Заливное из свиного языка идеальный деликатес для ужина или праздничного стола. Заливное это блюдо, которое готовится с добавлением желатина. Желатин можно использовать быстрорастворимый или обычный. Я в этот раз добавила желатин обычный, который растворялся около часа. Языки свиные варила 1 час и 30 минут, а желатин растворяла не в воде, а в бульоне, в котором варились свиные языки. Бульон для заливного варила с добавлением луковицы и моркови. А когда начала его собирать, то добавила еще зеленый горошек. Луковицу после процеживания бульона выкинула, а морковку добавила в заливное. Весь процесс приготовления заливного из свиных языков я сейчас опишу очень подробно, чтобы у вас не возникало никаких вопросов.
Заливное из свиного языка-продукты для приготовления;
- свиные языки-500 грамм или 2 штуки,
- луковица-1 штука,
- морковка-1 штука,
- зеленый горошек консервированный-1 маленькая банка,
- соль-1 столовая ложка без горки,
- желатин-2 столовые ложки,
- вода-1,5 литра,
- лавровый лист,
- чеснок гранулированный сушеный.
Как сварить заливное из свиного языка-пошаговый рецепт с фотографиями
Как сварить свиные языки для заливного
Шаг 1. Свиные языки у меня уже вымытые, размороженные и подготовленные. Выложила их в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Плиту убавила и оставила вариться свиные языки на медленном огне на 1 час и 30 минут. Крышку я не открывала, чтобы не выкипел бульон во время варки. У меня крышка с выходом пара, поэтому бульон во время варки не убегал.
Шаг 2. Через 30 минут я положила в бульон 1 столовую ложку соли, луковицу, морковку и лавровый лист. Оставила вариться свиные языки еще на 30 минут.
Шаг 3. Через 1 час минут я отцедила в миску 200 мл бульона для желатина и оставила его остывать. Бульон попробовала на соль и добавила небольшое количество. А свиные языки для заливного варились еще 30 минут.
Шаг 2. Как только бульон остыл я засыпала в него желатин и сразу перемешала. Оставила его набухать на 45 минут. Процесс набухания желатина зависит от производителя. Мой желатин полностью разбух через 1 час. В другие разы достаточно было и 40-45 минут.
Шаг 3. Через 1 час и 30 минут свиные языки для заливного уже сварились, поэтому я плиту выключила. В миску налила холодную воду и переложила в нее свиные языки. Луковицу выкинула, а морковку переложила на тарелку и дала ей полностью остыть.
Шаг 4. Бульон процедила в чистую кастрюлю и добавила чеснок.
Формирование заливного из свиного языка
Шаг 5. Свиные языки очистила от кожицы, нарезала наискосок ломтиками по 0,5 сантиметра и начала формировать заливное из свиного языка. Достала 2 формы и начала формировать заливное из свиных языков. На дно форм я положила в первую очередь зеленый горошек. Затем ломтики свиного языка и вареную морковку.
Шаг 6. Пока я раскладывала продукты для заливного по формам, желатин уже полностью набух. Выложила его в кастрюлю и включила плиту. Как только бульон для заливного разогрелся, но не закипел я начала его разливать по формам.
Шаг 7. Разлила бульон от свиных языков по формам и оставила при комнатной температуре до полного остывания. Как только заливное из свиного языка остыло, я поставила обе формы в холодильник.
Бульон у меня первоначально получился прозрачным, но после того как я добавила в него чеснок, он помутнел. И еще первая форма с заливным у меня не глубокая, а вторая глубже. Поэтому кажется что вторая форма какая-то мутная. Но как видно на фото в процессе подачи на стол, бульон у заливного из свиного языка получился все же прозрачным.
Шаг 8. На следующий день я достала заливное из свиного языка из холодильника, нарезала порционно и разложила по тарелкам. На этом фото заливное из низкой формы.
Приятного всем аппетита!
Рецепты заливного и холодца;
- Заливное из свинины с желатином,
- Заливное из говядины с желатином,
- Холодец из свиных шкурок,
- Как сварить свиные языки.