Рецепт котлет, который мы хотим вам предложить, очень прост и что самое важное, полезен для организма. Котлеты, запеченные в фольге в духовке, получаются нежными, сочными и не жирными. Рецепт заинтересует тех, кто следит за своим питанием и не тратит много времени у плиты. Если подавать их с гарниром, то желательно делать крупнее. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, покупной или домашний. Последний конечно же намного вкуснее, поэтому мы сделали его самостоятельно. То же самое касается и состава фарша, это может быть; куриный фарш, свино-говяжий, курица и свинина. Как готовить фарш я вам расскажу вкратце. Здесь самое главное подробно описать, как приготовить котлеты в фольге в духовке.
Котлеты в фольге в духовке-продукты для приготовления;
- фарш-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- батон-2 ломтика,
- молоко или сливки,
- чеснок-2 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый.
Котлеты в фольге в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш для котлет
Шаг 1. Для начала вкратце опишу как я готовила фарш для котлет. У меня в наличии была свинина и куриная грудка. Я прокрутила их на мясорубке вместе с головкой репчатого лука. Два кусочка батона замочила в молоке и также измельчила на мясорубке, можно использовать сливки. 2 зубчика чеснока пропустила через пресс и добавила в фарш. Затем добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала основу для приготовления котлет. Вот такое количество фарша у меня получилось.
Шаг 2. Чтобы котлеты получились ровными и одинаковыми я столовой ложкой визуально поделила их на равные части.
Формирование котлет и запекание в фольге в духовке
Шаг 3. Теперь займемся подготовкой формы и фольги в которой мы будем запекать котлеты. Берем подходящую форму по размеру. Отрезаем фольгу с запасом, чтобы она полностью покрывала котлеты во время запекания. Равномерно размещаем ее по форме и смазываем растительным маслом.
Шаг 4. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты. Выкладываем их в фольгу и накрываем. Ставим в холодную духовку, температура 200 градусов, время выпечки 1 час 30 минут. В заранее разогретой духовке котлеты в фольге готовятся ровно 1 час. Не нужно заглядывать и проверять готовы они или нет. Я их делала уже много раз и за это время они 100% готовы. Если хотите чтобы котлеты получились зарумяненные, откройте фольгу за 15 минут до окончания времени приготовления. Пока котлеты запекаются, вы можете приготовить гарнир и сделать свежий салатик.
Шаг 5. По истечении времени, котлеты выключить, дать им немного постоять, около 15 минут в духовке. Подавать с гарниром и овощами на ужин или обед. Время и температура приготовления, для электрической духовки. У запеченных котлет в фольге в духовке не такой привлекательный вид как у котлет, жареных на сковороде. Но они намного сочнее, нежнее, вкуснее и полезнее, жареных.
Экспериментируйте с продуктами и готовьте разные размеры и варианты котлет запеченных в фольге в духовке.
Приятного всем аппетита! Рецепты котлет из мясного фарша;
- Котлеты из говяжьего фарша,
- Котлеты из свино-говяжьего фарша,
- Как приготовить котлеты для заморозки,
- Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- Котлеты для гамбургера секреты приготовления,
- Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
- Котлеты из мясного фарша с овощами,
- Котлеты из свиного фарша в духовке,
- жареные Котлеты из куриной грудки с майонезом.