Главная страница » Макароны с плавленым сырком

Макароны с плавленым сырком

Многие любят макароны и постоянно готовят их на гарнир или как основное блюдо с мясом или фаршем. Они даже в простом исполнении со сливочным маслом получаются вкусными и сытными. В этот раз мне захотелось разбавить макароны чем-то вкусным, например, плавленым сырком. Вкус получился сливочным, а за счет добавления специй и приправ, они стали ароматными. Плавленый сырок желательно брать не дешевый, потому что он может не расплавиться. Я покупала плавленый сырок, который идет для приготовления супов и соусов, который расплавился буквально за считанные минуты. Но чтобы макароны не превратились в густую основу, я оставил от варки макарон воду и добавила ее в тот момент, когда положила к ним плавленый сырок. Добавление воды позволило не превратиться макаронам с плавленым сырком в густой гарнир. Можно заменить бульон от варки макарон сливками.

Макароны с плавленым сырком-продукты для приготовления;

  • макароны-200 грамм,
  • плавленый сырок Карат-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • прованские травы или другие приправы,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сливочное или топленое масло,
  • вода для варки макарон.

Макароны с плавленым сырком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, засыпала макароны, перемешала и варила их до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке, а лучше всего пробуйте. Как только макароны сварились, отлила 2 с половиной половника в миску.

Отлить воду от варки макарон

Остальную воду слила, откинула их на дуршлаг и промыла проточной водой.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке

Шаг 2. Почистила чеснок и измельчила его ножом. В сковороду выложила сливочное масло, растопила и добавила чеснок.

Почистить чеснок для макарон с плавленым сырком

Обжаривала его буквально 1-2 минуты на сильном огне.

Обжарить чеснок для макарон с плавленым сырком

Шаг 3. Плавленый сырок освободила от пленки и нарезала кубиками.

Плавленый сырок для макарон

Шаг 4. Выложила отваренные макароны в сковороду с чесноком и вставила кубики сыра. Затем налила воду от варки макарон и довела до кипения.

Добавить в макароны плавленый сырок

Шаг 5. Посыпала макароны с плавленым сырком прованскими травами, черным перцем и убавила плиту. За 5 минут плавленый сырок расплавился, перемешала макароны, выключила плиту и накрыла их крышкой. Дала им постоять около 5 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусами добавленных продуктов.

Макароны с плавленым сырком пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Затем разложила макароны с плавленым сырком по тарелкам и подала на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, сливочный вкус и аромат чеснока с травами.

Пошаговый рецепт с фото макароны с плавленым сырком

Приятного всем аппетита! Макароны рецепты;

Прокрутить вверх