Котлеты из свино-говяжьего фарша появились самыми первыми на наших столах. Только потом мы стали делать их из овощей, курицы и крупы. У каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт приготовления классических котлет. А те кто только начинают осваивать азы кулинарного искусства задаются вопросом как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша. Кстати сказать этот вариант котлет получается самым ароматным и вкусным. За счет того, что в фарше присутствует мякоть свинины и говядины. Во время жарки по квартире или дому разносится такой аромат, что устоять перед вкусняшкой не сможет никто. Существует определенная схема приготовления фарша для котлет, но я всегда делаю их 50 на 50, то есть половина свинины и половина говядины. Чтобы котлеты получились сочными необходимо использовать мякоть свинины с жировыми прослойками или свиную грудинку.
Котлеты из свино-говяжьего фарша-продукты для приготовления;
- фарш из говядины и свинины-500 грамм,
- яйцо-1 штука,
- репчатый лук-2 штуки,
- белый хлеб-2 ломтика,
- молоко или сливки-50 мл,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- мука-2 столовые ложки.
Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление фарша из свинины и говядины для котлет
Шаг 1. Для приготовления котлет можно использовать покупной фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделать его самостоятельно. Со свинины и говядины удалить пленки и выложить в раковину. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски, чтобы они спокойно помещались в мясорубку и прокрутить. Репчатый лук почистить и прокрутить его после мяса. Белый хлеб или городскую булочку замочить в молоке или сливках и прокрутить после лука.
Шаг 2. Добавить в свино-говяжий фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать руками фарш до образования однородной котлетной массы.
Формирование котлет из свинины и говядины
Шаг 3. Когда я делаю мясные котлеты, то одну половину замораживаю, а вторую жарю. Фарш из свинины и говядины готов, теперь нужно сформировать котлеты, одну часть заморожу, а другую пожарю. В миску насыпать муки, если есть панировочные сухари, то можно воспользоваться ими.
Шаг 4. Доску посыпать мукой, а руки намочить холодной водой. Лучше всего поставить миску с водой рядом и постоянно смачивать руки, чтобы фарш не прилипал. Берем небольшое количество свино-говяжьего фарша, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем их на посыпанную мукой доску.
Обжаривание на сковороде котлет из свинины и говядины
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем готовые котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавляем, накрываем их крышкой и держим на плите около 10 минут.
Шаг 6. Остальные котлеты ставим вместе с доской или подносом в морозильную камеру. Затем когда они заморозятся, вынимаем и перекладываем в целлофановый пакет и убираем обратно. Очень удобно иметь в морозильной камере такие заготовки. Когда нет желания готовить, достаете котлеты обжариваете их на сковороде или запекаете в духовке.
Приятного всем аппетита. Рецепты котлет;
- котлеты в фольге в духовке,
- котлетки из гречки и творога,
- картофельные котлеты из пюре,
- свекольно-творожные котлеты,
- котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- куриные котлеты,
- овощные котлеты с рисом.