Многие любят макароны и постоянно готовят их на гарнир или как основное блюдо с мясом или фаршем. Они даже в простом исполнении со сливочным маслом получаются вкусными и сытными. В этот раз мне захотелось разбавить макароны чем-то вкусным, например, плавленым сырком. Вкус получился сливочным, а за счет добавления специй и приправ, они стали ароматными. Плавленый сырок желательно брать не дешевый, потому что он может не расплавиться. Я покупала плавленый сырок, который идет для приготовления супов и соусов, который расплавился буквально за считанные минуты. Но чтобы макароны не превратились в густую основу, я оставил от варки макарон воду и добавила ее в тот момент, когда положила к ним плавленый сырок. Добавление воды позволило не превратиться макаронам с плавленым сырком в густой гарнир. Можно заменить бульон от варки макарон сливками.
Макароны с плавленым сырком-продукты для приготовления;
- макароны-200 грамм,
- плавленый сырок Карат-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- прованские травы или другие приправы,
- соль,
- перец черный молотый,
- сливочное или топленое масло,
- вода для варки макарон.
Макароны с плавленым сырком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, засыпала макароны, перемешала и варила их до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке, а лучше всего пробуйте. Как только макароны сварились, отлила 2 с половиной половника в миску.

Остальную воду слила, откинула их на дуршлаг и промыла проточной водой.

Шаг 2. Почистила чеснок и измельчила его ножом. В сковороду выложила сливочное масло, растопила и добавила чеснок.

Обжаривала его буквально 1-2 минуты на сильном огне.

Шаг 3. Плавленый сырок освободила от пленки и нарезала кубиками.

Шаг 4. Выложила отваренные макароны в сковороду с чесноком и вставила кубики сыра. Затем налила воду от варки макарон и довела до кипения.

Шаг 5. Посыпала макароны с плавленым сырком прованскими травами, черным перцем и убавила плиту. За 5 минут плавленый сырок расплавился, перемешала макароны, выключила плиту и накрыла их крышкой. Дала им постоять около 5 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусами добавленных продуктов.

Шаг 6. Затем разложила макароны с плавленым сырком по тарелкам и подала на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, сливочный вкус и аромат чеснока с травами.

Приятного всем аппетита! Макароны рецепты;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- В чем ценность макарон,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны со свининой и овощами.