Заливное из свинины с курицей - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Заливное из свинины с курицей

Заливное из свинины с курицей фото
Заливное из свинины с курицей пошаговый рецепт с фото

Заливное из свинины с курицей более простое и быстрое блюдо, чем холодец. Для холодца нужно купить рульку и копытца, а затем варить его несколько часов. После варки разделать мясо и дождаться пока холодец застынет. Заливное более быстрый и не менее вкусный вариант холодца. Первоначально я хотела сделать заливное из одной свинины, но потом вспомнила что у меня остался суповой набор от целой курицы. Решила его также добавить в заливное, чтобы бульон получился более нежным, ароматным и прозрачным. Остальные составляющие заливного стандартные, то есть желатин, лук, морковь и чеснок. Я не любитель добавлять в заливное другие ингредиенты, например для красоты. Но есть и ещё один продукт который я добавляю в заливное, это горошек. Но в этот раз я делала его для обычного ужина, поэтому украшением моего заливного стала только морковка.

Заливное из свинины с курицей-продукты для приготовления;

  • мясо свинины с курицей-1 килограмм,
  • вода-1,5 литра,
  • желатин-2 столовые ложки с горкой,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-2 штуки маленькие,
  • чеснок-11 зубчиков,
  • соль.

Как приготовить заливное из свинины с курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь мне нужно поставить варить свинину и курицу для заливного. Но прежде чем их варить я взвесила на весах мясо свинины и курицы. И как видно, их вес чуть больше килограмма. Свинины больше, а курицы чуть меньше. Но вы решайте сами, какого мяса положить больше в заливное, а какого меньше. Оба сорта мяса у меня уже предварительно размороженные помытые. Положила их в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.

Свинина для заливного
Свинина и курица для заливного
Вес свинины и курицы для заливного

Шаг 2. Как только вода закипела, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Убавила плиту и оставила вариться свинину и курятину на медленном огне на 30 минут.

Выложить в кастрюлю свинину и курицу

Шаг 3. Через 30 минут я посолила свинину и курятину и отлила через сито в бокал бульон для разбавления желатина. Чтобы он остыл до того, как сварится мясо для заливного.

Отлить бульон для разбавления желатина

Шаг 4. Почистила морковку с луком и положила их в заливное через 1 час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковь сварилась, а бульон посветлел. Также почистила чеснок и измельчила его через пресс. Если считаете что такого количества много, то добавляйте по своему вкусу. Я люблю чтобы чеснока в заливном было много.

Добавить в заливное из свинины с курицей морковь и лук
Чеснок для заливного из свинины и курицы

Разбавление желатина для заливного

Шаг 5. Как только бульон остыл я засыпала в него тонкой струйкой и помешивая, желатин. Ещё раз перемешала и оставила его набухать до полного растворения. На полное набухание желатина для заливного у меня ушло около 40 минут. Как только в бульоне с желатином не останется крупинок, значит его можно добавлять в бульон.

Насыпать желатин в бульон

Формирование заливного из свинины и курицы

Шаг 6. Через 1 час и 30 минут я достала из бульона свиное и куриное мясо и переложила на тарелку. Затем подготовила 4 блюда, в которые я буду формировать заливное из свинины с курицей, 1 большое и 3 маленьких.

Свинина и курица для заливного варёные

Шаг 7. Бульон процедила через мелкое сито, а мясо свинины и курицы отделила от кости. Луковицу из бульона выкинула, а морковку нарезала и выложила на дно 4 форм для заливного.

Процедить из свинины с курицей для заливного
Мякоть свинины и курицы для заливного
Выложить в формы для заливного морковку
Формы для заливного в морковью

Шаг 5. Затем я положила в формы мякоть свинины с курицей и чеснок и поставила формы рядом с плитой, чтобы удобнее было разливать бульон с желатином.

Выложить поверх моркови мясо свинины и курятины в заливное
Добавить в заливное из свинины с курицей чеснок

Шаг 6. В бульон вылила основу с желатином и поставила на плиту нагреваться. Как только бульон стал горячим, но не закипел я разлила его по формам. Оставила заливное из свинины с курицей на кухне до полного остывания. Затем поставила формы в холодильник и дала ему полностью схватиться.

Добавить в бульон разбухший желатин
Заливное из свинины с курицей как приготовить

Шаг 7. На следующий день разложила заливное из свинины с курицей по тарелкам и подала на стол с горчицей. За счёт добавления курицы заливное со свининой получилось очень нежным, ароматным и конечно же вкусным.

Заливное из свинины с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru