Пирог с луком, яйцами и сыром отличная выпечка для домашнего чаепития, завтрака или перекуса. С такой выпечкой можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни продукты на другие. Допустим сыр можно использовать как твердый так и плавленый. Репчатый лук заменить на зеленый. То есть летом и весной можно готовить с зеленым луком, а зимой и осенью с репчатым. Его в отличии от репчатого не нужно предварительно обжаривать, поэтому процесс приготовления пройдет еще быстрее. Хотя сам по себе процесс приготовления пирога с луком, яйцами и сыром и так очень прост. Пирог получился очень вкусным и нежным. Тесто хорошо поднялось, а начинка просто тает во рту.
Пирог с луком, яйцами и сыром-продукты для приготовления:
Тесто для пирога с луком-продукты;
- мука-400 грамм,
- маргарин или сливочное масло-1 пачка,
- сметана-6 столовых ложек,
- сода-0,5 чайной ложки гашеной уксусом.
Начинка из лука для пирога-продукты;
- репчатый лук-2 крупные штуки,
- яйца-5 штук,
- плавленные сырки-2 штуки,
- кунжут,
- растительное масло.
Как приготовить пирог с луком, яйцами и сыром-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление пирога с подготовки и обжаривания лука. 2 крупные головки лука почистила и нарезала кубиками.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло, выложила лук, поставила на плиту и обжарила его до готовности.
Шаг 3. Пока лук для пирога обжаривается, я приступила к замешиванию теста. Выложила в чашку размягченный маргарин, муку, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесила тесто для пирога до однородной консистенции.
Шаг 4. Завернула тесто в пищевую пленку и убирала в холодильник, на время приготовления начинки из лука, яиц и сыра.
Начинка из лука, яиц и сыра для пирога
Шаг 5. В глубокую миску выложила обжаренный и остывший лук. Плавленые сырки натерла на крупной терке и добавила в миску к луку. Затем разбила в начинку яйца и добавила соль.
Шаг 6. Начинку из лука, яиц и сыра тщательно перемешала, она должна получиться жидкой.
Пирог с луком, яйцами и сыром-формирование и выпекание
Шаг 7. Начинка готова, тесто охладилось в холодильнике, поэтому самое время формировать пирог с луком. Достала тесто из холодильника и разделила его на две части, одна больше, а другая меньше. Большая часть пойдет на нижнюю часть, а меньшая на верхнюю. Стол посыпала мукой и выложила на него большую часть. Раскатала тесто скалкой и выложила его в форму для выпекания, смазанную маслом. Края теста должны свисать на 2-3 сантиметра, для защипывания краев пирога. Неровные края теста обрезала ножом и вылила начинку из лука, яиц и сыра.
Шаг 8. Оставшееся тесто раскатала в тонкий пласт, выложила на начинку и защипнула края пирога с луком. Так как начинка жидкая, то накрывайте осторожно, чтобы начинка не вышла за край верхнего пласта теста. Пирог с луком смазала яйцом, посыпала кунжутом и поставила в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Готовый пирог с луком, яйцами и сыром достала из духовки, накрыла его чистым полотенцем и дала постоять около 15 минут. Затем нарезала, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита.
Рецепты пирогов;
- Пирог с курицей и картошкой,
- Луковый пирог с сыром,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
- Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт,
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог с вишней из песочного теста.