Котлеты из говяжьей печени с луком и салом - Кулинарные рецепты
Ср. Дек 2nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты из говяжьей печени с луком и салом

Котлеты из говяжьей печени

В настоящий момент многие хозяйки отдают предпочтение куриной печени. Говяжья печень непонятно по каким причинам все реже используется для приготовления блюд. А ведь именно говяжья печень; низкокалорийна, легко усваивается и очень полезна для организма. В своем составе имеет набор витаминов, микроэлементов и аминокислот. Врачи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще. Вот и я последовав совету врачей решила приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом. Получились они конечно же не такими полезными, так как жарились на масле. Но я не каждый день делаю жареные блюда. Один раз в неделю можно побаловать себя вкуснейшими печеночными котлетками с салом и луком. По вкусу они такие нежные, сочные и ароматные, что понравятся всем без исключения. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются и другие блюда из говяжьей печени;

Котлеты из говяжьей печени

Для приготовления котлет из говяжьей печени вам потребуется:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 2 средних картофелины;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления котлет из говяжьей печени

Продукты для приготовления котлет из печени фото

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом

Начнем приготовление печеночных котлет с подготовки продуктов. С говяжьей печени снять пленку, нарезать ее на куски и помыть под проточной водой. Лук почистить. Сало помыть и удалить шкурку. Картофель помыть и очистить от кожуры. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Говяжью печень, лук, сало и картофель, пропустить через мясорубку, добавить чеснок и перемешать.

Прокручиваем говяжью печень через мясорубку

В котлетную массу из говяжьей печени добавить;

  • яйцо,
  • манную крупу,
  • затем толченые сухари,
  • муку,
  • посолить и поперчить.

Такой порядок закладки желательно выдержать, от этого зависит консистенция и вкус котлет.

Формируем фарш для котлет

Подготовленные ингредиенты для котлет из печени перемешиваем.
Котлетная масса должна получиться достаточно густая, чтобы можно было разделывать ложкой как оладьи.

Фарш для котлет из говяжьей печени

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладывать котлеты из говяжьей печени столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.

Обжариваем котлеты из говяжьей печени

Вот такие получаются котлеты из говяжьей печени, на вид очень аппетитные а на вкус вообще объедение. У меня получилось 26 котлеток. Их можно подать со сметаной и любым гарниром.

Котлеты из говяжьей печени

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru