Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами

Бутерброды с ветчиной или колбасой и сыром самые распространенный вариант для завтрака. В большинстве случаев ломтики хлеба или батона смазываются сливочным маслом, а сверху выкладываются ветчина или колбаса и сыр. А что если слегка усложнить задачу. Например смешать ветчину с сыром и яйцами, добавить к ним еще несколько продуктов и сделать вкуснейшие бутерброды. Процесс приготовления начинки для бутербродов происходит очень легко и быстро. Подготовку хлеба можно сделать несколькими способами; обжарить в тостере, на сковороде, запечь в духовке или поставить готовые бутерброды в микроволновую печь. Я выбрала последний вариант и уже готовые бутерброды поставила в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды для завтрака или перекуса;

Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами — список продуктов:

  • хлеб-6 ломтиков;
  • ветчина-100 грамм;
  • сыр твердый-50 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • сливочное масло;
  • сметана или майонез-1 столовая ложка;
  • кетчуп-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами

Шаг 1. Начала я приготовление бутербродов с единственного продукта который требует тепловой обработки, с яиц. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить и варить яйца ровно 10 минут. Затем воду слить, залить их холодной водой и оставить на 3-5 минут.

Шаг 2. Пока яйца варятся нужно подготовить остальные продукты. Ветчину нарезать кубиками и сложить в миску.

Нарезать ветчину для бутербродов

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и выложить его к ветчине.

Натереть твердый сыр на мелкой терке

Шаг 4. От буханки хлеба отрезать 6 ломтиков и разрезать их на две половинки. Можно использовать батон. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом.

Смазать ломтики хлеба сливочным маслом

Шаг 5. Листья салата помыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги.

Помыть листья салата

Шаг 6. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и добавить к ветчине и сыру.

Натереть яйца для бутербродов на терке

Шаг 7. В основу для бутербродов с ветчиной и сыром добавить майонез, кетчуп, соль, перец и перемешать. Если для вас основа суховата, то добавьте еще майонеза или кетчупа.

Добавить в основу для бутербродов с ветчиной майонез и кетчуп
Основа для бутербродов с ветчиной и сыром

Шаг 8. На ломтики леба выложить начинку из ветчины, сыра и яиц и равномерно ее распределить.

Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами

Выложить бутерброды на блюдо и поставить в микроволновую печь на 2 минуты и на максимальную мощность, у меня 750. Затем переложить бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами на блюдо с листьями салата и подать на стол.

Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами

Хлеб можно предварительно обжарить на сковороде или в тостере, тогда бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами получатся еще вкуснее.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru