Заливное из индейки можно приготовить из разных частей, голени, плечевые части и так далее. Процесс приготовления не отличается от других видов заливных, из свинины, курицы или говядины. Здесь самое главное правильно рассчитать количество бульона и желатина, чтобы заливное стало не каменным или наоборот, жидким. Я очень часто делаю заливное, поэтому уже знаю сколько чего добавлять. Остальные составляющие как морковь, горошек и так далее вы можете добавлять в любом количестве. Это зависит от ваших вкусов и предпочтений. Очень редко добавляю в заливное горошек и зелень, потому что мне не нравится вкус вареной зелени. А что касается горошка, то я добавляла его в заливное из языка. Сейчас уже осень, овощами наелись, поэтому хочется чего-то посущественнее. Поэтому я и решила приготовить заливное из индейки.
Я никогда не развожу желатин водой, отливаю в бокал бульон, развожу желатин и затем после того как он разбухнет добавляю в бульон.
Заливное из индейки-продукты для приготовления;
- голени индейки-2 штуки,
- желатин-1,5 столовые ложки,
- вода-1,5 литра,
- морковь-2 штуки,
- лук-1 штука,
- чеснок-6 зубчиков,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- соль.
Заливное из индейки с желатином пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон из индейки для заливного
Шаг 1. В первую очередь я конечно же поставила варить бульон для заливного из индейки. Помыла голени индейки и сложила их в кастрюлю. Затем налила 1,5 литра воды, поставила на плиту, довела до кипения и сняла накипь. Накрыла бульон из индейки крышкой и оставила вариться на 1 час. Через 1 час я добавила в бульон адыгейскую соль.
Шаг 3. Отлила через сито в бокал бульона индейки и дала остыть полностью. Затем добавила 1,5 столовые ложки желатина, сразу же тщательно перемешала и оставила его набухать. А бульон оставила вариться еще на 30 минут.
Шаг 4. Через 1 час и 30 минут я положила в бульон 2 морковки небольшого размера, 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Довела до кипения и варила еще 30 минут. Общее время варки голеней индейки для заливного 2 часа.
Шаг 5. Почистила чеснок и измельчила его через пресс, можно натереть на мелкой терке.
Шаг 6. Через 2 часа достала голени индейки из бульона вместе с морковью на тарелку и дала немного остыть. Затем приготовила 2 формы и начала собирать заливное из индейки с желатином.
Заливное из индейки с желатином формирование
Шаг 7. Нарезала вареную морковь, разделила на 2 части и выложила в формы. Отделила мякоть индейки от кости и измельчила, можно нарезать ножом, но я просто разобрала на мелкие волокна.
Шаг 8. Выложила мякоть индейки поверх моркови в формы, а затем положила равные части чеснока в каждую форму. Что касается количества чеснока, то смотрите по своему вкусу. Мы любим чтобы заливное было острым, а вы можете положить по своему вкусу, больше или меньше.
Шаг 9. Бульон индейки процедила и вылила в него набухший желатин. Поставила бульон на плиту и подогрела, но не доводила до кипения. Затем разлила по формам одинаковое количество бульона и оставила на кухне до полного остывания.
Шаг 10. Затем поставила заливное из индейки с желатином в холодильник и на следующий день мы его уже ели на обед. Получилось оно идеальным, не жесткое и не жидкое. Прекрасно нарезается на порционные кусочки, поэтому его можно подавать разделяя лопаткой или ножом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Заливное из курицы с желатином,
- Заливное из свинины с курицей,
- Холодец из свиной рульки с желатином,
- Заливное из свиного языка с желатином,
- Заливное из свинины с желатином,
- Холодец из свиных шкурок,
- Заливное из говядины с желатином.