Котлеты из свино-говяжьего фарша - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из свино-говяжьего фарша появились самыми первыми на наших столах. Только потом мы стали делать их из овощей, курицы и крупы. У каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт приготовления классических котлет. А те кто только начинают осваивать азы кулинарного искусства задаются вопросом как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша. Кстати сказать этот вариант котлет получается самым ароматным и вкусным. За счет того, что в фарше присутствует мякоть свинины и говядины. Во время жарки по квартире или дому разносится такой аромат, что устоять перед вкусняшкой не сможет никто. Существует определенная схема приготовления фарша для котлет, но я всегда делаю их 50 на 50, то есть половина свинины и половина говядины. Чтобы котлеты получились сочными необходимо использовать мякоть свинины с жировыми прослойками или свиную грудинку. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные котлеты:

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Для приготовления котлет из свино-говяжьего фарша вам потребуется:

  • 500 грамм фарша ( говядина+ свинина);
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 50 мл молока или сливок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки муки.
Котлеты из свино-говяжьего фарша набор продуктов

Продукты для приготовления котлет из свино-говяжьего фарша фото

Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша

Приготовление фарша из свинины и говядины для котлет

Шаг 1. Для приготовления котлет из свино-говяжьего фарша можно использовать покупной фарш, но лучше всего сделать его самостоятельно. Со свинины и говядины удалить пленки и выложить в раковину. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски, чтобы они спокойно помещались в мясорубку и прокрутить. Затем почистить репчатый почистить и прокрутить его после мяса. Белый хлеб или городскую булочку замочить в молоке или сливках и прокрутить после лука.

Делаем свино-говяжий фарш для котлет

Добавить в свино-говяжий фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать руками до образования однородной котлетной массы.

Свино-говяжий фарш для котлет

Если я затеваю приготовление любых котлет, в том числе и из смешанного фарша, то делаю их впрок. Одну часть жарю сразу, а остальные замораживаю.

Шаг 2. В миску насыпать муки, если есть панировочные сухари, то можно можно воспользоваться ими.

Мука для панировки котлет

Доску посыпать мукой. Руки намочить холодной водой, а лучше всего поставить миску с водой рядом. Берем небольшое количество свино-говяжьего фарша, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем их на посыпанную мукой доску.

Котлеты из свино-говяжьего фарша сформированные

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем готовые котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем их крышкой и держим на плите около 10 минут.

Котлеты из свино-говяжьего фарша замороженные

Шаг 4. Остальные котлеты ставим вместе с доской или подносом в морозильную камеру. Затем когда они заморозятся, вынимаем и перекладываем в целлофановый пакет и убираем обратно. Очень удобно иметь в морозильной камере такие заготовки. Когда нет желания готовить, достаете котлеты обжариваете их на сковороде или запекаете в духовке.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru