Надоели обыденные блюда и салаты из овощей? Предлагаю приготовить очень вкусные свежие огурцы фаршированные грибами. Когда нет возможности посетить кафе или ресторан, можно устроить вечерний ужин в кругу семьи и побаловать своих близких необычным блюдом. А если вы его никогда не пробовали это вдвойне интереснее. Когда на столе появляется что-то необычное неизвестное на вкус. Огурцы фаршированные грибами можно приготовить на праздничный стол и подать как основное блюдо или закуску. Для фарширования желательно выбирать свежие огурцы среднего или крупного размера. В начале огуречного сезона чаще всего они мелкие, а вот под конец уже можно найти подходящие экземпляры огурцов для фарширования. Сразу оговорюсь, что процесс это не быстрый, но чего не сделаешь для своих близких и друзей. Всегда есть возможность выделить час времени и приготовить такую вкусняшку как фаршированные огурцы мясом или грибами.
Огурцы фаршированные грибами-продукты для приготовления;
- огурцы-5 штук,
- шампиньоны-10 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- рис-2 столовые ложки,
- яйца-1 штука,
- соль,
- перец молотый черный.
Соус для фаршированных огурцов с грибами-продукты;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- сок половинки лимона;
- соль;
- перец.
Как приготовить фаршированные огурцы грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для фарширования огурцов
Шаг 1. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 2. 1 столовую ложку риса промыть холодной водой, залить 0,5 стакана воды и поставить на плиту. Добавить соль и довести до кипения. После закипания варить рис до готовности на медленном огне.
Шаг 3. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, несколько пластин отложить для украшения. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Затем выложить грибы и обжарить их до готовности.
Шаг 4. Яйцо положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйцо ровно 10 минут. Затем залить его холодной водой на 3-5 минут. Охлажденное яйцо очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры.
Разрезать их пополам в длину и чайной ложкой вынуть семечки.
Приготовление грибной начинки для наполнения огурцов
Шаг 6. В чашку выложить отваренный рис. Добавить обжаренный лук и грибы.
Шаг 7. Затем выложить нарезанные яйца.
Начинку для фарширования огурцов слегка посолить, поперчить и перемешать.
Делаем соус для фаршированных огурцов грибами
Шаг 8. В миску положить томатный соус и сметану. Выдавить из половинки лимона сок и добавить в миску. Соус тщательно взбить венчиком.
Фаршированные огурцы грибами-наполнение начинкой
Шаг 9. Духовку включить заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Противень смазать растительным маслом. Подготовленные огурцы наполнить грибной начинкой и выложить на противень.
Шаг 10. Фаршированные огурцы грибами полить соусом, поверх соуса выложить пластинки грибов. Поставить их в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Как только соус и грибы зарумянятся, значит огурцы готовы. Достаем их из духовки а дальше по желанию, раскладываем по тарелкам или перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита! Фаршированные овощи;
- Перцы фаршированные гречкой и грибами,
- Помидоры фаршированные яйцами и сыром,
- Помидоры фаршированные баклажанами,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Перцы фаршированные фаршем и рисом,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- Тыква фаршированная мясом.