Голубцы с рисом и грибами - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами, блюдо полностью удовлетворяющее потребности постного питания. Как и все варианты голубцов готовятся не быстро, но зато получаются очень вкусными. Такие варианты актуальны в пост и для тех кому временно противопоказано употребление блюд с мясом. По вкусовым качествам они не уступают мясным вариантам. Рис делает голубцы сытными, грибы придают особую изюминку вкусу, а капуста сама по себе очень вкусный и сочный овощ. А для тех, кто не любит блюда без мяса рекомендую попробовать голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы с рисом и грибами

Для приготовления постных голубцов с рисом и грибами вам потребуется:

  • 1 кочан капусты-1,5 килограмма;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 стакан риса;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Готовим голубцы с рисом и грибами пошагово и с фото

Приготовление рисово-грибной начинки для голубцов

Шаг 1. Начнем наше длительное пребывание на кухне с приготовления начинки для голубцов. В кастрюлю налить 4 стакана воды и поставить на плиту.

Кипятим воду для варки риса

Пока она закипает мы промоем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промываем рис для голубцов

Когда вода закипит, высыпаем рис, доводим до кипения и снимаем накипь.

Закладываем рис в кипящую воду

Огонь убавляем до минимума и варим рис на медленном огне до полуготовности. У меня на это ушло 5 минут.

Шаг 2. Грибы моем и нарезаем ломтиками, выкладываем их в сковороду и ставим на плиту. Они всегда в самом начале выделяют много жидкости, поэтому ее сначала нужно выпарить на сильном огне. Как только жидкости в сковороде не станет, наливаем растительное масло и обжариваем их на среднем огне.

Выкладываем в сковороду грибы

Шаг 3. Теперь очищаем 2 головки репчатого лука и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем кубиками репчатый лук

Добавляем его к грибам и обжариваем их до полной готовности.

Обжариваем грибы и лук для голубцов

Шаг 4. С риса полуготовой степени сливаем воду и отставляем его чтобы он остыл.

Отваренный рис до полуготовности для голубцов с грибами

Шаг 5. Оставшиеся две луковицы и морковь очищаем и нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.

Нарезаем лук и морковь для голубцов с рисом и грибами

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до полной готовности.

Выкладываем лук и морковь в сковороду

Когда морковь станет мягкой, а лук золотистым, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

Добавляем к луку и моркови томатную пасту

Шаг 6. Сковороду с жареными грибами выключаем и даем остыть.

Обжаренные грибы с луком для голубцов с рисом

Подготовка капустного кочана для голубцов с рисом и грибами

Шаг 7. Теперь когда продукты для начинки подготовили, можно заняться кочаном капусты. Берем острый нож и делаем надрез вокруг кочерыжки квадратом или треугольником. Надрез делается для того, чтобы листы с кочана капусты легче снимались.

На капустном вилке делаем надрез

Налить половину кастрюли воды и поставить на плиту.

Кипятим воду для капустного вилка

Когда вода закипит выкладываем подготовленный кочан и доводим до кипения.

Закладываем капустный вилок в кипящую воду

Шаг 8. Пока она закипает нужно соединить рис, грибы, соль и черный молотый перец.

Рис и грибы для голубцов

Рисово-грибную начинку для голубцов тщательно перемешать.

Голубцы с рисом и грибами начинка

Голубцы с рисом и грибами формирование

Шаг 9. Отделяем капустные листья с вилка и перекладываем их в тарелку.

Капустные листья для голубцов с рисом и грибами

Шаг 10. Удаляем с капустных листьев утолщения, а большие листья делим на две части.

Удаляем с капустных листьев утолщения

Шаг 11. На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем голубцы с рисом и грибами конвертом.

Голубцы с рисом и грибами формирование

Таким образом поступаем со всеми листьями и начинкой. До тех пор пока все продукты не закончатся.

Голубцы с рисом и грибами формирование

Шаг 12. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем форму капустными листьями

Дно выстилаем оставшимися капустными листьями и поверх них выкладываем голубцы с рисом и грибами. Так как у нас семья маленькая, то я приготовила всего половину. Другую половину я заморозила. Для большой семьи готовьте все сразу.

Выкладываем голубцы с рисом и грибами в форму

Шаг 13. Повер голубцов выкладываем обжаренные лук с морковкой, равномерно распределяем по всей поверхности.

Выкладываем на голубцы с рисом и грибами обжаренные овощи с томатной пастой

Процеживаем воду в которой варился кочан капусты. Отливаем 250 миллиграмм и заливаем голубцы с рисом и грибами. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Заливаем голубцы с рисом и грибами водой

Шаг 14. Достаем постные голубцы с рисом и грибами из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Голубцы с рисом и грибами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru