Луковые котлеты самый простой рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Луковые котлеты самый простой рецепт

Луковые котлеты

Луковые котлеты актуальны в любом случае и не только когда нет в холодильнике мяса. Они получаются настолько вкусными, что попробовав их в первый раз вы не сразу поймете, что на столе котлеты из лука. При правильном приготовлении лук в них вообще не заметен. Они чем-то напоминают по вкусу овощные котлеты, но в новом исполнении.

Но здесь как и в приготовлении любого блюда нужно придерживаться основного правила. Лук репчатый для котлет нужно резать вручную, а не измельчать на мясорубке. Измельченная луковая масса на мясорубке пустит сок, а запах у котлет будет самый что ни на есть луковый. Поэтому лучше всего нарезать лук мелкими кубиками. Для связки в котлеты из лука добавляется мука и яйца. Ну и как обычно соль и черный молотый перец. Жарить их нужно на среднем огне, чтобы лук полностью прожарился, а котлеты стали мягкими. В общем простой набор продуктов, можно даже сказать бюджетный и на столе целая горка луковых котлет.

Отличным дополнением к луковым котлетам может стать;

А еще можно просмотреть простые и быстрые рецепты весенних салатов.

Луковые котлеты

Для приготовления луковых котлет вам потребуется:

  • 0,5 кг лука;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка молотых сухарей или манной крупы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана или майонез.
Луковые котлеты набор продуктов

Продукты для приготовления луковых котлет фото

Готовим луковые котлеты самый простой и быстрый пошаговый рецепт

Шаг 1. Начнем приготовление котлет с самого основного продукта, лука. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой и очень мелко нарезать острым ножом. Переложить его в миску или кастрюлю.

Нарезаем мелко лук для котлет

Шаг 2. Добавить в измельченный лук; яйца, муку, соль и черный молотый перец.

Делаем основу для луковых котлет

Шаг 3. Луковую котлетную массу тщательно перемешать. Если масса получилась жидковатая, добавить молотые сухари или манку. У меня получилась нормальная консистенция, поэтому я ничего не добавляла.

Луковая масса для котлет

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Луковую котлетную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.

Луковые котлеты пошаговый рецепт с фото

Обжаривать с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Луковые котлеты рецепт с фото

Готовые луковые котлеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со сметаной.

Луковые котлеты самый простой рецепт

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru