Жидкое дрожжевое тесто для пирога - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Пирог из жидкого дрожжевого теста фото

Жидкое дрожжевое тесто для пирога получилось у меня совершенно спонтанно. Использование хлебопечки избавляет от неправильно приготовленного теста, поэтому я с такой ситуацией столкнулась впервые. Теперь хочу поделиться рецептом с теми, у кого иногда получается жидкое дрожжевое тесто и как его в дальнейшем использовать. Изначально подразумевался пирог с капустой, начинка для которого уже была приготовлена. Настала очередь дрожжевого теста, которое у меня замешивается в хлебопечке. Выкладывая продукты я обнаружила, что муки недостаточно, то есть не хватило буквально 50 грамм. Решила что ничего страшного не произойдет и поставила его на замес. Когда тесто замесилось, открыв крышку я обнаружила жидкое дрожжевое тесто. Деваться некуда я решила все же испечь из него пирог.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога-продукты для приготовления теста и начинки:

Жидкое дрожжевое тесто-продукты;

  • мука пшеничная-400 грамм,
  • дрожжи быстродействующие-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • сливочное или растительное масло-30 грамм,
  • вода-310 миллиграмм.

Начинка для пирога с капустой;

  • капуста белокочанная-500 грамм,
  • яйца куриные-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога с капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начала я конечно же с замешивания жидкого дрожжевого теста, то есть у меня в хлебопечке, а если ее нет замешиваем руками. Пока оно будет подниматься вы сможете приготовить любую начинку. Развести дрожжи теплой водой, добавить сахар и перемешать. Насыпать в миску муку, добавить опару, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной консистенции. Накрыть его пищевой пленкой или крышкой и отставить на 30 минут. За это время тесто поднимется в объеме и станет таким как нужно, то есть не густым а жидким. Пока жидкое дрожжевое тесто поднимается, самое время сделать начинку для пирога.

Начинка для пирога из жидкого дрожжевого теста

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду или жаровню налить растительное масло, выложить лук и поставить ее на медленный огонь.

Обжариваем лук в пирог с капустой

Шаг 3. Пока лук обжаривается на медленном огне нужно нашинковать капусту и небольшими партиями закладывать ее в сковороду, перемешивать и тушить.

Нарезаем капусту для пирога и тушим

Шаг 4. Капусту посолить, поперчить и тушить до готовности. Она должна стать мягкой и темной по цвету.

Тушеная капуста для пирога

Шаг 5. Куриные яйца залить водой и поставить на плиту. После закипания варить ровно 10 минут. Затем воду слить и поставить их под струю холодной воды.

Отвариваем яйца для пирога с капустой

Шаг 6. Очистить яйца их от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к тушеной капусте. Начинку для пирога из жидкого дрожжевого теста перемешать и попробовать на соль. Если ее недостаточно, то добавляем еще, но понемногу, чтобы не пересолить. Даем ей полностью остыть.

Жидкого дрожжевое тесто начинка

Формирование пирога из жидкого дрожжевого теста

Шаг 7. Формирование пирога из жидкого дрожжевого теста самый сложный процесс, если вы ни разу с ним не работали. Но сделать его красивым и вкусным вполне реально. Готовим подходящую форму для пирога с капустой, у меня 32 на 22 сантиметра. Смазать ее растительным маслом, руки и столовую ложку также смазываем растительным маслом. Половину жидкого дрожжевого теста выложить с помощью столовой ложки в форму и равномерно его распределить по дну.

Жидкое дрожжевое тесто фото

Шаг 8. Сверху выложить начинку и с помощью чистой столовой ложки разровнять ее по поверхности жидкого дрожжевого теста.

Жидкое дрожжевое тесто пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Верхний слой накрыть оставшимся жидким тестом и разровнять его столовой ложкой.

Шаг 10. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог из жидкого дрожжевого теста вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему постоять около 30 минут. Затем нарезать на порционные куски, переложить на тарелку и подать на стол.

Жидкое дрожжевое тесто как приготовить

Пирог с капустой из жидкого дрожжевого теста послесловие

Пирог из жидкого дрожжевого теста получился просто отменным. Тесто очень нежное, и по вкусу напоминает заливные пироги и очень сильно отличается от обычного дрожжевого в положительную сторону. Если вдруг у вас не получилось нормальное дрожжевое тесто, не отчаивайтесь, сделайте его по моему пошаговому рецепту. Жидкое дрожжевое тесто, это не испорченный продукт, если правильно подойти к процессу приготовления.

Пирог из жидкого дрожжевого теста фото

Приятного всем аппетита!

Заливные пироги рецепты;

  1. Заливной пирог с капустой и яйцами,
  2. Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
  3. Пицца из заливного теста очень вкусная,
  4. Заливной пирог с консервами и картошкой,
  5. Заливной пирог с рисом и консервами,
  6. Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото.
Top.Mail.Ru