Вешенки со сметаной и луком - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вешенки со сметаной и луком

Вешенки со сметаной

Для приготовления вторых блюд я почему-то всегда выбираю вешенки. Дело даже не в том, что они дешевле шампиньонов. У них более ярко выражен грибной аромат и после варки и жарки они остаются плотными. Единственный недостаток вешенок, что после нарезки они не такие красивые как шампиньоны. Но несмотря на непривлекательный внешний вид в блюдах, они намного вкуснее шампиньонов. А вешенки со сметаной это вообще что-то из ряда вон выходящее. Сочетание грибов и сметаны всегда считается идеальным. В моем случае для остроты еще добавлен репчатый лучок, так как без него блюдо получилось бы пресным. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с грибами;

Вешенки со сметаной

Вешенки со сметаной — продукты для приготовления:

  • вешенки-700 грамм;
  • сметана-7 столовых ложек;
  • молоко-7 столовых ложек;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить вешенки со сметаной и луком

Шаг 1. Готовить вешенки со сметаной начнем с подготовки самого основного ингредиента, вешенок. Вешенки отделить от основной плодоножки и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить вешенки и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить вешенки 10 минут на медленном огне.

Отварить вешенки

Шаг 2. Отваренные вешенки откинуть на дуршлаг, пусть они остынут и с них стечет лишняя жидкость.

Откинуть вареные вешенки на дуршлаг

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук.

Обжарить репчатый лук

Обжарить его до полной готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.

Обжаренный репчатый лук

Шаг 4. Остывшие вешенки нарезать, я не люблю мелкие грибы в блюдах, поэтому нарезаю их крупно.

Нарезать вешенки

В другую сковороду налить растительное масло выложить вешенки, посолить и поперчить.

Выложить вешенки в сковороду с маслом

Обжарить их до подрумянивания на среднем огне.

Обжарить вешенки

Шаг 5. Обжаренные вешенки переложить в чистый сотейник, сковороду или жаровню.

Переложить вешенки в сотейник

Шаг 6. Затем к обжаренным вешенкам добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и потушить около 5 минут.

Добавить к вешенкам обжаренный лук
Потушить вешенки с луком

Шаг 7. Теперь нужно приготовить сметанную заливку для вешенок. Для этого в миску выложить сметану, добавить молоко и перемешать.

Соединить сметану и молоко

Шаг 8. Вылить сметанную заливку в сотейник к вешенкам и потушить еще 5 минут на медленном огне.

Вешенки со сметаной

Шаг 9. Вешенки со сметаной посыпать любой зеленью; сушеной, замороженной или свежей, в зависимости от сезона. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять вешенкам в сметане около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Самый подходящий гарнир к грибным блюдам; картофельное пюре, макароны, рис.

Вешенки со сметаной

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru