Все привыкли делать классические фаршированные перцы с фаршем, потому что они всегда получаются вкусными, сытными и ароматными. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить что-то новое, например фаршированные перцы с гречкой и грибами. В отличии от классического, этот вариант считается вегетарианским и отлично подходит для любителей легкой кухни и в пост. Делаются фаршированные перцы легко и просто и отличаются особым вкусом, ароматом и сочностью. Грибы можно добавлять любые по своему усмотрению, а гречка всегда есть в наличии. Перцы фаршированные гречкой и грибами в сезон овощей получатся намного вкуснее. Ну а зимой отлично альтернативой станет перец из супермаркета или с рынка.
Перцы фаршированные гречкой и грибами-продукты для приготовления;
- болгарские перцы-10 штук,
- гречка-0,5 стакана,
- шампиньоны, вешенки или лесные-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- помидоры-6 штук,
- вода-1 стакан,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить перцы фаршированные гречкой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из гречки и грибов для фарширования перцев
Шаг 1. Начать нужно приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами с отваривания гречки. Гречку высыпать в кастрюлю в которой она будет вариться и промыть холодной водой. Затем залить 1 стаканом холодной воды, добавить третью часть чайной ложки соли без горки и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, огонь убавить и варить гречку под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2. Пока варится гречка, мне нужно подготовить и обжарить овощи. Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, а морковку соломкой. Можете натереть морковь на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать их до готовности.
Шаг 3. Шампиньоны или любые другие грибы помыть и нарезать пластинами или кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы, посолить и обжарить и до готовности, около 10 минут.
Шаг 4. Теперь когда грибы, овощи и гречка подготовлены их нужно объединить в начинку для фарширования перцев. Первыми выкладываем в чашку обжаренные грибы, затем лук с морковкой и добавляем вареную гречку.
Шаг 5. Теперь нужно начинку для фарширования перцев посолить, поперчить и перемешать.
Подготовка перцев и наполнение их гречкой и грибами
Шаг 6. Начинка из гречки и грибов готова, теперь нужно заняться подготовкой перца к фаршированию. Перец болгарский помыть, срезать верхушку острым ножом, удалить перегородки и вынуть семечки. Верхушку не выкидывать она будет нужна как крышечка.
Шаг 7. Подготовленные болгарские перцы наполнить начинкой из грибов и гречки.
Приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами в духовке
Остался заключительный и самый главный момент как довести до готовности перцы фаршированные гречкой и грибами. Я делаю их двумя способами, варю на плите или запекаю в духовке. Расскажу как их приготовить в духовке. Для этого нам понадобятся помидоры.
Шаг 8. Помидоры помыть и в нижней части каждого сделать надрез крест накрест. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем достать их из воды и снять кожуру. Мякоть помидоров мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить помидоры и потушить около 15 минут на среднем огне, посолить и поперчить.
Шаг 9. Посуду с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить перцы фаршированные гречкой и грибами и полить их обжаренными помидорами. Накрыть перцы плодоножками и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Блюда из болгарского перца;
- Жареный болгарский перец с луком и морковью,
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Болгарский перец с фаршем и рисом,
- Консервированный перец с луком и помидорами,
- Болгарский шопский салат,
- Перец фаршированный яйцами и сыром,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Закуска из печеного перца.