Главная страница » Суп с морской капустой и яйцами

Суп с морской капустой и яйцами

Суп с морской капустой и яйцами очень полезное и вкусное первое блюдо. Я его готовлю очень часто на разных бульонах, даже варила с консервами. Но в этот раз решила немного видоизменить рецепт и приготовить его на курином бульоне. За основу взяла куриные голени, которые у меня были в количестве трёх штук. Для жарки маловато, а для супа в самый раз. Отличается у меня и способ закладки яиц в суп с морской капустой. Я их добавляю также как и в суп со щавелем, сырыми. За счёт добавления в суп сырых яиц, он получается очень красивым и ярким. Сочетание морской капусты зеленого цвета и желтых яиц делает его красочным и в то же время очень вкусным.

На следующий день или через день я не разогреваю целую кастрюлю с супом, а отливаю небольшое количество в миску, грею и подаю на стол. Делаю я этого для того, чтобы не дать яйцам перевариться за несколько разогревов.

Суп с морской капустой и яйцами-продукты для приготовления;

  • морская капуста-2 банки,
  • яйца-2 штуки,
  • куриные голени-3 штуки,
  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • пастернак-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соль,
  • вода-2 литра,
  • растительное масло,
  • зелень-сушёная, замороженная, свежая.

Как приготовить суп с морской капустой и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка бульона, овощей, морской капусты и яиц для супа

Шаг 1. Куриные голени помыла, выложила в кастрюлю и налила 2 литра воды. Куриные части для варки супа с морской капустой можно использовать любые. Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения и сняла накипь. Затем накрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту и оставила вариться куриное мясо на 45 минут.

Куриное мясо для супа с морской капустой

Шаг 2. Пока куриное мясо варится, я занялась подготовкой овощей в суп с морской капустой. Хочу сразу предупредить, если возможности купить пастернак нет, замените его на картошку такой же величины. От этого вкус супа с морской капустой не ухудшится. Просто это моё ноу хау, которое я решила добавить в суп с морской капустой. Все овощи почистила, пастернак с картошкой нарезала кубиками, залила водой, чтобы картошка не потемнела.

Овощи для супа с морской капустой
Нарезать пастернак и картошку кубиками

Шаг 3. Лук и морковку нарезала кубиками, а чеснок пластинами. Выложила их в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.

Обжарить овощи для супа с морской капустой

Шаг 4. Банки с морской капустой открыла и слила жидкость в раковину.

Морская капуста для супа с яйцами

Шаг 5. Яйца разбила в миску и взбила до однородной консистенции.

Яйца для супа с морской капустой

Шаг 6. Пока я занималась подготовкой продуктов в суп с морской капустой и яйцами, овощи уже обжарились. Да и время варки куриных голеней уже вышло, то есть прошло 45 минут, поэтому самое время начинать закладку продуктов в суп.

Порядок закладки продуктов в суп с морской капустой и яйцами

Шаг 7. Через 45 минут я положила в суп картошку, пастернак и столовую ложку соли без горки. Довела его до кипения и оставила вариться на 15 минут на медленном огне.

Заложить в бульон картошку и пастернак

Шаг 8. Через 15 минут вынула из кастрюли куриное мясо и заложила в суп с морской капустой пережарку из лука, моркови и чеснока.

Вареное куриное мясо из бульона
Заложить в суп с морской капустой и яйцами пережарку

Шаг 9. Следом за пережаркой я положила в суп морскую капусту и попробовала на соль. Для меня её было недостаточно, поэтому я добавила совсем немного. Вы смотрите по своему вкусу, но в любом случае добавляйте понемногу, чтобы не пересолить.

Заложить в суп морскую капусту

Шаг 10. Куриное мясо отделила от кости и заложила в суп с морской капустой.

Разделать куриное мясо для супа с морской капустой и яйцами
Суп с морской капустой и яйцами

Шаг 11. Осталось добавить в суп с морской капустой яйца. Я их всегда вливаю в кипящий суп тонкой струйкой и сразу мешаю, чтобы яйца равномерно распределились по всему объёму кастрюли. Довела до кипения суп с морской капустой и яйцами и варила на медленном огне 3 минуты.

Заложить в суп с морской капустой яйца

Шаг 12. Затем добавила в суп сушёную зелень и плиту выключила. Накрыла суп с морской капустой крышкой и оставила настаиваться на 15 минут. У меня кастрюля с тройным дном, поэтому суп во время настаивания не остывает, а становится ещё вкуснее и ароматнее.

Суп с морской капустой и яйцами пошаговый рецепт

Шаг 13. Через 15 минут открыла кастрюлю с супом из морской капусты и яиц, разлила его по тарелкам и подала на стол.

Суп с морской капустой и яйцами как приготовить
Суп с морской капустой и яйцами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с морской капустой;

Прокрутить вверх