Картошка с грибами по деревенски идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Я запекала картошку с грибами на праздничный стол. Мне понравилось это блюдо за то, что с ним мало мороки. То есть я подготовила все продукты, поставила в духовку и занялась приготовлением других блюд. Так как я знаю свою духовку и часто запекаю разные блюда, то никогда не слежу за процессом. Я уже знаю за какое время какой продукт запечется. Подавала я картошку и грибы вместе на одном блюде, а вот запекала и перемешивала со специями по отдельности. А все потому, что грибы продукт нежный и при перемешивании могут повредиться. Подавать на стол картошку с грибами по деревенски нужно с пылу с жару, так как остывшие они уже не такие сочные и вкусные.
Картошка с грибами по деревенски-продукты для приготовления;
- картошка-16 штук,
- грибы-16 штук,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень сушеная,
- майонез или сметана,
- растительное масло,
- свежая зелень,
- форма для запекания.
Картошка с грибами по деревенски пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки картошки и грибов. Картошку помыла, почистила, нарезала в длину на 4 части и выложила в глубокую миску. Грибы помыла, обсушила бумажными полотенцами, разрезала на 2 части и выложила в другую миску. Для запекания я купила крупные грибы, которые разрезала на две части. Можно выбрать размером поменьше и запечь их целиком в картошкой.
Шаг 2. В миску с картошкой добавить соль, черный молотый перец и сушеную зелень.
Шаг 3. Чтобы картошка получилась сочной я добавила к ней майонез и тщательно перемешала, чтобы каждый ломтик получил свою долю специй.
Шаг 4. Картошку подготовила теперь самое время заняться грибами. К грибам добавить соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать грибы со специями и майонезом. Мешаем осторожно, чтобы не повредить грибочки.
Формирование и запекание картошки с грибами по деревенски в духовке
Шаг 5. Грибы и картошка подготовлены теперь нужно их выложить в форму и запечь в духовке. Я выкладывала и запекала их по отдельности. Можно выложить в форму половину картошки и половину грибов и запечь их вместе. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить ломтики картошки. Поставить ее в разогретую духовку температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Я люблю чтобы картошка по деревенски с грибами была румяная и запеченная, поэтому держала один час.
Шаг 6. Если в духовке есть еще одна решетка, то сразу же формируем грибы. Форму смазать растительным маслом, выложить грибы и поставить в духовку. Температура 200 градусов, время запекания 45 минут.
Шаг 7. Пока картошка с грибами по деревенски запекается нужно помыть и мелко нарезать свежую зелень.
Шаг 8. Достать из духовки запеченную картошку и грибы, переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол. Так как я запекала для праздничного стола, то выложила на большое блюдо. Если будете запекать для ужина раскладываем по тарелкам порционно.
Если у вас в духовке 1 решетка, то выкладывайте в форму половину картошки и половину грибов и запекайте их вместе 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую блюда из картошки;
- Фаршированный картофель с сыром в духовке,
- Картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Картофель с молоком в духовке,
- Вареный картофель с сыром в духовке,
- Жареная картошка на сковороде рецепт,
- Картофельное пюре с тушенкой,
- а также Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт.