Фаршированные шампиньоны частая закуска на праздничном столе или семейном ужине. Какую бы начинку вы не выбрали, грибы всегда получаются сочными и очень вкусными. В этот раз я решила сделать фаршированные шампиньоны с печенью. Печень можно использовать любую, я остановила свой выбор на куриной. Хоть она и не такая полезная как говяжья, но зато по вкусу более нежная. Фаршированные грибочки получились нежными на вкус и очень сочными. Процесс подготовки продуктов и фарширования грибов проходит легко и быстро, так как печень курицы продукт быстрого приготовления. Чтобы сделать блюдо более полезным я не стала обжаривать куриную печень, а отварила ее до готовности. Луковицу я положила среднего размера. Печень для фарширования шампиньонов можно использовать любую;
- свиную,
- куриную,
- говяжью.
Объем печени рассчитывайте по количеству шампиньонов. У меня была упаковка печени весом 500 грамм, я добавила третью часть упаковки, то есть где-то около 150 грамм. А теперь приступим к подготовке продуктов, фаршированию шампиньонов и запеканию.
Фаршированные шампиньоны рецепты;
- шампиньоны фаршированные картошкой,
- шампиньоны фаршированные овощами,
- сочные шампиньоны с помидорами и сыром.
Шампиньоны фаршированные печенью-продукты для приготовления;
- шампиньоны-12 штук,
- печень куриная-150 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- сметана-2 столовые ложки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- вода.
Как приготовить шампиньоны фаршированные печенью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов и приготовление печеночной начинки для фарширования шампиньонов
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить шампиньоны к фаршированию. Шампиньоны помыть и обсушить бумажными салфетками, а затем отделить ножки от шляпок.
Шаг 2. Шляпки мелко нарезать и выложить в сковороду без масла. Поставить сильный огонь и помешивая выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 3. Как только воды в сковороде не останется, налить растительное масло и обжарить шампиньоны до подрумянивания.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Как только шампиньоны зарумянятся, добавить к ним лук и обжаривать на медленном огне до полной готовности лука.
Шаг 5. После того как я подготовила шампиньоны к фаршированию и обжарила ножки с луком я занялась куриной печенью. Куриную печень помыть, удалить пленки и кровяные протоки. В кастрюлю налить воду, достаточно 1 литра и поставить на плиту. Добавить соль и как только она закипит выложить куриную печень. После закипания снять накипь и варить куриную печень 15 минут. Затем воду слить, печень переложить на тарелку и остудить.
Шаг 6. Остывшую печень мелко нарезать и выложить в миску. Затем добавить обжаренные ножки грибов и лук.
Шаг 7. Положить в печеночную начинку для фарширования шампиньонов сметану, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Шаг 8. Начинка из куриной печени для фарширования шампиньонов готова, теперь нужно наполнить шляпки и поставить их в духовку. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подготовленные шампиньоны наполнить печеночной начинкой и выложить в форму. Если есть желание, можете сверху еще присыпать твердым сыром натертым на мелкой терке, но я этого делать не стала.
Шаг 9. Поставить фаршированные шампиньоны печенью в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 30 минут.
Шаг 10. Готовые фаршированные шампиньоны печенью вынуть из духовки, переложить на тарелку или блюдо и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с куриной печенью;
- куриная печень со сметаной и луком,
- вареники с куриной печенью,
- ветчина в ветчиннице с куриной печенью,
- оладьи из куриной печени,
- салат с куриной печенью слоями,
- суфле из куриной печени.