Курица фаршированная картошкой идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Немаловажным является и то, что подготовка и фарширование курицы происходит очень быстро. Если она запекается для ужина, то к ней не нужно никакого гарнира. Единственным исключением может стать салат из овощей. Для праздничного стола фаршировать курицу картошкой тоже очень удобно. Пока она запекается, можно сделать салаты, закуски и подать их вместе с запеченной курицей на стол. Для большой компании, количество картошки увеличиваем, так же как и вес курицы. Курицу которую я фаршировала картошкой была весом 1,5 килограмма.
Курица фаршированная картошкой-продукты для приготовления:
- курица-1 штука весом 1,5 килограмма;
- картошка-10 штук;
- чеснок-5 зубчиков;
- майонез-3 столовые ложки;
- соевый соус-1 столовая ложка;
- соль;
- растительное масло.
Курица фаршированная картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка курицы к фаршированию
Шаг 1. Начала я приготовление фаршированной курицы с картошкой с ее подготовки. Курицу выложить на доску, отрезать края крыльев, окорочков и удалить внутренности.
Шаг 2. Выложить курицу в глубокую чашку или кастрюлю и залить холодной водой. Оставить ее в воде на 15-30 минут, чтобы избавить от крови. Пока курица лежит в воде нужно подготовить картошку и соус для ее фарширования.
Соус для курицы фаршированной картошкой
Шаг 3. Но в первую очередь нужно подготовить соус, чтобы курица фаршированная картошкой получилась еще вкуснее. Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Выложить подготовленный чеснок в миску.
Шаг 4. Добавить в миску к чесноку соевый соус и майонез.
Соус для смазывания фаршированной курицы картошкой тщательно перемешать.
Шаг 5. Картошку для фарширования курицы помыть и почистить. Я взяла много картошки, несколько штук я использовала для фарширования, а остальные просто запекала вместе с курицей на противне.
Фарширую курицу картошкой и запекаю в духовке
Шаг 6. Курицу вынуть из воды и промыть под проточной водой. Затем отжать ее от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу со всех сторон солью, а затем подготовленным соусом.
Шаг 7. Противень или форму застелить фольгой, чтобы не тратить время на отмывание. Смазать фольгу растительным маслом.
Шаг 8. Выложить обмазанную соусом курицу в форму, а картошку положить в миску, где была курица. Перемешать картошку с соусом и нафаршировать курицу.
Брюхо можно зашить нитками, но я не стала этого делать. Нам больше нравится когда картофель в курочке получается слегка запеченный.
Шаг 9. Оставшиеся ломтики картошки разложить вокруг курицы и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Курица фаршированная картошкой запекалась у меня 1 час при температуре 200 градусов. Затем я температуру убавила и держала курицу фаршированную картошкой при 180 градусах 30 минут.
Шаг 10. По истечении времени я достала фаршированную курицу картошкой из духовки, нарезала на порционные куски и подала на стол.
Блюда из курицы;
Приятного всем аппетита!