Главная страница » Огурцы фаршированные грибами

Огурцы фаршированные грибами

Надоели обыденные блюда и салаты из овощей? Предлагаю приготовить очень вкусные свежие огурцы фаршированные грибами. Когда нет возможности посетить кафе или ресторан, можно устроить вечерний ужин в кругу семьи и побаловать своих близких необычным блюдом. А если вы его никогда не пробовали это вдвойне интереснее. Когда на столе появляется что-то необычное неизвестное на вкус. Огурцы фаршированные грибами можно приготовить на праздничный стол и подать как основное блюдо или закуску. Для фарширования желательно выбирать свежие огурцы среднего или крупного размера. В начале огуречного сезона чаще всего они мелкие, а вот под конец уже можно найти подходящие экземпляры огурцов для фарширования. Сразу оговорюсь, что процесс это не быстрый, но чего не сделаешь для своих близких и друзей. Всегда есть возможность выделить час времени и приготовить такую вкусняшку как фаршированные огурцы мясом или грибами.

Огурцы фаршированные грибами-продукты для приготовления;

  • огурцы-5 штук,
  • шампиньоны-10 штук,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • рис-2 столовые ложки,
  • яйца-1 штука,
  • соль,
  • перец молотый черный.

Соус для фаршированных огурцов с грибами-продукты;

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить фаршированные огурцы грибами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для фарширования огурцов

Шаг 1. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.

Обжариваем лук для фарширования огурцов

Шаг 2. 1 столовую ложку риса промыть холодной водой, залить 0,5 стакана воды и поставить на плиту. Добавить соль и довести до кипения. После закипания варить рис до готовности на медленном огне.

Отвариваем рис для фарширования огурцов

Шаг 3. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, несколько пластин отложить для украшения. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Затем выложить грибы и обжарить их до готовности.

Обжариваем грибы для фарширования огурцов

Шаг 4. Яйцо положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйцо ровно 10 минут. Затем залить его холодной водой на 3-5 минут. Охлажденное яйцо очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры.

Очищаем огурцы от кожуры

Разрезать их пополам в длину и чайной ложкой вынуть семечки.

Разрезаем огурцы в длину на половинки
Огурцы подготовленные для фарширования грибами

Приготовление грибной начинки для наполнения огурцов

Шаг 6. В чашку выложить отваренный рис. Добавить обжаренный лук и грибы.

Выкладываем в миску рис
Добавляем к рису жареный лук
Добавляем к рису и луку жареные грибы

Шаг 7. Затем выложить нарезанные яйца.

Огурцы фаршированные грибами начинка

Начинку для фарширования огурцов слегка посолить, поперчить и перемешать.

Делаем соус для фаршированных огурцов грибами

Шаг 8. В миску положить томатный соус и сметану. Выдавить из половинки лимона сок и добавить в миску. Соус тщательно взбить венчиком.

Соус для фаршированных огурцов грибами

Фаршированные огурцы грибами-наполнение начинкой

Шаг 9. Духовку включить заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные огурцы наполнить грибной начинкой и выложить на противень.

Огурцы фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Фаршированные огурцы грибами полить соусом, поверх соуса выложить пластинки грибов. Поставить их в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Как только соус и грибы зарумянятся, значит огурцы готовы. Достаем их из духовки а дальше по желанию, раскладываем по тарелкам или перекладываем на блюдо.

Огурцы фаршированные грибами фото
Огурцы фаршированные грибами

Приятного всем аппетита! Фаршированные овощи;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх