
Индейка диетический, но в тоже время суховатый продукт. Ее нужно готовить и есть с добавлением соусов, овощей или подливы. Именно поэтому в нашем случае котлеты из индейки приготовлены с кабачком, который придал фаршу сочности и нежности. Их можно готовить круглый год, так как в магазинах купить кабачок не составляет особого труда. Но лучше всего конечно же делать котлеты из индейки с кабачками в овощной сезон. Стоят они гораздо дешевле и выращиваются естественным способом. Рецепт приготовления очень прост и с его приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Также рекомендую попробовать очень вкусное блюдо из индейки для ужина или праздничного стола индейка под шубой в духовке. А из кабачков кроме котлет можно приготовить отличные гарниры к любому блюду;

Для приготовления котлет из индейки вам потребуется:
- филе индейки-500 грамм;
- кабачок-1 штука;
- лук репчатый-1 штука;
- яйцо-1 штука;
- чеснок-3 зубчика;
- растительное масло;
- соль;
- перец.

Продукты для приготовления котлет из индейки фото
Как приготовить котлеты из индейки с кабачком
Подготовка продуктов и приготовление фарша из индейки
Шаг 1. Филе индейки нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Кабачок помыть и очистить от кожуры. Для приготовления котлет лучше всего использовать молодой кабачок без семян. Лук репчатый почистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 2. Кабачок натереть на крупной терке и отжать от сока. Филе индейки и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Шаг 3. К котлетному фаршу из индейки добавить натертый на терке кабачок. Следом добавляем и другие ингредиенты; чеснок, соль, перец и яйцо.

Шаг 4. Фарш из индейки с кабачком тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Берем котлетную массу из индейки и кабачка столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты из индейки сначала с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на блюдо или тарелку и подаем на стол с салатом и любым гарниром.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Манты с картошкой и фаршем
Говядина с сыром и луком в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке