Главная страница » Заливное из индейки с желатином

Заливное из индейки с желатином

Заливное из индейки можно приготовить из разных частей, голени, плечевые части и так далее. Процесс приготовления не отличается от других видов заливных, из свинины, курицы или говядины. Здесь самое главное правильно рассчитать количество бульона и желатина, чтобы заливное стало не каменным или наоборот, жидким. Я очень часто делаю заливное, поэтому уже знаю сколько чего добавлять. Остальные составляющие как морковь, горошек и так далее вы можете добавлять в любом количестве. Это зависит от ваших вкусов и предпочтений. Очень редко добавляю в заливное горошек и зелень, потому что мне не нравится вкус вареной зелени. А что касается горошка, то я добавляла его в заливное из языка. Сейчас уже осень, овощами наелись, поэтому хочется чего-то посущественнее. Поэтому я и решила приготовить заливное из индейки.

Я никогда не развожу желатин водой, отливаю в бокал бульон, развожу желатин и затем после того как он разбухнет добавляю в бульон.

Заливное из индейки-продукты для приготовления;

  • голени индейки-2 штуки,
  • желатин-1,5 столовые ложки,
  • вода-1,5 литра,
  • морковь-2 штуки,
  • лук-1 штука,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль.

Заливное из индейки с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из индейки для заливного

Шаг 1. В первую очередь я конечно же поставила варить бульон для заливного из индейки. Помыла голени индейки и сложила их в кастрюлю. Затем налила 1,5 литра воды, поставила на плиту, довела до кипения и сняла накипь. Накрыла бульон из индейки крышкой и оставила вариться на 1 час. Через 1 час я добавила в бульон адыгейскую соль.

Сварить бульон из индейки для заливного

Шаг 3. Отлила через сито в бокал бульона индейки и дала остыть полностью. Затем добавила 1,5 столовые ложки желатина, сразу же тщательно перемешала и оставила его набухать. А бульон оставила вариться еще на 30 минут.

Растворить желатин в бульоне

Шаг 4. Через 1 час и 30 минут я положила в бульон 2 морковки небольшого размера, 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Довела до кипения и варила еще 30 минут. Общее время варки голеней индейки для заливного 2 часа.

Добавить в бульон морковь и лук

Шаг 5. Почистила чеснок и измельчила его через пресс, можно натереть на мелкой терке.

Почистить чеснок для заливного

Шаг 6. Через 2 часа достала голени индейки из бульона вместе с морковью на тарелку и дала немного остыть. Затем приготовила 2 формы и начала собирать заливное из индейки с желатином.

Вареные голени индейки и морковь для заливного

Заливное из индейки с желатином формирование

Шаг 7. Нарезала вареную морковь, разделила на 2 части и выложила в формы. Отделила мякоть индейки от кости и измельчила, можно нарезать ножом, но я просто разобрала на мелкие волокна.

Выложить в форму морковь

Шаг 8. Выложила мякоть индейки поверх моркови в формы, а затем положила равные части чеснока в каждую форму. Что касается количества чеснока, то смотрите по своему вкусу. Мы любим чтобы заливное было острым, а вы можете положить по своему вкусу, больше или меньше.

Выложить в заливое филе индейки
Добавить в заливное из индейки чеснок

Шаг 9. Бульон индейки процедила и вылила в него набухший желатин. Поставила бульон на плиту и подогрела, но не доводила до кипения. Затем разлила по формам одинаковое количество бульона и оставила на кухне до полного остывания.

Заливное из индейки с желатином пошаговый рецепт с фото
Залить филе индейки бульоном с желатином

Шаг 10. Затем поставила заливное из индейки с желатином в холодильник и на следующий день мы его уже ели на обед. Получилось оно идеальным, не жесткое и не жидкое. Прекрасно нарезается на порционные кусочки, поэтому его можно подавать разделяя лопаткой или ножом.

Заливное из индейки с желатином как приготовить
Пошаговый рецепт с фото заливное из индейки с желатином
Заливное из индейки с желатином фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх