Главная страница » Клубника в шоколадной глазури и кокосовой стружке

Клубника в шоколадной глазури и кокосовой стружке

Клубника сама по себе очень вкусная ягода, которую любят все от мала до велика. Но если ее приготовить в шоколаде, то это уже будет не просто вкусная ягода, а изысканный десерт, который можно подать к приходу гостей, поесть с семьей как десерт или приготовить для романтического ужина. Готовится десерт из клубники в шоколаде настолько просто, что даже любой мужчина который не умеет готовить, сможет сделать такой десерт и порадовать свою любимую женщину изысканным десертом. Предлагаем простой и вкусный десерт, клубника в шоколадной глазури и кокосовой стружке.

Клубника в шоколадной глазури-продукты для приготовления;

  • 500 грамм крупной клубники,
  • 100 грамм белого шоколада,
  • 1 пакетик кокосовой стружки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Клубника в шоколадной глазури пошаговый рецепт с фото

Клубника в шоколадной глазури и кокосовой стружке пошаговый рецепт с фото

Мы делали клубнику на пробу, поэтому использовали всего 500 грамм. Вы можете взять например 1 килограмм, если желающих попробовать десерт будет больше.

Шаг 1. Клубнику выложить в раковину и не удаляя хвостики промыть проточной водой. Затем переложить ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2. В одну кастрюльку налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, поставить сверху миску с белым шоколадом и растопить его на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3. Кокосовую стружку выложить в миску, добавить ванильный сахар и перемешать чайной ложкой.

Шаг 4. Приготовить блюдо или тарелку, на которую будете выкладывать клубнику в шоколадной глазури.

Шаг 5. А теперь начинается самый увлекательный процесс, который превратит обычную клубнику в прекрасный десерт. Клубнику взять за хвостик, сначала опустить в белый шоколад а затем обвалять в смеси кокосовой стружки и сахара. Выкладывать ее на тарелку или блюдо по кругу, а затем поставить в холодильник. Как только шоколад застынет, десерт можно доставать из холодильника, подавать на стол и наслаждаться его вкусом.

Клубника станет прекрасным подарком к празднику, если перед тем как опускать ее в шоколад, нанизать ее на шпажки, остудить и оформить в виде букета.

Приятного всем аппетита! Кекс с клубникой

Прокрутить вверх