пирожки с грибами на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать их при температуре 180 градусов около 30 минут до подрумянивания.

Пирожки с грибами запеченные в духовке

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru