Шампиньоны со сметаной быстрое, вкусное и ароматное основное блюдо для ужина или обеда. Для пикантности я добавила в сметанный соус для шампиньонов приправу Магги на второе для жульена с курицей и грибами. Можно было конечно сделать и без нее, но мне захотелось поэкспериментировать. Для меня самое главное в этом блюде то, что готовить его очень быстро и легко. Сами знаете что шампиньоны жарятся очень быстро, так же как и лук. После их приготовления остается сделать сметанный соус, заправить грибы с луком и потушить 10 минут. На все про все уходит максимум 1 час и на столе полноценное основное блюдо из шампиньонов, к которому можно подать картофельное пюре.
Шампиньоны со сметаной-продукты для приготовления;
- шампиньоны-1 кг,
- сметана-5 столовых ложек,
- молоко-15 столовых ложек,
- репчатый лук-4 штуки,
- Магги на второе для жульена из курицы и грибов-1 упаковка,
- укроп,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и обжаривание шампиньонов
Шаг 1. Шампиньоны помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленные шампиньоны разрезать на 4 части и выложить их в сковороду без масла. Так как они выделяют много жидкости, то сначала я ее выпариваю, а затем уже добавляю масло и обжариваю шампиньоны. Выложила грибы в сковороду, перемешала и поставила на сильный огонь.
Шаг 2. Как только из шампиньонов полностью выпарилась жидкость, я налила растительное масло и перемешала. Убавила плиту до среднего и обжарила шампиньоны до подрумянивания. Обжаренные грибы посолила и поперчила.
Шаг 3. Пока обжариваются шампиньоны, я почистила и нарезала репчатый лук полукольцами. Выложила его в другую сковороду с растительным маслом и поставила обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Обжаренные шампиньоны переложила в сотейник и добавила к ним обжаренный лук.
Сметанный соус для шампиньонов
Шаг 5. Теперь когда шампиньоны с луком обжарены, самое время приступить к приготовлению сметанного соуса. В глубокую миску выложила сметану и налила молоко.
Шаг 6. Добавила к сметане приправу Магги на второе для жульена.
Шаг 7. Сметану, молоко и приправу Магги тщательно взбила венчиком до однородной консистенции. Молоко в соус добавила для того, чтобы сметана во время тушения не свернулась а соус остался однородным.
Шаг 8. Залила шампиньоны сметанным соусом, перемешала и посыпала укропом. Тушила шампиньоны со сметаной на медленном огне 10 минут.
Шаг 9. Затем сковороду с шампиньонами и сметаной выключила, накрыла крышкой и дала настояться около 15 минут.
Разложила грибы со сметаной по тарелкам и подала на стол с картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Блюда с грибами;
- Свиные ребрышки с картошкой и грибами,
- Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- Картошка с грибами по деревенски в духовке,
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Шампиньоны фаршированные овощами,
- Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
- Перцы фаршированные гречкой и грибами,
- Вешенки со сметаной и луком,
- Стейки из свинины с грибами и сыром,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Лапша вок с грибами и овощами,
- Голубцы с рисом и грибами,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Огурцы фаршированные грибами,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Шампиньоны фаршированные картошкой,
- Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами.