Как только начинаются холодные деньки нам сразу же хочется поесть холодца или заливного. Холодец мне больше нравится из говяжьей голяшки, но не всегда есть время на его долгую варку. Поэтому в последнее время я часто готовлю заливное. Это практически тот же холодец, различие только в том, что мясо варится меньше и добавляется желатин. В этот раз я решила сварить заливное из индейки и курицы. Для наваристого бульона покупала голень индейки с жирком и добавила 1 куриное бедро. Желатин использовала быстрорастворимый и заливала его бульоном, а не водой. Для этого отлила бульон после 1 часа варки, процедила и остудила. Затем развела в нем желатин и оставила для растворения. Готовила заливное как обычно, с добавлением моркови и лука, а также большого количества чеснока. Вы же смотрите по своему вкусу, нам нравится когда чеснока много.
Для приготовления заливного с индейкой и курицей вам потребуется;
- голень индейки-1 штука,
- куриное бедро-1 штука,
- желатин быстрорастворимый-1 пакетик 10 грамм,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-14 зубчиков,
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- вода-2 литра.
Заливное из индейки и курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Варила заливное из индейки и курицы в кастрюле объемом 5 литров. Помыла голень индейки с куриным бедром и выложила в кастрюлю. Голень индейки пришлось разрезать, чтобы она поместилась в кастрюлю и не торчала из бульона.

шаг 2. Налила 2 литра воды, поставила на плиту и довела до кипения. Затем сняла накипь, добавила соль, лавровый лист, перец горошком и накрыла кастрюлю крышкой. Плиту убавила и варила бульон для заливного 1 час на медленном огне.
шаг 3. Через 1 час отлила в бокал 300 мл бульона и процедила. Убрала его остывать на балкон, можно поставить в холодильник. Почистила морковь с луком и заложила в кастрюлю с бульоном. Довела до кипения и варила еще 1 час на медленном огне.

шаг 4. Почистила чеснок и пропустила его через пресс. В остывший бульон засыпала желатин и перемешала столовой ложкой.

Собираем заливное из индейки с курицей
шаг 5. Через 2 часа варки плиту выключила и достала из кастрюли индейку с курицей, морковь и лук. Бульон процедила в другую кастрюлю и отставила в сторонку. Отделила мясо от кости и приготовила 3 формы, в которые буду выкладывать заливное из индейки и курицы.


шаг 6. В 3 формы разложила равномерное количество мяса и сверху положила также разделенный на 3 части чеснок.


шаг 7. В бульон вылила бокал с желатином и поставила на плиту. Как только он разогрелся, залила бульон по формам и оставила остывать при комнатной температуре. Как только формы с заливным остыли поставила их в холодильник.

шаг 8. На следующий день была дегустация, ну и сами наверное знаете когда в холодильнике стоит холодец или заливное, открываешь его и сразу разносится по кухне приятный запах. Особенно когда долго не ешь, так и тянет попробовать. Разложила порционно заливное из индейки и курицы по тарелкам и подала на стол с горчицей. Получилось оно нежное, вкус и аромат индейки преобладает, мясо хорошо сварено, но не разварено, в общем вкуснятина неимоверная.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить заливное рецепты;
- Заливное из индейки с желатином,
- Заливное из курицы с желатином,
- Заливное из свинины с курицей,
- Заливное из свиного языка с желатином,
- Заливное из свинины с желатином,
- Заливное из говядины с желатином.











