Главная страница » Заливное из индейки и курицы с желатином

Заливное из индейки и курицы с желатином

Как только начинаются холодные деньки нам сразу же хочется поесть холодца или заливного. Холодец мне больше нравится из говяжьей голяшки, но не всегда есть время на его долгую варку. Поэтому в последнее время я часто готовлю заливное. Это практически тот же холодец, различие только в том, что мясо варится меньше и добавляется желатин. В этот раз я решила сварить заливное из индейки и курицы. Для наваристого бульона покупала голень индейки с жирком и добавила 1 куриное бедро. Желатин использовала быстрорастворимый и заливала его бульоном, а не водой. Для этого отлила бульон после 1 часа варки, процедила и остудила. Затем развела в нем желатин и оставила для растворения. Готовила заливное как обычно, с добавлением моркови и лука, а также большого количества чеснока. Вы же смотрите по своему вкусу, нам нравится когда чеснока много.

Для приготовления заливного с индейкой и курицей вам потребуется;

  • голень индейки-1 штука,
  • куриное бедро-1 штука,
  • желатин быстрорастворимый-1 пакетик 10 грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-14 зубчиков,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • вода-2 литра.

Заливное из индейки и курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. Варила заливное из индейки и курицы в кастрюле объемом 5 литров. Помыла голень индейки с куриным бедром и выложила в кастрюлю. Голень индейки пришлось разрезать, чтобы она поместилась в кастрюлю и не торчала из бульона.

Голень индейки и куриное бедро для заливного

шаг 2. Налила 2 литра воды, поставила на плиту и довела до кипения. Затем сняла накипь, добавила соль, лавровый лист, перец горошком и накрыла кастрюлю крышкой. Плиту убавила и варила бульон для заливного 1 час на медленном огне.

шаг 3. Через 1 час отлила в бокал 300 мл бульона и процедила. Убрала его остывать на балкон, можно поставить в холодильник. Почистила морковь с луком и заложила в кастрюлю с бульоном. Довела до кипения и варила еще 1 час на медленном огне.

Бульон и желатин для заливного

шаг 4. Почистила чеснок и пропустила его через пресс. В остывший бульон засыпала желатин и перемешала столовой ложкой.

Почистить чеснок для заливного из индейки и курицы

Собираем заливное из индейки с курицей

шаг 5. Через 2 часа варки плиту выключила и достала из кастрюли индейку с курицей, морковь и лук. Бульон процедила в другую кастрюлю и отставила в сторонку. Отделила мясо от кости и приготовила 3 формы, в которые буду выкладывать заливное из индейки и курицы.

Бульон из индейки с курицей для заливного
Мясо курицы и индейки для заливного

шаг 6. В 3 формы разложила равномерное количество мяса и сверху положила также разделенный на 3 части чеснок.

Разложить филе индейки и курицы по формам
Выложить чеснок в заливное из индейки с курицей

шаг 7. В бульон вылила бокал с желатином и поставила на плиту. Как только он разогрелся, залила бульон по формам и оставила остывать при комнатной температуре. Как только формы с заливным остыли поставила их в холодильник.

Заливное из индейки и курицы залить бульоном с желатином

шаг 8. На следующий день была дегустация, ну и сами наверное знаете когда в холодильнике стоит холодец или заливное, открываешь его и сразу разносится по кухне приятный запах. Особенно когда долго не ешь, так и тянет попробовать. Разложила порционно заливное из индейки и курицы по тарелкам и подала на стол с горчицей. Получилось оно нежное, вкус и аромат индейки преобладает, мясо хорошо сварено, но не разварено, в общем вкуснятина неимоверная.

Заливное из индейки и курицы рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить заливное рецепты;

Прокрутить вверх