Фаршированные шампиньоны одна из самых распространенных закусок на праздничный стол. Начинок для фарширования огромное количество. Но в большинстве случаев они объединены в одном, требуют предварительной тепловой обработки. Сложные начинки мы готовим когда есть свободное время. Простые мы выбираем когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно. Намечается праздничное застолье или домашняя вечеринка? Шампиньоны фаршированные овощами станут отличной закуской, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Шампиньоны получаются сочными, вкусными и легкими. Несмотря на то, что готовятся очень просто и в своем составе содержат доступные продукты которые можно купить на каждом шагу. Также рекомендую попробовать шампиньоны с помидорами и сыром и шампиньоны фаршированные картошкой.
Шампиньоны фаршированные овощами-продукты для приготовления;
- шампиньоны-14 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- белокочанная капуста-50 грамм,
- твердый сыр-50 грамм,
- майонез-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Овощная начинка для фарширования шампиньонов
Шаг 1. Начнем приготовление фаршированных шампиньонов овощами с подготовки продуктов для начинки. Лук почистить и мелко нарезать. Морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Вот теперь можно заняться и подготовкой шампиньонов.
Шаг 2. Шампиньоны помыть под проточной водой. Затем осторожным движением отделить ножки от шляпок. Я делаю это вручную без применения острых предметов. Ножки грибов мелко нарезать и выложить в сковороду без масла.
Шаг 3. Включить плиту и выпарить на сильном огне жидкость из грибов. Затем налить растительное масло и слегка их обжарить.
Шаг 4. Теперь добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем овощи с ножками на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5. Даем овощам немного остыть, добавляем майонез и перемешиваем овощную начинку для фарширования шампиньонов.
Фарширование шампиньонов овощами
Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась. Я всегда выстилаю форму фольгой, чтобы потом не отмывать противень от застывшего сыра. Подготовленные шляпки шампиньонов наполняем овощной начинкой и выкладываем в форму.
Шаг 7. Посыпаем шампиньоны фаршированные овощами сыром и ставим их в духовку. температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут. Так как овощная начинка уже готова, а шампиньоны очень быстро запекаются, этого времени будет вполне достаточно. Как только сыр расплавится и подрумянится, значит они уже готовы.
Шаг 8. Вынимаем шампиньоны фаршированные овощами из духовки, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Больше историй
Рулет из лаваша с форелью и сыром
Как приготовить закуски для фуршета
Блюда с красной икрой