Куриные бедра с картошкой в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке фото

Куриные бедра с картошкой в духовке идеальное блюдо для ужина, обеда или праздничного застолья. Но самая изюминка блюда в том, что не нужно думать что приготовить на гарнир к куриным бедрам. Блюдо уже идет как основное и его можно положить порционно, а можно вместе с формой поставить на праздничный стол. Есть и еще один плюс в этом блюде, я сделала его из бедер без кости. Поэтому даже не нужно пачкать руки, чтобы насладиться вкусом куриных бедер с картошкой в соусе из чеснока и майонеза. Самый распространенный и подходящий соус для такого блюда это чеснок и майонез. А что еще нужно к куриному мясу, ведь оно раскрывает свой вкус только с двумя соусами, майонез+чеснок и соевый соус+мед. Именно эти два соуса способствуют тому, что сама по себе вкусная курица становится еще вкуснее. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из куриного мяса;

Куриные бедра с картошкой в духовке-продукты для приготовления:

  • куриные бедра-6 штук;
  • картошка-9 штук;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

Шаг 1. Начнем как обычно с подготовки самого основного продукта, куриных бедер. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой и положить в чашку. Затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут, пусть промаринуются.

Куриные бедра для запекания

Шаг 2. Пока куриные бедра пропитываются солью и перцем нужно заняться картошкой, луком и чесноком. Их нужно выложить в раковину и почистить.

Картошка лук и чеснок для куриных бедер

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Картошку нарезать кружками. Лук репчатый полукольцами или кольцами. Важно использовать картошку небольшого и одинакового размера, чтобы кружки получились одинаковыми и ровными.

Шаг 4. Куриные бедра отжать от лишней жидкости и выложить к ним картошку и чеснок.

Нарезать картошку кружками

Затем добавить майонез 2-3 столовые ложки, картошку слегка присолить и поперчить.

Выложить картошку к куриным бедрам

Шаг 5. Тщательно перемешать куриные бедра с картошкой, чесноком и майонезом.

Перемешать картошку с куриными бедрами

Шаг 6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно репчатый лук и равномерно его распределить.

Выложить на дно формы лук

Шаг 7. Поверх лука выложить кружки картошки и также как и лук разровнять по всей поверхности.

Выложить поверх лука картошку

Шаг 8. Теперь настала очередь самого основного продукта, выкладываем куриные голени на картошку. Смазываем их оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Запекаем куриные бедра с картошкой

Шаг 9. Затем достаем куриные бедра с картошкой из духовки и даем им постоять около 10 минут. После этого раскладываем их по тарелкам и наслаждаемся вкусным и нежным блюдом, где нет ни одной косточки.

Куриные бедра с картошкой в духовке
Вкуснейшие куриные бедра с картошкой запеченные в духовке фото
Куриное бедро с картошкой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru