Лапша вок с грибами и овощами - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лапша вок с грибами и овощами

Лапша вок с грибами

Современные точки быстрого питания позволяют питаться быстро и вкусно как на работе, так и дома. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное в домашних условиях. Совсем необязательно выбирать блюда, которые готовятся очень долго и заморочно. Некоторые можно приготовить буквально за 30 минут, имея в запасе необходимый набор продуктов. Именно к таким блюдам восточной кухни относится лапша вок с грибами. Подготовили продукты, обжарили их, соединили с лапшой и блюдо готово. Но на самом деле не все так просто. Чтобы лапша вок с грибами получилась с идеальным вкусом, нужно соблюдать некоторые правила;

  • овощи и грибы обжаривать на сильном огне и очень быстро,
  • овощи нарезать тонкой и длинной соломкой,
  • лапшу использовать специальную, то есть рисовую, гречневую или домашнюю.

В супермаркетах есть полки, где можно купить все самое необходимое для приготовления китайских и японских блюд;

  • соусы,
  • лапша,
  • специальные приправы.

Используя все эти продукты, вы добьетесь наибольшей схожести с блюдами восточно-азиатской кухни. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается курица терияки. Отличным дополнением к ней станет фунчоза со свежими огурцами.

Лапша вок с грибами

Для приготовления лапши вок с грибами вам понадобится:

  • рисовая лапша-150 грамм;
  • грибы-300 грамм;
  • помидоры-2 штуки;
  • болгарские перцы-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • кунжут-1 столовая ложка;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • мед-1 столовая ложка;
  • чеснок-3 зубчика;
  • острый перец-1 штука.

Лапша вок с грибами как приготовить в домашних условиях

Подготовка продуктов

Так как процесс обжаривания происходит очень быстро, то все продукты для лапши вок нужно подготовить заранее. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидоры опустить на 30 минут в кипяток и очистить от кожуры. Затем нарезать их ломтиками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Рисовую лапшу отварить, в соответствии с инструкцией и промыть холодной водой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до подрумянивания. У острого перца удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Соевый соус перемешать с медом.

Лапша вок с грибами процесс приготовления

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Первыми выложить в разогретую сковороду чеснок и грибы. Быстро обжарить их в течении 5 минут. Затем добавить остальные овощи и продолжать обжаривать на сильном огне еще 5-10 минут. Добавить соевый соус, перемешанный с медом, отваренную лапшу и перемешать. Сковороду выключить и накрыть лапшу вок с грибами крышкой. Дать постоять блюду минут 5-10, чтобы все ароматы и вкусы продуктов подружились между собой. Затем разложить лапшу по глубоким мискам и посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru