Куриные бедра с картошкой в духовке идеальное блюдо для ужина, обеда или праздничного застолья. Но самая изюминка блюда в том, что не нужно думать что приготовить на гарнир к куриным бедрам. Блюдо уже идет как основное и его можно положить порционно, а можно вместе с формой поставить на праздничный стол. Есть и еще один плюс в этом блюде, я сделала его из бедер без кости. Поэтому даже не нужно пачкать руки, чтобы насладиться вкусом куриных бедер с картошкой в соусе из чеснока и майонеза. Самый распространенный и подходящий соус для такого блюда это чеснок и майонез. А что еще нужно к куриному мясу, ведь оно раскрывает свой вкус только с двумя соусами, майонез+чеснок и соевый соус+мед. Именно эти два соуса способствуют тому, что сама по себе вкусная курица становится еще вкуснее.
Блюда из куриного мяса;
- куриные голени в медово-соевом соусе,
- куриная грудка с ананасами в духовке,
- куриные крылья с майонезом в духовке,
- запеченная курица в духовке,
- чахохбили из курицы,
- жареные куриные бёдра на сковороде,
- сациви с курицей,
- куриная грудка на луке в духовке,
- курица фаршированная яблоками,
- жареные острые куриные голени,
- курица фаршированная картошкой,
- куриное мясо с овощами в духовке.
Куриные бедра с картошкой в духовке-продукты для приготовления:
- куриные бедра-6 штук;
- картошка-9 штук;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-4 зубчика;
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем как обычно с подготовки самого основного продукта, куриных бедер. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой и положить в чашку. Затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут, пусть промаринуются.
Шаг 2. Пока куриные бедра пропитываются солью и перцем нужно заняться картошкой, луком и чесноком. Их нужно выложить в раковину и почистить.
Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Картошку нарезать кружками. Лук репчатый полукольцами или кольцами. Важно использовать картошку небольшого и одинакового размера, чтобы кружки получились одинаковыми и ровными.
Шаг 4. Куриные бедра отжать от лишней жидкости и выложить к ним картошку и чеснок.
Затем добавить майонез 2-3 столовые ложки, картошку слегка присолить и поперчить.
Шаг 5. Тщательно перемешать куриные бедра с картошкой, чесноком и майонезом.
Соединение куриных бедер с картошкой и запекание в духовке
Шаг 6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно репчатый лук и равномерно его распределить.
Шаг 7. Поверх лука выложить кружки картошки и также как и лук разровнять по всей поверхности.
Шаг 8. Теперь настала очередь самого основного продукта, выкладываем куриные голени на картошку. Смазываем их оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 9. Затем достаем куриные бедра с картошкой из духовки и даем им постоять около 10 минут. После этого раскладываем их по тарелкам и наслаждаемся вкусным и нежным блюдом, где нет ни одной косточки.
Приятного всем аппетита!