Окрошка на квасе с колбасой идеальное холодное первое блюдо для лета. Именно летом мы на постоянной основе готовим холодные супы, которые дают нам возможность охладиться. Кроме охлаждения окрошка еще и очень полезна для здоровья, так как больше чем на половину состоит из свежих овощей. Именно из тех овощей, которые выращены естественным путем и поэтому полезны для организма. Немаловажным является и тот факт, что в окрошку добавляется большое количество зелени, которая просто необходима для нашего питания. Особенно вкусной окрошка получается на домашнем или разливном квасе, так как они имеют легкую кислинку, которая присутствует во вкусе окрошки. Окрошка на квасе готовится быстро и легко;
- сначала отвариваются картошка и яйца,
- затем все продукты нарезаются,
- окрошка заправляется квасом и солится,
- настаивается около 30 минут и подается на стол.
Окрошка на квасе с колбасой-продукты для приготовления;
- квас-3 литра,
- колбаса докторская вареная-300 грамм,
- яица-6 штук,
- картофель-8 штук,
- огурцы свежие-7 штук,
- редис-12 штук,
- укроп-1 пучок,
- зеленый лук-1 пучок,
- петрушка-1 пучок,
- сок половинки лимона,
- соль.
Окрошка на квасе с колбасой пошаговый рецепт с фотографиями
Отвариваем и нарезаем продукты продукты для окрошки на квасе
Шаг 1. Приготовление окрошки на квасе с колбасой я начала с отваривания картошки и яиц. Помыла картошку под проточной водой с помощью губки и положила в кастрюлю. Добавила к картофелю яйца и залила холодной водой. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения на сильном огне. После закипания плиту убавила до минимума и варила ровно 10 минут. Через 10 минут вынула яйца из воды и поставила под холодную воду, а затем очистила их от скорлупы. Еще через 15 минут слила воду из кастрюли и дала картошке полностью остыть. Затем очистила ее от кожуры.
Шаг 2. После того как яйца и картошка остыли я приступила к нарезке продуктов в окрошку. Заранее приготовила кастрюлю в которой у меня будет окрошка на квасе с колбасой. Колбасу вареную нарезала кубиками и выложила в кастрюлю.
Шаг 3. Огурец для окрошки помыла, обрезала края и нарезала их кубиками. Выложила подготовленные огурцы в кастрюлю к колбасе.
Шаг 4. Редис помыла, обрезала края и нарезала кубиками. Некоторые натирают редис на терке, но мне больше нравится, когда он мелко нарезан. Добавила редис к подготовленным продуктам для окрошки.
Шаг 5. Яйца нарезала мелкими кубиками и выложила в кастрюлю.
Шаг 6. Картофель нарезала кубиками и отправила в будущую окрошку на квасе с вареной колбасой.
Шаг 7. Зелень помыла под проточной водой, обсушила бумажным полотенцами и мелко нарезала.
Добавляем в окрошку с вареной колбасой квас
Шаг 8. Все продукты для окрошки нарезаны, теперь нужно добавить в окрошку, квас, соль и сок лимона. Налила в окрошку квас, добавила соль и выжала из половинки лимона сок. На такое количество кваса и продуктов я ложу сначала столовую ложку соли без горки и перемешиваю. Затем пробую, если соли недостаточно, добавляю ее понемногу и перемешиваю. Но лучше всего дать ей настояться, так как в холодном квасе соль растворяется медленно. Пусть окрошка на квасе с колбасой постоит какое-то время, минут 30 в холодильнике. После этого уже пробуйте ее на соль. А лучше всего добавлять прямо в тарелку во избежание пересоленности блюда.
Шаг 9. После приготовления дала окрошке на квасе настояться 30 минут, затем разлила по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Холодные супы;
- Окрошка на кефире с минеральной водой,
- Окрошка с куриным филе,
- Свекольник на кефире,
- Окрошка на сыворотке с колбасой.