Главная страница » Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

Фаршированные шампиньоны одна из самых распространенных закусок на праздничный стол. Начинок для фарширования огромное количество. Но в большинстве случаев они объединены в одном, требуют предварительной тепловой обработки. Сложные начинки мы готовим когда есть свободное время. Простые мы выбираем когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно. Намечается праздничное застолье или домашняя вечеринка? Шампиньоны фаршированные овощами станут отличной закуской, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Шампиньоны получаются сочными, вкусными и легкими. Несмотря на то, что готовятся очень просто и в своем составе содержат доступные продукты которые можно купить на каждом шагу. Также рекомендую попробовать шампиньоны с помидорами и сыром и шампиньоны фаршированные картошкой.

рецепт 1. Шампиньоны фаршированные овощами-продукты для приготовления;

  • шампиньоны-14 штук,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • белокочанная капуста-50 грамм,
  • твердый сыр-50 грамм,
  • майонез-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Овощная начинка для фарширования шампиньонов

Шаг 1. Начнем приготовление фаршированных шампиньонов овощами с подготовки продуктов для начинки. Лук почистить и мелко нарезать. Морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Вот теперь можно заняться и подготовкой шампиньонов.

Шаг 2. Шампиньоны помыть под проточной водой. Затем осторожным движением отделить ножки от шляпок. Я делаю это вручную без применения острых предметов. Ножки грибов мелко нарезать и выложить в сковороду без масла.

Выкладываем в сковороду мелко нарезанные шляпки грибов

Шаг 3. Включить плиту и выпарить на сильном огне жидкость из грибов. Затем налить растительное масло и слегка их обжарить.

Обжариваем шляпки грибов на масле

Шаг 4. Теперь добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем овощи с ножками на среднем огне около 10 минут.

Добавляем к шляпкам грибов овощи

Шаг 5. Даем овощам немного остыть, добавляем майонез и перемешиваем овощную начинку для фарширования шампиньонов.

Овощная начинка для фарширования грибов

Фарширование шампиньонов овощами

Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась. Я всегда выстилаю форму фольгой, чтобы потом не отмывать противень от застывшего сыра. Подготовленные шляпки шампиньонов наполняем овощной начинкой и выкладываем в форму.

Шампиньоны фаршированные овощами рецепт с фото

Шаг 7. Посыпаем шампиньоны фаршированные овощами сыром и ставим их в духовку. температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут. Так как овощная начинка уже готова, а шампиньоны очень быстро запекаются, этого времени будет вполне достаточно. Как только сыр расплавится и подрумянится, значит они уже готовы.

Шампиньоны фаршированные овощами в духовке

Шаг 8. Вынимаем шампиньоны фаршированные овощами из духовки, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем на стол.

Шампиньоны фаршированные овощами пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны фаршированные овощами пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны фаршированные овощами пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны — одни из самых полезных и вкусных грибов. Блюда из шампиньонов готовить довольно просто и практически нельзя испортить. Поэтому давайте рассмотрим второй рецепт приготовления.

рецепт 2. Шампиньоны фаршированные овощами-продукты для приготовления;

  • шампиньоны крупные — 15 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт. небольшого размера,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • луковицы — 1 шт.,
  • твердый сыр — 100 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец,
  • небольшой пучок петрушки.

Приготовление шампиньонов фаршированных овощами

Шаг 1. Вымыть грибы, удалив загрязнения. Отделить аккуратно ножки от шляпок. Нарезать кружочками грибные ножки, а очищенные луковицы — мелкими кубиками.

Шаг 2. Обжарить нарезанные грибные ножки и лук на растительном масле. Дать несколько минут остыть. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарезать помидоры кубиками. Сладкий перец разрезать пополам вдоль, семена удалить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить подготовленные овощи до готовности в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4. Обжаренные ножки соединить с овощами, добавить мелко нарезанную петрушку и майонез. Хорошо все перемешать.

Шаг 5. Шляпки шампиньонов немного посолить, выложить в них чайной ложкой начинку, посыпать тертым сыром. Выложить наполненные шляпки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6. Запекать шампиньоны фаршированные овощами при 180 на протяжении 20-25 минут. Готовые грибы украсить зеленью.

Шампиньоны фаршированные овощами рецепт 2

Это блюдо — настоящее грибное чудо! Попробуйте! Вам обязательно понравятся шампиньоны фаршированные овощами.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх