Главная страница » Греческий дип

Греческий дип

Греческий дип это соус, который по густоте напоминает сметану. Во время еды в него макают чипсы, кусочки хлеба и так далее. Но так как мы будем готовить дип на хлебной основе с икрой, то он станет прекрасным наполнителем для тарталеток или просто как холодная закуска. Его готовят на йогуртовой основе, но мы приготовим его на молоке. Молоко лучше всего выбирать высокой жирности, чтобы соус не получился водянистым. Самым ярким вкус получается с копченой икрой трески, но если ее нет, можно воспользоваться обычной. Остальные ингредиенты входящие в дип простые, доступные и их можно купить в любом ближайшем магазине. Чтобы сделать текстуру соуса дип однородной понадобится комбайн, миксер или блендер.

Греческий дип-продукты для приготовления;

  • белый хлеб или батон без корки-150 грамм,
  • икра трески копченая или обычная-150 грамм,
  • молоко-125 грамм,
  • репчатый лук-1 штука,
  • чеснок-1 зубчик,
  • оливковое масло-250 грамм,
  • кориандр молотый-0,5 чайной ложки,
  • красный молотый перец-0,5 чайной ложки,
  • для подачи дипа-лимон и маслины.

Греческий дип пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Молоко для приготовления должно быть кипяченым и остуженным до теплоты. Налить в миску молоко и положить в него хлеб или батон без корки. Оставить на несколько минут, а пока нужно заняться луком и чесноком.

Шаг 2. Лук и чеснок почистить и выложить в чашу блендера. Также к ним добавить икру трески из банки.

Шаг 3. Хлеб отжать от молока и выложить в основу для дипа. Взбивать греческий дип блендером, постепенно подливая оливковое масло до однородной консистенции соуса.

Шаг 4. Затем добавить в дип кориандр, перец и перемешать столовой ложкой.

Шаг 5. Теперь нужно подготовить продукты для подачи дипа. Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками, маслины достать из банки и выложить продукты на тарелку. Затем с помощью шприца или столовой ложки положить порционно греческий дип. Можно подать его в соуснике или порционных маленьких салатниках. Вот так просто, быстро и легко готовится греческий соус под названием дип.

Греческий дип пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Сливочный соус с грибами для макарон

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх