Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт

Шампиньоны со сметаной получаются настолько вкусными и ароматными, что понравятся всем без исключения. Это блюдо можно делать из любых грибов, какие есть в наличии; лесные, шампиньоны, вешенки. За основу берете основной рецепт приготовления и на столе вкуснейшее блюдо из грибов. Конечно самым вкусным оно получится из лесных грибов, но если их нет, используем любые, даже замороженные. Добавление сметаны и приправы жульен делает шампиньоны более ароматными и очень нежными. Единственное отличие нашего блюда от жульена, в том, что оно приготовлено без добавления сыра, ведь основным ингредиентом все же являются грибы. Также рекомендуем попробовать очень вкусные салаты с добавлением шампиньонов;

Шампиньоны со сметаной фото

Для приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде вам потребуется:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 упаковка Магги на второе для жульена из курицы и грибов;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа.
Шампиньоны со сметаной набор продуктов

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде пошагово

Подготовка шампиньонов

Шаг 1. Шампиньоны помыть под проточной водой и обсушить их бумажными полотенцами. Грибы можно нарезать двумя способами. Первый, нарезать их пластинами. Второй, разрезать сначала пополам, а потом каждую половинку еще напополам. В сковороду без масла выложить нарезанные шампиньоны, поставить ее на сильный огонь. Когда шампиньоны выкладываются на сковороду, они выделяют много сока. Чтобы сок из грибов быстрее испарился, ставим на сильный огонь.

Подготовленные шампиньоны к обжариванию

Когда жидкость полностью из грибов выпарится, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до подрумянивания.

Обжаренные шампиньоны

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В другую сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать до готовности.

Обжариваем лук для шампиньонов

Шаг 3. Обжаренные грибы переложить в сотейник, добавить к ним обжаренный лук, посолить.

Соединяем шампиньоны и лук

Делаем сметанную заливку для шампиньонов на сковороде

Шаг 4. В миску выложить сметану и налить молока.

Делаем сметанную заливку для шампиньонов

Добавить к ним приправу для жульена.

Добавляем в сметанную заливку приправу для жульена

Сметану, молоко и приправу тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Молоко в соус добавляется для того, чтобы сметана во время тушения не свернулась а соус остался однородным.

Тщательно взбиваем сметанную заливку для шампиньонов

Шаг 5. Залить грибы сметанным соусом, посыпать укропом и перемешать. Тушить шампиньоны со сметаной на медленном огне 10 минут.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

Затем сковороду выключаем и даем постоять блюду около 5 минут. Шампиньоны со сметаной могут стать отличным дополнением к картофельному пюре.

Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru