Главная страница » Курица фаршированная картошкой

Курица фаршированная картошкой

Курица фаршированная картошкой идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Немаловажным является и то, что подготовка и фарширование курицы происходит очень быстро. Если она запекается для ужина, то к ней не нужно никакого гарнира. Единственным исключением может стать салат из овощей. Для праздничного стола фаршировать курицу картошкой тоже очень удобно. Пока она запекается, можно сделать салаты, закуски и подать их вместе с запеченной курицей на стол. Для большой компании, количество картошки увеличиваем, так же как и вес курицы. Курицу которую я фаршировала картошкой была весом 1,5 килограмма.

Курица фаршированная картошкой-продукты для приготовления:

  • курица-1 штука весом 1,5 килограмма;
  • картошка-10 штук;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • соль;
  • растительное масло.

Курица фаршированная картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка курицы к фаршированию

Шаг 1. Начала я приготовление фаршированной курицы с картошкой с ее подготовки. Курицу выложить на доску, отрезать края крыльев, окорочков и удалить внутренности.

Подготовка курицы для фарширования картошкой

Шаг 2. Выложить курицу в глубокую чашку или кастрюлю и залить холодной водой. Оставить ее в воде на 15-30 минут, чтобы избавить от крови. Пока курица лежит в воде нужно подготовить картошку и соус для ее фарширования.

Замочить курицу в воде

Соус для курицы фаршированной картошкой

Шаг 3. Но в первую очередь нужно подготовить соус, чтобы курица фаршированная картошкой получилась еще вкуснее. Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Выложить подготовленный чеснок в миску.

Измельчить чеснок

Шаг 4. Добавить в миску к чесноку соевый соус и майонез.

Добавить к чесноку соевый соус и майонез

Соус для смазывания фаршированной курицы картошкой тщательно перемешать.

Курица фаршированная картошкой соус

Шаг 5. Картошку для фарширования курицы помыть и почистить. Я взяла много картошки, несколько штук я использовала для фарширования, а остальные просто запекала вместе с курицей на противне.

Картошка для фарширования курицы

Фарширую курицу картошкой и запекаю в духовке

Шаг 6. Курицу вынуть из воды и промыть под проточной водой. Затем отжать ее от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу со всех сторон солью, а затем подготовленным соусом.

Обмазать курицу соусом

Шаг 7. Противень или форму застелить фольгой, чтобы не тратить время на отмывание. Смазать фольгу растительным маслом.

Застелить форму фольгой

Шаг 8. Выложить обмазанную соусом курицу в форму, а картошку положить в миску, где была курица. Перемешать картошку с соусом и нафаршировать курицу.

Нарезать картошку для фарширования курицы

Брюхо можно зашить нитками, но я не стала этого делать. Нам больше нравится когда картофель в курочке получается слегка запеченный.

Курица фаршированная картошкой

Шаг 9. Оставшиеся ломтики картошки разложить вокруг курицы и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Курица фаршированная картошкой запекалась у меня 1 час при температуре 200 градусов. Затем я температуру убавила и держала курицу фаршированную картошкой при 180 градусах 30 минут.

Шаг 10. По истечении времени я достала фаршированную курицу картошкой из духовки, нарезала на порционные куски и подала на стол.

Курица фаршированная картошкой пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы;

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх