Современные места общественного питания предлагают самые разнообразные бургеры; с сыром, курицей, рыбой, говядиной, свининой. Если хочется быстро перекусить или пообщаться с друзьями, более подходящего места для перекуса не найти. Хотя в ресторанах готовят и очень вкусно, все равно хочется хотя бы иногда приготовить гамбургер в домашних условиях. Этот процесс, конечно же, не из легких, но один раз попрактиковаться можно. Самое главное это приготовить котлеты для гамбургера, чтобы они получились вкусными и ароматными. А чтобы они такими получились нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты для гамбургеров в домашних условиях.
Гамбургер это одно из блюд Американской кухни, которое получило наибольшую известность. Но многие не знают, что есть и другие не менее вкусные блюда. На сайте https://food-recipes.org.ua/ru/american-food есть очень много рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Например для ужина можно приготовить баранину тушеную с фасолью, а на десерт салат из фруктов со сливками. Есть и первые блюда американской кухни которые заслуживают внимания, суп-пюре из зеленого горошка или из тыквы с гренками.

Как приготовить котлеты для гамбургера в домашних условиях
1. Какое мясо использовать в котлетный фарш для гамбургеров
В первую очередь нужно приобрести говядину, чтобы она была хорошего качества. Многие чтобы не ошибиться покупают телятину, но к сожалению она не обладает таким вкусом и ароматом, как молодая говядина. Поэтому более подходящим мясом в котлетный фарш для гамбургера является молодая говядина. Выбирайте верхнюю часть лопатки, кострец или шейную часть. Эти места отлично подходят для приготовления котлет для гамбургеров, так как имеют тонкие волокна и отличное соотношение мяса и жира. С мяса необходимо удалить все прожилки, соотношение мяса и жира в котлетах для гамбургеров 80% мяса и 20% жира.
2. Способы измельчения мяса для котлет в гамбургеры
- Мелко нарезать молодую говядину острым ножом. Если готовить небольшое количество котлет и иметь достаточно свободного времени, то можно фарш для котлет нарезать ножом.
- Прокрутить на мясорубке с крупными решетками. На крупной решетке получается быстрее.
- Порубить в комбайне. Молотое мясо в комбайне получается таким как нужно. Но нужно следить за тем, чтобы мясо не получилось мелко нарубленным.
- Прокрутить на мясорубке через крупную решетку 80% мяса, а 20% на мелкой решетке. Этот вариант самый подходящий, консистенция получается такой как нужно.

3. Приправы в котлеты для гамбургера
Самый оптимальный вариант приправ в котлеты для гамбургера это соль и черный перец. Остальные ингредиенты добавляются в процессе формирования гамбургера. Сама котлета состоит только из мяса, соли и перца.
4. Форма и вес котлеты для гамбургера
Прежде чем начинать готовить гамбургеры в домашних условиях, каждая хозяйка покупает необходимые продукты. Не последними в списках стоят булочки для бургеров, которые продают в супермаркетах. Если у вас есть кольцо для формирования котлет, вам будет намного проще. Если его нет, то нужно определиться по объему булочки, которую вы приобрели. Самый оптимальный размер котлеты для гамбургера;
- в диаметре около 9 сантиметров,
- высота должна быть около 2 сантиметров,
- вес котлеты около 150 грамм.

5. Формирование котлет для гамбургера
- Отрежьте пищевую пленку и смажьте ее растительным маслом.
- Положите кусочек фарша на одну сторону и накройте другой стороной.
- С помощью широкого ножа сформируйте котлету равномерно.
- Затем снимите пленку и с помощью ножа или лопатки подровняйте края котлеты для гамбургера.
- Переложите котлеты на смазанный растительным маслом поднос.
6. Обжаривание котлет для гамбургеров
Котлеты для гамбургеров желательно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо получится среднепрожаренным, середина будет розовой, а корочка румяной и очень вкусной. Выкладывайте на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне. Чтобы на котлете сразу образовалась корочка, а сок не вытек. Для жаренья используйте сковороду гриль или обычную сковородку. Не переусердствуйте с растительным маслом, достаточно будет смазать сковороду растительным маслом. Слишком близко друг к другу не ложите, между котлетами должно быть расстояние.


7. С чем подавать гамбургер
Вот здесь уже можно поэкспериментировать на свой вкус. Гамбургеры можно подать со свежими или маринованными овощами, листовыми салатами, зеленью. Не забывайте про кетчуп и другие соусы.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные котлеты;
- бифштекс рубленый из говядины,
- Как выбрать котлеты из говядины.
- нежные котлеты в фольге в духовке,
- котлеты из свино-говяжьего фарша,
- котлеты из мясного фарша с овощами,
- Керамический гриль яйцо.