Жидкое дрожжевое тесто для пирога - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Жидкое дрожжевое тесто для пирога получилось совершенно спонтанно. Использование хлебопечки избавляет от неправильно приготовленного теста. Поэтому я с такой ситуацией столкнулась впервые. Хочется поделиться информацией с теми, у кого иногда получается жидкое тесто и как его в дальнейшем использовать. Изначально подразумевался пирог с капустой, начинка для которого уже была приготовлена. Настала очередь теста, которое делается в хлебопечке. Выкладывая продукты мы обнаружили, что муки у нас недостаточно, то есть не хватило буквально 50 грамм. Решили что ничего страшного не произойдет и поставили его на замес. Когда оно приготовилось, нам дала сигнал хлебопечка. Открыв крышку мы обнаружили, что тесто получилось жидким. Было принято решение подмесить купленное тесто, но супруг дал дельный совет. Не мучиться и сделать пирог с капустой из того, что получилось.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Жидкое дрожжевое тесто для пирога продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто;

  • мука пшеничная-400 грамм,
  • дрожжи быстродействующие-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • сливочное масло-30 грамм,
  • вода-310 миллиграмм.

Начинка;

  • капуста белокочанная-500 грамм,
  • яйца куриные-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога с капустой пошаговый рецепт с фото

Начинать конечно же нужно с теста, пока оно поднимется, вы подготовите начинку. Разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и перемешиваем. Насыпаем муку в миску, добавляем опару. Соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут, а пока будем заниматься приготовлением начинки. Если имеется автоматическая хлебопекарня, то процесс подготовки теста проходит значительно быстрее. Экономия с хлебопечкой реальна не только в плане денег, но и времени.

Начинка для жидкого дрожжевого теста

Лук репчатый освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На плиту ставим жаровню. Наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем лук.

Обжариваем лук в пирог с капустой

Нарезаем капусту белокочанную мелко и небольшими партиями закладываем в жаровню. Солим ее, перемешиваем и на среднем огне тушим около 20 минут. Когда она слегка потемнеет и станет мягкой, жаровню выключаем.

Нарезаем капусту для пирога и тушим
Тушеная капуста для пирога

Куриные яйца заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим ровно 10 минут. Затем воду сливаем и ставим их под струю холодной воды.

Отвариваем яйца для пирога с капустой

Очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к тушеной капусте. Начинку перемешиваем, пробуем на соль. Оставляем ее остывать.

Перемешиваем капусту и яйца для начинки

Формирование пирога из жидкого дрожжевого теста

Этот вопрос самый сложный, если вы ни разу не работали с таким тестом. Но сделать его красивым и вкусным вполне реально. Готовим подходящую форму для пирога с капустой, у нас 32 на 22 сантиметра. Смазываем ее растительным маслом. Руки и столовую ложку также смазываем растительным маслом. Половину жидкого теста выкладываем с помощью столовой ложки в форму, равномерно его распределяем по дну формы.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Сверху выкладываем начинку и с помощью чистой столовой ложки разравниваем по поверхности жидкого дрожжевого теста.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Верхний слой накрываем оставшимся тестом, разравниваем столовой ложкой.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Ставим форму с пирогом в духовку. Температура 200 градусов. Время выпекания 30 минут. Это в нашей электрической духовке. Вы смотрите по своей, если нужно увеличьте или уменьшите время приготовления. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять около 30 минут. Затем нарезаем и подаем на стол.

Жидкое дрожжевое тесто для пирога

Пирог с капустой из жидкого дрожжевого теста послесловие

Вкус пирога получился просто отменным. Тесто очень нежное, и по вкусу напоминает то, из которого я готовлю заливной пирог с рисом и консервами. Очень сильно отличается от обычного дрожжевого в положительную сторону. Если вдруг у вас не получилось нормальное дрожжевое тесто, не отчаивайтесь, сделайте его по нашему пошаговому рецепту. Жидкое дрожжевое тесто для пирога, это не испорченный продукт, если правильно подойти к процессу приготовления.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru