Куриные голени продукт быстрого приготовления. Они жарятся и запекаются очень быстро, буквально час времени и на столе сочные и очень вкусные голени с медово-соевом соусе. Соус также готовится очень быстро, единственное что нужно дать время куриным голеням промариноваться. Но когда у меня времени нет, я не оставляю их в маринаде а сразу ставлю в духовку. Получаются ничем ни хуже тех, что маринуются 1 или 2 часа. Набор продуктов очень прост и доступен. А на выходе вкуснейшее блюдо с кисло-сладким вкусом, которым можно не только поужинать, но и приготовить на праздничный стол.
Куриные голени в медово-соевом соусе-продукты для приготовления;
- куриные голени-8 штук,
- мед-1 столовая ложка,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить куриные голени в медово-соевом соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я начала приготовление блюда с самого основного продукта с куриных голеней. Их нужно помыть и сложить в миску, пока они мне не нужны, так как я займусь приготовлением соуса.
Как сделать медово-соевый или кисло-сладкий соус для куриных голеней
Шаг 2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке.
Шаг 3. В миску к чесноку добавить соевый соус и мед. Кисло-сладкий соус для куриных голеней тщательно перемешать.
Маринование куриных голеней медово-соевым соусом и запекание
Шаг 3. Куриные голени обсушить от влаги бумажным полотенцем или просто слить воду из посуды в которой они находились. Добавить к ним соль, черный молотый перец и обмазать каждую голень специями.
Шаг 4. Вылить к куриным голеням медово-соевый соус и каждую голень тщательно им смазать. Если есть время, можете накрыть крышкой миску и убрать в холодильник на 1 час. У меня его в этот раз не было, поэтому я сразу поставила их в духовку.
Шаг 5. Когда я запекаю блюда в медово-соевом соусе в духовке, то всегда застилаю форму фольгой. Соус при нагревании карамелизируется и пристает к дну формы. Чтобы не мучиться с ее отмыванием я застелила форму фольгой и смазала ее растительным маслом. Выложила куриные голени в форму, залила их оставшимся соусом и поставила в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час.
Многим покажется, что куриные голени сгорели, но это не так. Такой цвет они приобретают от медово-соевого соуса во время запекания. Вкус у них просто превосходный, а отличным дополнением к ним станет отваренный рис.
Приятного всем аппетита!
Рецепты-куриные крылья, бедра и голени;
- Куриные бедра с картошкой в духовке,
- Куриные бедра с овощами в духовке,
- Острые куриные голени на сковороде,
- Куриные ножки на луке в духовке,
- Куриные крылья с майонезом в духовке,
- Тушеные куриные ножки с оливками,
- Куриные крылья в медово-соевом соусе,
- Куриные крылья с картошкой в духовке