Вермишель с помидорами и сыром простое, вкусное и быстрое блюдо. Приготовить ее можно несколькими способами, мы хотим предложить свой, а понравится он вам или нет, решайте сами. Вся изюминка блюда в том, что помидоры не перемешиваются с вермишелью, а обжариваются отдельно. Но если для вас это слишком сложно, можете их обжарить, а затем перемешать с вермишелью и луком. Сыр также можно добавить несколькими способами, посыпать сверху, накрыть крышкой и прогреть. Или выложить порцию на блюдо, посыпать сыром и поставить в микроволновку на 30 секунд чтобы сыр расплавился. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с вермишелью и макаронами;
- запеканка из вермишели с творогом,
- спагетти с сосисками и помидорами,
- ракушки с сосисками,
- ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- спагетти с копченой грудинкой,
- запеканка из макарон с помидорами и сыром,
- паста с помидорами и баклажанами,
- спагетти карбонара.
Вермишель с помидорами и сыром — список продуктов:
- вермишель-200 грамм;
- помидоры-4 штуки;
- сыр-50 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- мука;
- растительное масло;
- зелень.
Как приготовить вермишель с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания вермишели. Так как она варится очень быстро, то здесь самое главное не упустить момент когда она приготовится. В противном случае можно получить не вареную вермишель, а кашу. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить 1 столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать вермишель и помешивая на быстром огне довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить ее до готовности. Время варки зависит от сорта вермишели. Моя варилась 5 минут. Затем откинуть вермишель на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 2. С вермишелью разобрались, теперь нужно заняться луком. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить подготовленный лук и обжарить его до готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 3. Пока лук обжаривается займемся подготовкой других продуктов. Сыр твердых сортов натереть на терке. Помидоры помыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
Шаг 4. В миску насыпать муку. В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Половинки томатов обвалять в муке, выложить в сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Теперь начинается самое интересное, формирование вермишели с помидорами и сыром.
Шаг 5. Отваренную вермишель выложить в сковороду с обжаренным луком и перемешать.
Посыпать блюдо сыром и положить сверху помидоры. Накрыть вермишель с помидорами и сыром крышкой и дать постоять на медленном огне около 3-5 минут, чтобы расплавился сыр. Затем разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!