Заливное из свинины с курицей более простое и быстрое блюдо, чем холодец. Для холодца нужно купить рульку и копытца, а затем варить его несколько часов. После варки разделать мясо и дождаться пока холодец застынет. Заливное более быстрый и не менее вкусный вариант холодца. Первоначально я хотела сделать заливное из одной свинины, но потом вспомнила что у меня остался суповой набор от целой курицы. Решила его также добавить в заливное, чтобы бульон получился более нежным, ароматным и прозрачным. Остальные составляющие заливного стандартные, то есть желатин, лук, морковь и чеснок. Я не любитель добавлять в заливное другие ингредиенты, например для красоты. Но есть и ещё один продукт который я добавляю в заливное, это горошек. Но в этот раз я делала его для обычного ужина, поэтому украшением моего заливного стала только морковка.
Заливное из свинины с курицей-продукты для приготовления;
- мясо свинины с курицей-1 килограмм,
- вода-1,5 литра,
- желатин-2 столовые ложки с горкой,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-2 штуки маленькие,
- чеснок-11 зубчиков,
- соль.
Как приготовить заливное из свинины с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь мне нужно поставить варить свинину и курицу для заливного. Но прежде чем их варить я взвесила на весах мясо свинины и курицы. И как видно, их вес чуть больше килограмма. Свинины больше, а курицы чуть меньше. Но вы решайте сами, какого мяса положить больше в заливное, а какого меньше. Оба сорта мяса у меня уже предварительно размороженные помытые. Положила их в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипела, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Убавила плиту и оставила вариться свинину и курятину на медленном огне на 30 минут.
Шаг 3. Через 30 минут я посолила свинину и курятину и отлила через сито в бокал бульон для разбавления желатина. Чтобы он остыл до того, как сварится мясо для заливного.
Шаг 4. Почистила морковку с луком и положила их в заливное через 1 час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковь сварилась, а бульон посветлел. Также почистила чеснок и измельчила его через пресс. Если считаете что такого количества много, то добавляйте по своему вкусу. Я люблю чтобы чеснока в заливном было много.
Разбавление желатина для заливного
Шаг 5. Как только бульон остыл я засыпала в него тонкой струйкой и помешивая, желатин. Ещё раз перемешала и оставила его набухать до полного растворения. На полное набухание желатина для заливного у меня ушло около 40 минут. Как только в бульоне с желатином не останется крупинок, значит его можно добавлять в бульон.
Формирование заливного из свинины и курицы
Шаг 6. Через 1 час и 30 минут я достала из бульона свиное и куриное мясо и переложила на тарелку. Затем подготовила 4 блюда, в которые я буду формировать заливное из свинины с курицей, 1 большое и 3 маленьких.
Шаг 7. Бульон процедила через мелкое сито, а мясо свинины и курицы отделила от кости. Луковицу из бульона выкинула, а морковку нарезала и выложила на дно 4 форм для заливного.
Шаг 5. Затем я положила в формы мякоть свинины с курицей и чеснок и поставила формы рядом с плитой, чтобы удобнее было разливать бульон с желатином.
Шаг 6. В бульон вылила основу с желатином и поставила на плиту нагреваться. Как только бульон стал горячим, но не закипел я разлила его по формам. Оставила заливное из свинины с курицей на кухне до полного остывания. Затем поставила формы в холодильник и дала ему полностью схватиться.
Шаг 7. На следующий день разложила заливное из свинины с курицей по тарелкам и подала на стол с горчицей. За счёт добавления курицы заливное со свининой получилось очень нежным, ароматным и конечно же вкусным.
Приятного всем аппетита!
- Заливное из свиного языка с желатином,
- Заливное из свинины с желатином,
- Холодец из свиной рульки с желатином,
- Заливное из говядины с желатином,
- Заливное из курицы с желатином,
- Холодец из свиных шкурок.