Купила большой вилок из которого делала квашеную капусту в банке. Осталась небольшая часть и я решила сделать капустные котлеты. Взвесила остаток на весах и оказалось чуть меньше 500 грамм. Добавила к белокочанной капусте луковицу, чеснок, а также яйца. Долго думала что добавить в котлеты из белокочанной капусты, муку или манку. Тот и другой продукт были в наличии, но я все же решила добавить манку. После приготовления фарша из капусты для котлет я дала манке немного разойтись, чтобы консистенция стала однородной. Стоял у меня капустный фарш под закрытой крышкой около 30 минут. После этого я его перемешала и сразу же приступила к обжариванию котлет. Так как капуста у меня уже не молодая, то я после обжаривания котлет, выложила их в сковороду, налила немного воды и потушила их 15 минут под закрытой крышкой.
Котлеты из белокочанной капусты-продукты для приготовления;
- капуста белокочанная-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- манка-3 столовые ложки,
- черный молотый перец,
- сливочное масло-50 грамм,
- растительное масло.
Как приготовить котлеты из белокочанной капусты с манкой-пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш из белокочанной капусты для котлет
Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить фарш из белокочанной капусты для котлет. Капусту нашинковала острым ножом на тонкие полоски и выложила ее в глубокую миску.
Шаг 2. Почистила луковицу и нарезала ее мелкими кубиками. Выложила лук в миску к капусте.
Шаг 3. Чеснок почистила и измельчила через пресс. Добавила чеснок в капустный фарш.
Шаг 4. Затем разбила в фарш из капусты 2 яйца, посолила, поперчила и добавила манку. Капустный фарш для котлет тщательно выместила столовой ложкой, накрыла крышкой и оставила в строну на 30 минут. За это время манка разойдется, а котлеты из капусты получатся пышными и вкусными.
Формирование и обжаривание котлет из белокочанной капусты с манкой
Шаг 5. Через 30 минут я налила в сковороду масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось я приступила к формированию и обжариванию котлет из капусты с манкой. Столовой ложкой взяла фарш из капусты и выложила в сковороду. Разровняла котлеты и обжарила сначала с одной стороны, а затем перевернула на другую сторону. Обжаривала их на среднем огне до подрумянивания.
Шаг 6. Переложила котлеты из белокочанной капусты с манкой в чистую сковороду, смазанную сливочным маслом. Налила 50 мл воды комнатной температуры и накрыла крышкой. Поставила котлеты из капусты на плиту на медленный огонь и тушила 15 минут.
Шаг 7. Если уж капустные котлеты, то и гарнир к ним я подала овощной, а если более точно, то жареный болгарский перец.
Приятного всем аппетита!
Блюда с капустой;
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Капуста тушеная с луком и морковью,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Салат из капусты, огурцов и овощей на зиму,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото,
- Голубцы с рисом и грибами.