В настоящий момент многие хозяйки отдают предпочтение куриной печени. Говяжья печень непонятно по каким причинам все реже используется для приготовления блюд. А ведь именно говяжья печень; низкокалорийна, легко усваивается и очень полезна для организма. В своем составе имеет набор витаминов, микроэлементов и аминокислот. Врачи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще. Вот и я последовав совету врачей решила приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом. Получились они конечно же не такими полезными, так как жарились на масле. Но я не каждый день делаю жареные блюда. Один раз в неделю можно побаловать себя вкуснейшими печеночными котлетками с салом и луком. По вкусу они такие нежные, сочные и ароматные, что понравятся всем без исключения.
Котлеты из говяжьей печени-продукты для приготовления;
- говяжья печень-300 грамм,
- репчатый лук-500 грамм,
- свиное сало-250 грамм,
- картошка-2 штуки среднего размера,
- чеснок-2-4 зубчика,
- яйца-1 штука,
- манная крупа-2 столовые ложки,
- панировочные сухари-3-4 столовых ложки,
- мука-2 столовые ложки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления котлет из печени фото
Как приготовить котлеты из говяжьей печени с луком и салом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление котлет из говяжьей печени с подготовки продуктов. С говяжьей печени снять пленку, нарезать ее на куски и помыть под проточной водой. Лук почистить. Сало помыть и удалить шкурку. Картофель помыть и очистить от кожуры. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 2. Говяжью печень, лук, сало и картофель, пропустить через мясорубку, добавить чеснок и перемешать.
Шаг 3. В котлетную массу из говяжьей печени добавить;
- яйцо,
- манную крупу,
- затем толченые сухари,
- муку,
- посолить и поперчить.
Такой порядок закладки желательно выдержать, от этого зависит консистенция и вкус котлет.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты для котлет из печени перемешиваем. Котлетная масса должна получиться достаточно густая, чтобы можно было разделывать ложкой как оладьи.
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладывать котлеты из говяжьей печени столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 6. Вот такие получаются котлеты из говяжьей печени, на вид очень аппетитные а на вкус вообще объедение. У меня получилось 26 котлеток. Их можно подать со сметаной и любым гарниром.
Приятного всем аппетита! Блюда из говяжьей печени:
- Жареная говяжья печень со сметаной,
- Суп с говяжьей печенью,
- Вареники с печенью,
- Паштет из говяжьей печени,
- Яйца фаршированные печенью.