Шампиньоны с помидорами и сыром вкусная и сочная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Но что самое главное, готовится она очень леко и просто. Нужно только подготовить все продукты, сформировать закуску и запечь ее в духовке. Так как помидоры нарезаются кружками, то они должны быть примерно одинаковыми по размеру с шампиньонами. А еще лучше если кружки помидоров будут чуть меньше шампиньонов. Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов;
- подготовка шампиньонов,
- обжаривание грибных ножек с луком,
- подготовка сыра и помидоров,
- формирование шампиньонов с помидорами и сыром и запекание в духовке.
Шампиньоны с помидорами и сыром для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны крупные-10 штук;
- помидоры-3 штуки среднего размера;
- твердый сыр-50 грамм;
- лук репчатый-1 штука;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- майонез.
Как приготовить шампиньоны с помидорами и сыром пошаговый рецепт
Шаг 1. Начала я приготовление вкуснейшей закуски с подготовки шампиньонов. Шампиньоны помыть и аккуратно удалить ножки. Шляпки грибов переложить в чашку, а ножки мелко нарезать.
Шаг 2. Лук репчатый помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Так как грибы при жарке выделяют жидкость, то сначала ее нужно выпарить. В сковороду выложить подготовленные ножки шампиньонов и поставить на плиту. На сильном огне выпарить жидкость из грибов и как только ее в сковороде не станет налить растительное масло и перемешать. Затем добавить к грибным ножкам мелко нарезанный лук, соль, перец и обжарить около 5 минут.
Шаг 4. Пока обжариваются грибные ножки, нужно подготовить сыр и помидоры. Сыр твердых сортов натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 5. Помидоры помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кружками.
Шампиньоны с помидорами и сыром формирование и запекание в духовке
Шаг 6. Все составляющие закуски готовы, теперь самое время заняться ее формированием и запеканием. Так как я сразу формирую ее в форме, то в первую очередь нужно подготовить именно ее, то есть форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Если нет желания или времени отмывать после запекания посуду, застелите форму фольгой и смажьте маслом.
Шаг 7. Чайной или кофейной ложкой выложить в шляпки грибов обжаренные ножки с луком. Затем на каждую шляпку положить по кружку помидора, смазать майонезом и посыпать шампиньоны сыром.
Шаг 8. Поставить шампиньоны с помидорами и сыром в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, значит они уже готовы.
Шаг 9. Вынуть готовые шампиньоны с помидорами и сыром из духовки, переложить на блюдо и подать на стол. Есть у запеченных шампиньонов одно преимущество, она вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую рецепты из шампиньонов;
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Шампиньоны фаршированные овощами,
- очень вкусные Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт,
- Шампиньоны фаршированные картошкой.