Огурцы фаршированные грибами - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 21st, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Огурцы фаршированные грибами

Огурцы фаршированные грибами фото

Надоели обыденные блюда и салаты из овощей? Предлагаю приготовить очень вкусные свежие огурцы фаршированные грибами. Когда нет возможности посетить кафе или ресторан, можно устроить вечерний ужин в кругу семьи и побаловать своих близких необычным блюдом. А если вы его никогда не пробовали это вдвойне интереснее. Когда на столе появляется что-то необычное неизвестное на вкус. Огурцы фаршированные грибами можно приготовить на праздничный стол и подать как основное блюдо или закуску. Для фарширования желательно выбирать свежие огурцы среднего или крупного размера. В начале огуречного сезона чаще всего они мелкие, а вот под конец уже можно найти подходящие экземпляры огурцов для фарширования. Сразу оговорюсь, что процесс это не быстрый, но чего не сделаешь для своих близких и друзей. Всегда есть возможность выделить час времени и приготовить такую вкусняшку как фаршированные огурцы мясом или грибами.

Огурцы фаршированные грибами

Для приготовления огурцов фаршированных грибами вам понадобится:

  • 5 свежих огурцов;
  • 10 штук свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки вареного риса;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Соус для фаршированных огурцов с грибами:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • перец.

Готовим фаршированные огурцы грибами пошагово

Подготовка продуктов для фарширования огурцов

Шаг 1. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.

Обжариваем лук для фарширования огурцов

Шаг 2. 1 столовую ложку риса промыть холодной водой, залить 0,5 стакана воды и поставить на плиту. Добавить соль и довести до кипения. После закипания варить рис до готовности на медленном огне.

Отвариваем рис для фарширования огурцов

Шаг 3. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, несколько пластин отложить для украшения. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Затем выложить грибы и обжарить их до готовности.

Обжариваем грибы для фарширования огурцов

Шаг 4. Яйцо положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйцо ровно 10 минут. Затем залить его холодной водой на 3-5 минут. Охлажденное яйцо очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры.

Очищаем огурцы от кожуры

Разрезать их пополам в длину и чайной ложкой вынуть семечки.

Разрезаем огурцы в длину на половинки
Огурцы подготовленные для фарширования грибами

Приготовление грибной начинки для наполнения огурцов

Шаг 6. В чашку выложить отваренный рис. Добавить обжаренный лук и грибы.

Выкладываем в миску рис
Добавляем к рису жареный лук
Добавляем к рису и луку жареные грибы

Шаг 7. Затем выложить нарезанные яйца.

Огурцы фаршированные грибами начинка

Начинку для фарширования огурцов слегка посолить, поперчить и перемешать.

Делаем соус для фаршированных огурцов грибами

Шаг 8. В миску положить томатный соус и сметану. Выдавить из половинки лимона сок и добавить в миску. Соус тщательно взбить венчиком.

Соус для фаршированных огурцов грибами

Фаршируем огурцы грибной начинкой

Шаг 9. Духовку включить заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные огурцы наполнить грибной начинкой и выложить на противень.

Огурцы фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Фаршированные огурцы грибами полить соусом, поверх соуса выложить пластинки грибов. Поставить их в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Как только соус и грибы зарумянятся, значит огурцы готовы. Достаем их из духовки а дальше по желанию, раскладываем по тарелкам или перекладываем на блюдо.

Огурцы фаршированные грибами фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru