Надоело обыденное картофельное пюре? Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовьте из пюре картофельные котлеты. Они отлично сочетаются с любыми блюдами;
- овощными,
- мясными,
- куриными,
- рыбными.
Картофельные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол или ужин. Готовятся они быстро и легко. Единственное что нужно сделать, это отварить картошку, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Они отлично подходят для поста, вегетарианского питания и для тех, кому временно запрещено есть мясные блюда. Также рекомендуем попробовать очень вкусные;
Первые и вторые котлетки диетические, а драники очень вкусные и сытные.
Картофельные котлеты из пюре-продукты для приготовления;
- картофель-6 штук,
- яйцо-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- мука.
Картофельные котлеты из пюре пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление наших котлет с отваривания картошки и превращения его в пюре. Для этого картошку необходимо очистить и сложить в кастрюлю. Поставить ее на плиту, довести до кипения и варить до полной готовности картошки. Время приготовления зависит от сорта картофеля, наш варился 30 минут.
Шаг 2. Сливаем воду из готового картофеля, разминаем его и остужаем.
Шаг 3. Затем в остывшее картофельное пюре добавляем соль, яйцо и черный молотый перец. Картофельный фарш для котлет тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4. В миску насыпаем 2 столовые ложки муки.
Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на разогрев. Формируем из картофельного пюре котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их сначала с нижней стороны.
шаг 6. Затем переворачиваем картофельные котлеты и обжариваем верхнюю сторону.
Шаг 7. Готовые картофельные котлеты из пюре выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Котлеты во время жарки впитывают в себя много масла, салфетка впитает в себя лишний жир из картофельных котлет. Чтобы во время жарки они меньше впитывали масла, необходимо обжаривать их очень быстро с обеих сторон. Достаточно чтобы они подрумянились, ведь картошка уже прошла тепловую обработку.
Приятного всем аппетита!