Куриные сердечки тушеные с картошкой идеальное сочетание простых и доступных продуктов. Рецептов приготовления куриных сердечек с картошкой очень много. Одни заранее отваривают куриные сердечки, а затем соединяют с картофелем. Другие во время обжаривания сердечек добавляют томатную пасту, а затем картофель. Я тушу куриные сердечки с картофелем по простому и никаких особых кулинарных навыков не использую. То есть сначала я их обжариваю, затем добавляю овощи, а потом уже соединяю с картошкой и тушу до полной готовности. Времени на подготовку продуктов и тушение уходит чуть больше часа. Но зато на выходе вкуснейшее блюдо для ужина из куриных сердечек и картошки.
Куриные сердечки с картошкой-продукты для приготовления:
- куриные сердечки-500 грамм;
- картошка-15 штук;
- лук репчатый-4 штуки небольшого размера;
- морковь-2 штуки;
- перец черный молотый;
- соль;
- лавровый лист,
- зелень-сушеная, свежая, замороженная;
- растительное или оливковое масло.
Как потушить куриные сердечки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой, выложить в жаровню и поставить на плиту на сильный огонь. Пока из куриных желудков выпаривается лишняя жидкость мне нужно подготовить картошку и другие овощи для тушения.
Шаг 2. Картошку, лук и морковь помыть и почистить. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук кубиками, а морковь соломкой. Морковку можно натереть на крупной терке. Картошку залить холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 3. Пока я занималась подготовкой овощей, из куриных желудков полностью выпарилась жидкость. Куриные желудки посолить, поперчить и налить в жаровню растительное масло. Обжаривать куриные сердечки около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Как только куриные сердечки зарумянятся, добавить к ним лук с морковью, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне.
Соединение картошки с куриными желудками и тушение
Шаг 5. Через 5 минут добавить в жаровню к куриным сердечкам картошку и третью часть столовой ложки соли. Затем залить куриные сердечки с картошкой охлажденной кипяченой водой, чтобы она полностью их покрыла и довести до кипения. После закипания тушить продукты на медленном огне 30-40 минут, в зависимости от сорта картошки.
Шаг 6. Во время варки не забывайте перемешивать, чтобы картошка равномерно проварилась снизу и сверху. Мне нравится когда тушеная картошка получается именно тушеная, то есть мягкая и разваренная. Поэтому я варила куриные сердечки с картошкой 40 минут.
Шаг 7. За время тушения лишняя жидкость выпарится, а блюдо получится не густым и очень нежным на вкус. В самом конце тушения добавить в блюдо свои любимые приправы, лавровый лист и зелень сушеную или свежую.
Приятного всем аппетита!
Блюда из куриных сердечек;
- Куриные сердечки с луком и морковью,
- Перловая каша в духовке с куриными сердечками,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Салат с куриными сердечками и фасолью.