Куриные сердечки тушеные с картошкой - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриные сердечки тушеные с картошкой

Куриные сердечки тушеные с картошкой отличное сочетание простых продуктов. Рецептов приготовления куриных сердечек с картошкой очень много. Одни заранее отваривают куриные сердечки, а затем соединяют с картофелем. Другие во время обжаривания сердечек добавляют томатную пасту, а затем картофель. Третьи готовят по своему особому рецепту. Хотелось бы отметить одну немаловажную деталь. Когда добавляется томатная паста, а затем картофель, то картошка мягкой не получится. Поэтому если вы решили сделать картошку с добавлением томатной пасты, сначала доводите его до готовности, а затем добавьте томатную пасту с овощами. Хочу предложить свой рецепт приготовления куриных сердечек с картофелем, без предварительного их отваривания. Такого количества блюда хватит надолго. Но думаю, что вы съедите его быстро, потому что оно получается вкусным и ароматным. Рекомендуем в следующий раз попробовать, какой на вкус получается капуста тушеная с куриными сердечками.

Куриные сердечки тушеные с картошкой

Продукты для приготовления куриных сердечек с картошкой

  • 15 штук картофеля;
  • 4 маленькие головки лука;
  • 2 морковки;
  • 900 грамм куриных сердечек;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • растительное или оливковое масло.

Куриные сердечки тушеные с картошкой пошаговый фоторецепт

У меня сердечки уже обработанные, поэтому не буду вдаваться в подробности, как их нужно очищать. Лучше покупать уже готовые к употреблению. Это экономит время на обработку, и сокращает время приготовления блюда.

Шаг 1. Куриные сердечки помыть, удалить лишнюю влагу. Выложить их в жаровню и поставить на средний огонь, помешивать.

Куриные сердечки в жаровне

Шаг 2. Почистить овощи. Картофель нарезать произвольно, у меня соломкой. Морковь соломкой, можно натереть на терке. Луковички мелко нарезать, можно полукольцами.

Картошка лук и морковь для тушения с куриными сердечками

Шаг 3. Когда жидкость полностью выпарится, налить в жаровню с куриными сердечками растительное масло. Посолить, поперчить, обжаривать куриные сердечки на среднем огне.

Жарим куриные сердечки

Шаг 4. Когда они подрумянятся, добавить лук и морковь, перемешать и тушить до полуготовности овощей.

Добавляем к субпродуктам лук и морковь
Перемешиваем субпродукты с овощами
Тушим куриные сердечки с овощами

Шаг 5. Добавить картофель, залить охлажденной кипяченой водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавить 1/3 столовой ложки соли. Когда закипит, попробуйте соль, если маловато, добавьте еще.

Куриные сердечки тушеные с картошкой

Шаг 6. Варите под открытой крышкой 40 минут. Это позволит картофелю хорошо провариться, а сердечки станут мягкими и нежными. Не забывайте помешивать

Куриные сердечки тушеные с картошкой

Шаг 7. За время приготовления жидкость выпарится и останется немного сока. Блюдо получится нежным и не густым. Люблю, чтобы тушеная картошка была мягкой и разварной. К сожалению, сорт попался не тот, поэтому картошка не разварилась, но получилась очень мягкой. Приправы в куриные сердечки тушеные с картошкой добавляйте на свое усмотрение.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru