Современные точки быстрого питания позволяют питаться быстро и вкусно как на работе, так и дома. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное в домашних условиях. Совсем необязательно выбирать блюда, которые готовятся очень долго и заморочно. Некоторые можно приготовить буквально за 30 минут, имея в запасе необходимый набор продуктов. Именно к таким блюдам восточной кухни относится лапша вок с грибами. Подготовили продукты, обжарили их, соединили с лапшой и блюдо готово. Но на самом деле не все так просто. Чтобы лапша вок с грибами получилась с идеальным вкусом, нужно соблюдать некоторые правила;
- овощи и грибы обжаривать на сильном огне и очень быстро,
- овощи нарезать тонкой и длинной соломкой,
- лапшу использовать специальную, то есть рисовую, гречневую или домашнюю.
В супермаркетах есть полки, где можно купить все самое необходимое для приготовления китайских и японских блюд;
- соусы,
- лапша,
- специальные приправы.
Используя все эти продукты, вы добьетесь наибольшей схожести с блюдами восточно-азиатской кухни. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается курица терияки. Отличным дополнением к ней станет фунчоза со свежими огурцами.

Для приготовления лапши вок с грибами вам понадобится:
- рисовая лапша-150 грамм;
- грибы-300 грамм;
- помидоры-2 штуки;
- болгарские перцы-2 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- кунжут-1 столовая ложка;
- соевый соус;
- растительное масло;
- мед-1 столовая ложка;
- чеснок-3 зубчика;
- острый перец-1 штука.
Лапша вок с грибами как приготовить в домашних условиях
Подготовка продуктов
Так как процесс обжаривания происходит очень быстро, то все продукты для лапши вок нужно подготовить заранее. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидоры опустить на 30 минут в кипяток и очистить от кожуры. Затем нарезать их ломтиками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Рисовую лапшу отварить, в соответствии с инструкцией и промыть холодной водой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до подрумянивания. У острого перца удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Соевый соус перемешать с медом.
Лапша вок с грибами процесс приготовления
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Первыми выложить в разогретую сковороду чеснок и грибы. Быстро обжарить их в течении 5 минут. Затем добавить остальные овощи и продолжать обжаривать на сильном огне еще 5-10 минут. Добавить соевый соус, перемешанный с медом, отваренную лапшу и перемешать. Сковороду выключить и накрыть лапшу вок с грибами крышкой. Дать постоять блюду минут 5-10, чтобы все ароматы и вкусы продуктов подружились между собой. Затем разложить лапшу по глубоким мискам и посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Фунчоза с лангустинами и овощами