Шампиньоны фаршированные картошкой - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Шампиньоны фаршированные картошкой

Шампиньоны фаршированные картошкой фото

Шампиньоны можно наполнять разными начинками, но особенно вкусными получаются шампиньоны фаршированные картошкой. Делаются они очень быстро и получаются сочными и ароматными. Их можно приготовить для ужина, праздничного застолья или перекуса в выходной день. Картофельная начинка получается очень нежной, а шампиньоны просто тают во рту. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают эту закуску уместной в любое время. Также рекомендую попробовать другие рецепты фаршированных шампиньонов;

Шампиньоны фаршированные картошкой-продукты для приготовления:

  • крупные шампиньоны-20 штук;
  • картофель-2 штуки;
  • лук репчатый-1 штука;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • укроп-1 пучок небольшого размера;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить шампиньоны фаршированные картошкой

Подготовка продуктов для фарширования шампиньонов

Шаг 1. Для начала нужно заняться картошкой, то есть ее нужно отварить. Картофель помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить картошку на медленном огне до полной готовности. А пока картошка варится, нужно заняться шампиньонами.

Шаг 2. Шампиньоны помыть и осторожно отделить ножки от шляпок.

Шампиньона для фарширования картошкой
Шляпки шампиньонов подготовленные к фаршированию

Шаг 3. Шляпки переложить в чашку, а ножки очень мелко нарезать. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить ножки грибов, лук и обжарить их до готовности.

Шаг 4. Так как я делала шампиньоны фаршированные картошкой без сыра, то мне необходимо приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко нарезать. В глубокую миску выложить чеснок, укроп, добавить майонез и тщательно перемешать. Этим соусом я буду смазывать верхнюю часть фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные картошкой соус

Картофельная начинка для фарширования шампиньонов

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением соуса, картошка уже сварилась. Поэтому самое время приступить к приготовлению начинки для фарширования шампиньонов. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре.

Размять картошку в пюре

Шаг 6. К размятому картофелю добавить обжаренные лук и ножки грибов.

Добавить к картошке обжаренные грибы и лук

Шаг 7. Картофельную начинку для фарширования шампиньонов посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны фаршированные картошкой начинка

Шампиньоны фаршированные картошкой формирование и запекание

Шаг 8. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Шляпки шампиньонов плотно наполнить картофельной начинкой.

Наполнить шляпки шампиньонов картошкой

Шаг 9. Смазать их соусом из майонеза, чеснока и укропа и переложить в форму. Поставить шампиньоны фаршированные картошкой в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся, значит пора их вынимать и подавать на стол.

Смазать фаршированные шампиньоны картошкой соусом

Шаг 10. Переложить фаршированные шампиньоны на блюдо и подать на стол.

Шампиньоны фаршированные картошкой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru