
Луковые котлеты актуальны в любом случае и не только когда нет в холодильнике мяса. Они получаются настолько вкусными, что попробовав их в первый раз вы не сразу поймете, что на столе котлеты из лука. При правильном приготовлении лук в них вообще не заметен. Они чем-то напоминают по вкусу овощные котлеты, но в новом исполнении.
Но здесь как и в приготовлении любого блюда нужно придерживаться основного правила. Лук репчатый для котлет нужно резать вручную, а не измельчать на мясорубке. Измельченная луковая масса на мясорубке пустит сок, а запах у котлет будет самый что ни на есть луковый. Поэтому лучше всего нарезать лук мелкими кубиками. Для связки в котлеты из лука добавляется мука и яйца. Ну и как обычно соль и черный молотый перец. Жарить их нужно на среднем огне, чтобы лук полностью прожарился, а котлеты стали мягкими. В общем простой набор продуктов, можно даже сказать бюджетный и на столе целая горка луковых котлет.
Отличным дополнением к луковым котлетам может стать;
А еще можно просмотреть простые и быстрые рецепты весенних салатов.

Для приготовления луковых котлет вам потребуется:
- 0,5 кг лука;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка молотых сухарей или манной крупы;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- сметана или майонез.

Продукты для приготовления луковых котлет фото
Готовим луковые котлеты самый простой и быстрый пошаговый рецепт
Шаг 1. Начнем приготовление котлет с самого основного продукта, лука. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой и очень мелко нарезать острым ножом. Переложить его в миску или кастрюлю.

Шаг 2. Добавить в измельченный лук; яйца, муку, соль и черный молотый перец.

Шаг 3. Луковую котлетную массу тщательно перемешать. Если масса получилась жидковатая, добавить молотые сухари или манку. У меня получилась нормальная консистенция, поэтому я ничего не добавляла.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Луковую котлетную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.

Обжаривать с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Готовые луковые котлеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Манты с картошкой и фаршем
Говядина с сыром и луком в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке