Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами

Бутерброды с ветчиной или колбасой и сыром самые распространенный вариант для завтрака. В большинстве случаев ломтики хлеба или батона смазываются сливочным маслом, а сверху выкладываются ветчина или колбаса и сыр. А что если слегка усложнить задачу. Например смешать ветчину с сыром и яйцами, добавить к ним еще несколько продуктов и сделать вкуснейшие бутерброды. Процесс приготовления начинки для бутербродов происходит очень легко и быстро. Подготовку хлеба можно сделать несколькими способами; обжарить в тостере, на сковороде, запечь в духовке или поставить готовые бутерброды в микроволновую печь. Я выбрала последний вариант и уже готовые бутерброды поставила в микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами-продукты для приготовления;

  • хлеб-6 ломтиков,
  • ветчина-100 грамм,
  • сыр твердый-50 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • сливочное масло,
  • сметана или майонез-1 столовая ложка,
  • кетчуп-1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление бутербродов с ветчиной с подготовки продукта который требует тепловой обработки, яиц. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить и варить яйца ровно 10 минут. Затем воду слить, залить их холодной водой и оставить на 3-5 минут.

Начинка из ветчины, сыра и яиц для бутербродов

Шаг 2. Пока варятся мне нужно подготовить сыр и ветчину для бутербродов. Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.

Нарезать ветчину для бутербродов

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и выложить его к ветчине.

Натереть твердый сыр на мелкой терке

Шаг 4. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и добавить к ветчине и сыру.

Натереть яйца для бутербродов на терке

Шаг 5. В начинку для бутербродов из ветчины, сыра и яиц добавить майонез, кетчуп, соль, перец и перемешать. Если вам она покажется суховатой, то добавьте еще майонеза или кетчупа.

Добавить в основу для бутербродов с ветчиной майонез и кетчуп
Основа для бутербродов с ветчиной и сыром

Формирование бутербродов с ветчиной, яйцами и сыром

Шаг 6. Теперь когда начинка готова, самое время заняться формированием бутербродов с ветчиной, сыром и яйцами. От буханки хлеба отрезать 6 ломтиков и разрезать их на две половинки. Можно использовать батон. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом.

Смазать ломтики хлеба сливочным маслом

Шаг 7. На ломтики леба выложить начинку из ветчины, сыра и яиц и равномерно ее распределить.

Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Выложить бутерброды на блюдо и поставить в микроволновую печь на 2 минуты и на максимальную мощность, у меня 750.

Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Листья салата помыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. Переложить бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами на блюдо с листьями салата и подать на стол.

Помыть листья салата
Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами пошаговый рецепт с фото

Хлеб можно предварительно обжарить на сковороде или в тостере, тогда бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами получатся еще вкуснее.

Приятного всем аппетита!

Рецепты бутербродов;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru